Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-21 15:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пляски на костях в традиции РПЦ.
Русская православная церковь приветствует поражение ГКЧП
BBCRussian.com, 12 часов назад
Фото: BBC

20 лет назад россияне выбрали свободу от безбожия, заявил высокопоставленный представитель Московской патриархии после панихиды на месте гибели трех молодых москвичей в августе 1991 года.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал Владимира Усова, Дмитрия Комаря и Илью Кричевского «людьми, которые отдали свои жизни за свободу и Отечество», а советскую эпоху — «кошмарным временем».

Панихида по защитникам Белого дома была совершена вечером в субботу у памятного знака над тоннелем на пересечении Нового Арбата и Садового кольца.

Обращаясь к собравшимся, Всеволод Чаплин отдал должное тем «многим людям», которые 20 лет назад вышли на улицы и «выразили свою гражданскую волю».

Он напомнил, что события августа 1991 года совершались во время празднования Преображения Господня, «и это дает нам понять, что наше Отечество по милости Божьей может и должно преобразиться».

По его словам, за последние 20 лет «не все было гладко и хорошо в жизни страны, многое было сделано не так, многие были сделаны ошибки, многие были совершены преступления». «Но благодарение Богу за то, что наш народ после 70 с лишним лет идеологического гнета и насильственно навязанного ему безбожия выбрал дорогу к преображению. Пусть и следующие 20 лет и всегда наша страна по этому пути идет, по правому пути», — — заявил он.

Владимир Усов, Дмитрий Комарь и Илья Кричевский погибли в ночь с 20 на 21 августа при попытке остановить передвижение бронетехники в районе Белого дома. Известие о пролившейся крови стало последним толчком, побудившим командование вооруженных сил отдать приказ о выводе войск из Москвы.

В субботу в российской столице состоялись еще два памятных мероприятия противоположного содержания. Молодые сторонники «Справедливой России» и «Яблока» организовали возле станции метро «Улица 1905 года» митинг под названием «Поминки по демократии», в ходе которого требовали свободы СМИ и честных выборов, а собравшиеся на Пушкинской площади коммунисты называли членов ГКЧП «последними героями». Обе акции обошлись без инцидентов.

Новость на сайте «BBCRussian.com»

Мои [info]blackpost комментарии.

Они и революции были рады, ведь тогда он смогли завести Патриарха, вместо оберпрокура у себя во главе. Радовались они и пришествию фашистов, как освободителей. Вот и тут радуются, еще бы, на одних льготах на торговлю табаком и спиртными напитками сколько себе в кубышку народных денег положили.

Почему-то РПЦ всегда радуется за успехи врагов государства. И почему-то это никого не удивляет. Видимо все помнят саму историю прихода этой конторы "Рога и Копыта" на русскую землю, когда Владимир Святославович определил им в кормление 10 процентов от казны. Но правда тогда казна княжеская была отдельной от земской, потому попы стали прихватывать себе земельку у земства и народец в кабалу втаскивать. А ведь народ наш до их прихода жил зело богато и привольно.

Пора видимо все делишки этой ооо "Рога и Копыта" на свет Божий выносить начинать со времен их первого казначея Настаса из Корсуня, который корсуньцев предал, за что и стал первым казначеем РПЦ. Да и на Руси он во многих мутных делишках участвовал. Все ведь помнят, что именно тогда началась гражданская война, которую так мило в истории назвали княжеской междоусобицей.