Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-22 18:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЕГЭ

22 августа 2011

Я поручу организовать публичную дискуссию о дальнейшем развитии системы ЕГЭ

На совещании по вопросу законодательного обеспечения системы образования 18 августа 2011 года

Д.МЕДВЕДЕВ: Ещё один вопрос, который волнует всех людей: родителей, политические партии, в общем, равнодушных нет (только ленивый по этому вопросу не высказался), – это единый госэкзамен. В принципе в прошлое ушли споры по поводу того, нужен он или нет. Я могу вам сказать по собственному опыту, я всё-таки с педагогами много общаюсь в разных местах, в разных школах, в разных территориях. Я пока не слышал ни от одного педагога, допустим, такой позиции: это вредная вещь, зря вы это всё затеяли. Никто из педагогов мне об этом не говорил. Политики говорят. Но у политиков свой хлеб, им нужно зарабатывать политические очки, а вот педагоги не говорят.

Но есть серьёзнее проблемы. И то, что мы каждый год что-то пытаемся улучшать, я считаю это правильным. В этом году мы столкнулись с ещё одним набором неприятных фактов, все они вам хорошо известны: задания были размещены в социальных сетях в интернете, вместо целого ряда выпускников их тесты заполняли студенты. Но, скажу вам прямо, я не считаю, что это порождение единого госэкзамена, это просто грубое нарушение установленного порядка и, простите, отсутствие культуры. Это должны все понимать. Как педагоги, так и родители должны осознать, что подобного рода факты, они прежде всего не в интересах их собственных детей. Все же сегодня понимают, для чего получаются знания. Не ради того, чтобы поставить соответствующие корочки где-то там на полках. Но для того, чтобы заблокировать подобную возможность, я требую от Министерства и от Правительства в целом подготовить юридические и технологические решения, которые будут препятствовать таким нарушениям. (Обращаясь к А.Фурсенко.) Андрей Александрович, готовите? Хорошо.

Кроме того, я поручу организовать публичную дискуссию о путях дальнейшего развития системы единого госэкзамена. Но это не означает, что мы собираемся свернуть с этой дороги. Я считаю, что в конечном счёте этот путь, это решение было абсолютно справедливым. И сужу об этом тоже не понаслышке.

Вся стенограмма http://news.kremlin.ru/transcripts/12347

Мои Imageblackpost комментарии.

Мысль по поводу дискуссии правильная. Стоит еще и провести публичные расследования по всем фактам нарушений, с привлечением соответствующих органов. Ибо на форуме о ЕГЭ пишут много интересного, особенно возмущают случаи силового давления со стороны родственников сдающего экзамены ученика.

Поскольку все открытые публикации в сети теперь приравнены к заявлениям, то, быть может, стоит создать некую сводную группу и соответствующих ведомств по расследованию всего, что связано с ЕГЭ, а так же с иными нюансами поступления в ВУЗы, особенно по льготным категориям. Поскольку участились случаи, когда фальсифицируют не только результаты ЕГЭ, но и справки по инвалидности.

Подобная практика приводит к тому, что в ВУЗы поступают совершенно не те, кто там должен учиться. Они и там продолжают подкупы и запугивания преподавательского состава и в итоге дипломы наших ВУЗов обесцениваются. А предприятия и организации получают не специалистов, а проходимцев с амбициями. Все это прямая угроза государственной безопасности.