Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-20 22:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я б таких друзей ...Опасности бездумного кредитования.





Я б таких друзей ...


Опасности бездумного кредитования.



Меня всегда изумляла легкомысленность моих соотечественников. Никак не мог понять, почему из всех вариантов 90 процентов народа выбирает самые неудачные для себя любимых. Что с демократией, что с правозащитой, бред какой-то. Никак не мог понять, как можно постоянно покупаться на пустые слова и лозунги, на идиотские обещания, а потом искать виноватых не там, где они есть, а, по старой доброй привычке, под фонарем, там оно светлее. Никак не мог разобраться.


И вдруг неожиданно нашел ответ там, где не ожидал. Почитал информацию о кредитных брокерах, предоставляемую ими же на правах рекламы - вот онлайн заявка на кредит.


А теперь давайте разберем стандартную нормальную ситуацию. Живет себе обычный человек, живет и в ус не дует. Водку пьет, долги делает, на работу ходит или так крутится. Ну, в общем, живет, не помирает. И вот понадобились ему деньги, обратился он в банк. Говорит: «машину хочу или квартиру хочу, или просто денег дай». А злобный кредитный инспектор говорит ему: «дурачек, какой тебе такой кредит? Ты что, с дуба упал?»



Вот ведь подлец какой. И загрустил наш простой человек. Он то видит одно, что нету у него сейчас ни квартиры новой, ни машины новой. И думает наш пациент: «в банке суки какие, у них-то денег много, а мне не дали. Но я же честный, я ж хотел в долг взять, потом отдать!» И не понимает он того, что эта «тварь злобная, сука подлая, буржуй недобитый» кредитный инспектор прекрасно понимает, что благими намерениями дорога в ад вымощена. Что банк-то он все равно свое сдерет только намного больше, чем давал и проблем принесет столько, что мало не покажется. Он, инспектор, четко оценивает возможности, а не желания клиента.


И вот сидит наш обиженный несостоявшийся заемщик в интернете и видит вот это вот объявление. А там добрый брокер, который говорит: «ты ничего не делай, Ваня, мы за тебя все сделаем. Банки сам к тебе прибегут, даже если раньше отказывали.»


Что происходит в последствии? Брокер свою работу выполнит, ему ведь наплевать на условия кредитования. И в банках договорится, и документы для кредитования поможет нарисовать. И станет наш несостоявшийся заемщик состоявшимся. А дальше начнется территория ужаса.


Для начала брокер возьмет свою комиссию, следовательно процентная нагрузка на реально полученные деньги реально вырастет причем довольно чуствительно. Да и программы кредитные будут наверняка с подвохом. То есть квартира по ипотеке может оказаться в три, в четыре раза дороже ее реальной стоимости по сумме всех платежей и страховок. А машина, с учетом обязательного автокаско, так раза в два, если не больше подорожает.


Но и это все не страшно, наступит такой момент, когда наш состоявшийся заемщик не будет успевать гасить взносы вовремя, возможности-то  у него рисованные, а штрафы и пенни намного больше, чем проценты. Так что опять прямой убыток.


И это не страшно. Наступает момент, когда заемщик не может свои обязательства в течении двух-четырех месяцев исполнить.  И банк, что вполне естественно, требует досрочного погашения кредита.


Первый этап «марлезонского балета» это брокеры, только уже не кредитные, а по сбору долгов. С этими ребятами все понятно, что смогут, то стрясут. Их этому специально учат. И не должен заемщик удивляться, если в итоге выплаченная сумма будет в пять-десять раз превышать первичный займ. Проценты-то капают.  


Вы думаете это катастрофа? Нет. С этим всем можно бороться спокойно и по закону, катастрофа происходит позже, когда поднимаются все документы и обнаруживается тот мухлеж, который наш заемщик совершил  с помощью кредитных брокеров. Его же ведь никто не предупредил, идиота, что вот это вот «левая» справочка по форме банка или нарисованная «два ндфл» - это подделка документов с целью извлечения выгоды.


Он же думает, что это не он нарисовал, а ему нарисовали, и печать поставили. Что он как бы почти и не причем. Что он может сказать: «а я и не знал, что за меня не платили социальные налоги, это нарушение предприятие а не мое.» Он же глупенький  не понимает, что это серьезное уголовное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, где он является выгодополучателем, а и  следовательно одним из основных фигурантов.


Если бы ему банк просто нормально на подлинные документы выдал нормальный кредит, проблем бы у него особых не было. Суд бы присудил выплатить тело долга. Ну, и платил бы он по нормальному. А в данном описываемом случае ему придется идти на те выплаты с процентами пенями и штрафами, котрые захочет получить с него банк либо садиться.


Так как банку  не интересно терять проценты пени и штрафы, то заемщику на суде свои интересы защитить  почти не возможно, так как получил он кредит обманным путем, предоставив заведомо ложную информацию и с помощью уголовно наказуемого деяния.  


Так кто же друг и кто враг нашему заемщику? Злобный кредитный инспектор из того банка, где ему отказали или добрый брокер который помог получить деньги?


И так во всем. Почему-то многие наши граждане, как этот гипотетический заемщик, постоянно принимают врагов за друзей, не пытаясь оценить последствия. Верят всяким наперсточникам, не анализируя происходящее. Они просто предпочитают верить а не думать. Вера вообще вещь опасная. И они постоянно, день за днем позволяют различным специалистам по обману их использовать.


Очень короткий дополнительный пример. Скажите, пожалуйста, почему мы должны отдавать право нас судить и руководить нашими жизнями торгашам от религии? Почем мы должны подчиняться красивым выдумкам и принимать за истину слова о Боге о религии? Почему мы должны верить в то, существование чего нам не доказано? Почему мы должны позволять кому-то, управлять нашим мнениям? Желающих много: представители духовенства, политики, специалисты по общественному мнению, жулики. Почему?


(Добавить комментарий)

сами себя топят
[info]klaracat@lj
2011-08-20 21:22 (ссылка)
В Америке начались проблемы с кредитами и недвижимостью,потому что
1 пытаясь получить кредит,заёмщики начали врать о зароботной плате, о кредитной истории и т.д.
2 управляющие банками дали указание сотрудникам перестать проверять потенциональных заёмщиков.(Правда не все банки.Те которые продолжали драконовскую проверку потенциальных заёмщиков пережили банковский кризис достачно легко)
В результате много людей оказалось выкинутыми на улицу.
банки ,которые фактически являются владельцами этих домов вынуждены тратить деньги на содержание этих домов,платить налог на недвижимость и т.д.

Очень много банков просто позакрывалось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: сами себя топят
[info]blackpost@lj
2011-08-21 08:34 (ссылка)
У нас примерно то же самое. Вот видимо к концу года банки начнут сами продажу залогов переоценивая их остаточную стоимость, а не фиктивную маржинальную.

Я очень надеюсь, что с введением золотого рубля для населения все эти дурацкие кредитные мульки потеряют свой смысл и все станет прозрачным и понятным. Поскольку будет контролироваться государством. Банки - это сервис, не более того.

(Ответить) (Уровень выше)

Я б таких друзей ...Опасности бездумного кредитования.
[info]pingback_bot@lj
2011-08-22 17:56 (ссылка)
User [info]advocat_666@lj referenced to your post from Я б таких друзей ...Опасности бездумного кредитования. (http://advocat-666.livejournal.com/7192.html) saying: [...] Оригинал взят у в Я б таких друзей ...Опасности бездумного кредитования. [...]

(Ответить)