Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blaginin ([info]blaginin)
@ 2009-05-24 01:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В крокусе выставка , какая то военная началась.

75.14 КБ

Сегодня , ехал мимо сделал фоточку.
У нас , кстате, в связи с кризисом , что там с военными расходами? Военный бюджет огромный , плохо что закрыт он для общественности , и мы с вами не в курсе , как осваиваются наши налоги. Правдо ,сейчас, проводятся всевозможные тендеры , и как врут очивидцы любой может в них поучаствовать. По какой схеме через тендер можно осуществить откат , или тендер выигрывают те которые откат уже осуществили? Несмотря на все трудности , присосаться к военному бюджету , мечта любого бизнесмена страны.
Для того чтобы получить контракт , сперва необходимо поучаствовать в выставке организованной Тылом Вооруженных Сил и Управлением государственного заказа Министерства обороны РФ. Минестерство обороны является самым крупным государственным заказчиком , денег там вращается огромное количество. В интернете можно , кстате , отыскать некоторую информацию о том как деньги тратятся на госзаказ . Например , производители лыж для армии в этом году при деле - "Нововятские лыжи оценил по достоинству и заместитель Председателя Правительства РФ,  Сергей Иванов, который проявил неподдельный интерес к качеству и широкому ассортименту продукции ОАО «Нововятский лыжный комбинат». В будущем году на комбинате планируется увеличить производство лыж для нужд армии в пять раз"!!! Иностранные производители тоже не отстают в погоне за госзаказами. Белорусские производители погон Могилевское ОАО «Лента» на 7-й Всероссийской выставке «Российские производители и снабжение Вооруженных Сил» удостоено золотой медали за качество своей незаменимой продукции.


(Добавить комментарий)


[info]reaktivny_puz@lj
2009-05-24 06:29 (ссылка)
Откат оговаривается с человеком, который сидит на финансовых потоках, и выплачивается после поступления денег поставщику. Но эта схема не применяется - слишком рисковая. Теперь предприятие получает свою нормальную сумму за товары, но продаёт их не конечному потребителю, а некой "дружеской структуре", которая и выигрывает тендер. Соответственно государство уже покупает у "дружеской структуры" по совершенно другим ценам, а разница пилится между всеми сопричастными. и никакого риска - заупку не у производителя всегда можно обосновать, например, комплексностью поставки, адаптацией к требованиям конечного потребителя и т.д.
Причём это касается не только военных денег - та же самая система работат в образовании, академической науке - да практически во всех тендерах.

(Ответить)