| |||
![]()
|
![]() ![]() |
![]()
Беларусь: пятая колонна. Или почему нельзя закрывать дверь. Originally posted by ![]() Вот уже, который месяц, все говорят о 19 декабря, об отморозках, громящих построенное не их руками, о Чужих, отрабатывающих грязные деньги грязной страны. Страны, с грязным прошлым и грязным курсом на будущее нашей планеты, главным идеологом распространения дерЬмократии по земному шару - США. Я думаю, разумному человеку, не стоит ежедневно талдычить о вине тех сил, которые своей безмозглостью и ограниченностью хотят привить свои правила жизни, которые устраивают только их - нам, живущим здесь, у себя дома, для которых эти правила чужды и неприемлемы. Намного важнее сегодня, на мой взгляд, следует говорить о другом, о стучащей к нам в двери беде, которая может придти уже завтра …
О том, что пятая колонна, которая открывала двери государств, якобы всемогущему Адольфу Гитлеру при покорении западной Европы во второй мировой войне, незаметно для многих, действует на нашей территории.
И не важно, что эта пятая колонна, действует пока неосознанно. Это до тех пор, пока Чужие не заметят ее, и не захотят применить её в своих «благих» целях. Сегодня необходимо говорить о причинах, порождающих легкомыслие и безответственность молодого поколения, продающего свою Родину за жалкие грязные копейки. А ведь этой молодёжи на площади было большинство. И далёк я от мысли, что вся молодёжь «продалась». Значит нужно искать другие причины. Лично для меня все причины лежат на поверхности: Первая, и главная причина – это стремительное падение, скажу жёстче - деградация образования в РБ. Отто фон Бисмарк утверждал: «Войны проигрывает школьный учитель». И, «Школьным учителям принадлежит власть, о которой премьер министр может только мечтать», это определение значимости учителя Уинстона Черчилля. Не хочется подробней останавливаться на ситуации. Хочется лишь заметить, что недавно побывал в министерстве образования, и сделал для себя окончательный вывод. Разговаривая с чиновниками, которые на мои вопросы что-то невнятно блеяли (если честно, по-другому не скажешь) про какое-то другое время, новые задачи, стоящие перед выпускниками средних школ, я лишний раз убеждался в собственной правоте. Товарищи мои дорогие, даже если время сегодня у нас другое, то задач школы никто пока не отменял, кроме А.Даллеса, и они состоят в том, чтобы научить выпускников школ мыслить логически, научить оценивать объективную реальность своей собственной головой, а не головками телерадиодебильников, то есть необходимо формирование мировоззрения, которое определяет нравственность и интеллект выпускника. Уметь грамотно и правильно донести свою мысль до себе подобных, ну и последнее, это, конечно же, предоставить выбор выпускнику в его дальнейшей судьбе - дать ему попробовать на вкус основы различных наук. Ну а дальше наступают обязанности вузов. Узкая специализация. Чтобы яснее представить себе сложившуюся ситуацию, приведу пример из книги Н.Бенедиктова «Русские святыни»:
Ну и так далее… И ещё один: В книге «Сверхчеловек говорит по-русски», автор Максим Калашников пишет: … О том, как школьное образование может стать источником национального прорыва (или наоборот), хорошо сказал патриарх отечественного компьютеростроения Павел Брусенцов. Тот, кто в конце 50-х опередил время на сорок лет, приступив к созданию компьютера не на двоичной, а на троичной логике! Его попытка закончилась трагически: советские чиновники задавили перспективное направление в начале 70-х. Сам Брусенцов, давая интервью Дмитрию Румянцеву, обрисовал причину несчастья очень здорово: «Но на сегодня все попытки повторить троичную машину не удаются. Причина не технологическая — все-таки по сравнению с тем периодом технологии ушли далеко вперед. Дело в другом: людям, оболваненным двузначной логикой, войти в трехзначную логику не дано…
… Почему в то время было так много творческих ученых? Где-то в 1936 году в образовании был примерно такой же бедлам, как наступил сейчас в России. Потом, по-видимому, сам Сталин обратил на это внимание. Кстати, Сталин был поразительно трудолюбивым в плане обучения человеком. Сохранилось его письмо к жене, в котором он, находясь на отдыхе, просит ее прислать ему учебник по электротехнике. Он понимал, что все нужно знать «в натуре», а не в виде каких-то теоретических схем. Тогда в школу были возвращены учебники Киселева по алгебре и геометрии. Киселевские учебники — это евклидова математика. А Евклид — это математик с философией Аристотеля, и, судя по всему, он Аристотеля понимал верно.…
А дальше ещё интересней, рекомендую прочитать чиновникам из минобразования. Уверен, что случись возможность прочитать эту книгу, или хотя бы цитируемую мной главу, Батька спросил бы минобразование, на какую такую «модернизацию» образования тратились государственные деньги.
PS Недели три назад, по центральному телевидению РБ бегущей строкой было сказано, что, цитирую: - БГУ вошёл в топ 1500 лучших университетов мира. Как говорится, почувствуйте разницу. Кто спешил подать эту информацию на ТВ, какими мотивами это было продиктовано, объяснять, думаю, не стоит. Этим сказано всё.
Следующей причиной считаю полнейшее отсутствие цели у молодого поколения. Нет ее, этой цели, и некому показать. Существует подобие бывшей нашей комсомольской организации – БРСМ, но когда послушаешь его руководителей, становится страшно за подрастающее поколение. Бесполое, безынициативное, не имеющее никакого потенциала, руководство этой организации, которая, считаю, могла бы и обязана стать локомотивом прорыва молодёжной политики. Есть ещё одна молодёжная организация – «Белая Русь», насчитывающая более 80-ти! тысяч членов, как мне сказал один из её руководителей. Такая же, несущая детским лепетом о своих намерениях. Приезжайте ко мне в гости, в Белорусское Полесье, я вам покажу цели, которые вы уже сегодня можете осуществлять со своими подопечными, если вы в Минске не можете реализовать их.
Ну и третья причина: Местечковые власти… Это те чиновники, безынициативные, ждущих указаний сверху, стратегически близорукие, а чаще «слепые», которые создают своей бездеятельностью ситуацию безысходности у местного населения. Главной целью этих чиновников является хорошо «устроится» в этой жизни, в тёплом кабинете с евроремонтом, желательно с кофеваркой, и ожидать прихода пенсионного возраста. А главный принцип их работы – найти причину, чтобы не делать того, что обязаны делать. Откуда у нас в районе может взяться инициатива снизу, которая так необходима в тех же министерствах, если чиновники не понимают сути вертикали власти. Если в семье нет главы, то руки будут заниматься чем угодно, только не делом, так и в районе.
Правительство сформировано. Сегодня у нас классный премьер, хотя и прошлый был хорош, только мягкий характер имел, интеллигентный, а нынешний, мне показалось, имеет более жесткий, более подходящий для руководства. Но вот нового министра образования я так и не услышал. Как правило, если приходит новый человек, он должен высказать своё видение ситуации, и способы устранения недостатков, рассказать о планах на будущее. Но ничего сказано не было, а жаль… Неужели будем и дальше болтаться в очередных переименованиях учебных заведений под «а-ля болонские конвенции»?
Батька, дострой вертикаль власти, доведи её до конца, обрати внимание на образование, иначе выше озвученные причины, станут неприятным началом конца.
PS Вчера смотрел как Батька отвечал дерьмократке из «Вашингтон пост». Ну что сказать? Трижды Браво Александр Григорьевич. Я горжусь, что живу в одну эпоху с тобой. Вот только не могу согласиться про пятую колонну. Эти отморозки – дерьмократы, давно не пятая колонна. С ними вы научились справляться. А вот то, о чём написано выше, это и есть пятая колонна. В этом я уверен.
Мои ![]() Я стараюсь по мере возможности следить за ситуацией в братской Белоруссии. Мне все же кажется, что не дело разбрасываться людьми, даже оппозицией. Все должны работать на пользу стране. Вопрос только как?
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |