Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-05 00:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А в семнадцатом доругались.

Была в начале прошлого века великая война. В какой-то момент и в армии и среди штатский пошли разговоры, подобные нынешним. Неспешно так пошли, ненавязчиво, потом привыкли к ним и уже не стеснялись в выражениях. В итоге вся страна вступила в кров по колено, если ни по пояс. И так вступила, что только неимоверные усилия Иосифа Виссарионовича, которого нам любящие нас Боги послали, спасли наше отечество. И потому мы теперь живем.

Но наша память коротка, и вот опять такие же разговоры пошли по всей стране. Видимо опять нас болтуны хотят в кровь по колено завести. И все ради того, чтоб можно было болтать без умолку всякие несуразности и корчить из себя умников или борцов за светлое будущее. Конечно эти болтуны как и в прошлый раз мечтают и рыбку в мутной воде беспорядков половить. Д и платят организаторам этих разговоров прилично, грантами, либо еще чем.



(Добавить комментарий)


[info]kama1966@lj
2011-09-04 17:48 (ссылка)
Хороший пример! Тогда, в Первую мировую, Николай тоже возомнил себя Главнокомандующим... И доигрались...
Наша память коротка, но без деталей вспомнился случай, как в июне 1941 командир одной из дивизий 5-й Армии приказал частям занять оборону, и к 22 июня подразделения были если не готовы к обороне, то уж рассредоточены, это точно. Они доставили проблем немцам, но командира дивизии даже 22-го июня трижды вызывали в штаб Армии, чтобы расстрелять за "самоуправство".
Не борцов за светлое будущее надо бояться, а "бесхребетников" в настоящем...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-04 18:14 (ссылка)
Я очень сомневаюсь, что этот командир говорил, что главнокомандующий полное дерьмо и ничего не смыслит в военном деле.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kama1966@lj
2011-09-04 18:18 (ссылка)
Ему некому было говорить, он действовал. Действовал только ради Родины и своих солдат, так как именно нерешительность чаще всего самая губительная позиция.
А звание Главнокомандующего необходимо заслужить, это очень высокое звание, которое по-настоящему "обязывает"...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-04 18:37 (ссылка)
А в чем у нас с Вами разногласие? Да обязывает, да действовал, да молодец. Выполнял свой долг, как профессиональный командир. И что? Но мы же говорим немножко о другом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kama1966@lj
2011-09-04 18:53 (ссылка)
У нас, по большому счету и не было разногласий, просто, на мой взгляд, контексты разные, но это поправимо. Я - против будущего, пусть даже близкого, я за сейчас. Наверное, немного рановато для общества в целом, но если не будет носителей этого Сейчас, то оно никогда и не настанет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-04 19:13 (ссылка)
Все так, все абсолютно верно, но только хорошо бы носители этого сейчас свое видение этого сейчас не держали в себе, а озвучивали, спокойно и без эмоций, чтоб можно было это сейчас хоть немножечко приближать, по возможности и учитывать с точки зрения, если невозможно сейчас, то хотя бы с точки зрения будущего. В конце концов, задача любого нормального главы государства, а так же его аппарата в том, чтобы у граждан страны было и сейчас и будущее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kama1966@lj
2011-09-04 20:00 (ссылка)
У моего приятеля был забавный опыт. Его друг, владелец ресторана, взял его к себе на работу охранником. Пока он полгода работал охранником, к нему частенько наведывалась жена, которая имела богатый опыт работы в "общепите". Через полгода всему коллективу объявили, что этот охранник назначен директором. Жена стала завпроизводством. В течение недели половина коллектива (все воры и бездельники) уволились сами. Еще через месяц ресторан стал не только рентабельным, но и "с будущим".
А до этого сейчас и разговоры упаднические шли, и воровство процветало, но было еще одно сейчас - в голове у охранника, его жены и владельца, и оно было конструктивное...
Будет место охранника - предлагайте!)

(Ответить)