Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blaginin ([info]blaginin)
@ 2010-05-07 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Переживет ли "островок стабильности" вторую волну кризиса?
Обвал американского Dow Jones более чем на 9% вызвал панику на азиатских рынках , Японский Nikkei обвалился на 4%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 2,3%, южнокорейский Kospi - на 3%. В Европе закрылись в минусе все 18 основных фондовых индексов. Ситуация в Греции продолжает накалятся , на очереди Португалия и Испания. Полномасштабный кризис еврозоны ставит крест  на росте мировой экономики. Как следствие , падения спроса на сырьевые товары , являющиеся залогом стабильности в России. Цены на нефть уже  снижаются , несмотря на проблемы нефтедобытчиков в мексиканском заливе , связанные с аварией на нефтяной платформе компании BP.
 Стабфонд России от второй волны кризиса не спасет , Резервный фонд за месяц уменьшился на 12,3 млрд долларов. Это сокращение оказалось одним из самых крупных за последние полтора года , до конца года все деньги фонда будут израсходованы.
 Модернизация призванная превратить Россию из сырьевого придатка в современную страну невозможна. Для этого нет ни каких предпосылок  и даже элементарных условий , только сказочные фантазии кремлевских гномов.
В условиях тотальной коррупции и отсутствии конкуренции во всех сферах жизни , изменения могут иметь только негативный и деградирующий характер. Не кому проводить модернизацию , полуграмотные , вороватые чиновники с репресивным мышлением не подходят , другие в путинской власти не приживаются.
    Модернизация снизу , в России , обычно происходит ,  когда совсем кушать нечего . Желудочная демократия  ни к чему хорошему не приведет.
Ситуация безвыходная , все будут сидеть и ждать , пока совсем не станет голодно. Затем народ на баррикады , омоновцы по подвалам прятаться , руководители страны в самолет и в эмиграцию , как дальше будет развиваться ситуация неизвестно.
  Надежды на стабильность цен на энергоносители , на сокращение уровня мировой добычи тоже не оправдались . Уже в 2009 г., несмотря на кризис, добыча газа в Катаре увеличилась на 37,6%, в Норвегии – на 13%, а в США – на 3,7%. В России за тот же период она рухнула на -12,4%. США подняли добычу газа на своей территории вплотную к уровню собственного потребления, составляющего около 650 млрд кубометров в год.  Кроме того в Польше выявлены крупные запасы сланцевого газа — около 1,36 трлн кубометров. Это позволит Польше полностью обеспечить себя газом , плюс экспорт в соседние страны . Все эти факторы приведут к сокращению доходов всесильного Газпрома  и других отечественных нефтегазовых компаний, что при сохраняющемся уровне бюджетных расходов и тотального  воровства смоет наш "островок стабильности"  с мировой карты. В результате чего Россия будет не интересна миру , даже в качестве сырьевого придатка.

  


(Добавить комментарий)


[info]prosto_mash_ka@lj
2010-05-07 03:36 (ссылка)
переживет

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blaginin@lj
2010-05-07 03:59 (ссылка)
скоро увидим

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_222013@lj
2010-05-07 03:43 (ссылка)
Россия распадётся точно так же, как в своё время распался СССР.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blaginin@lj
2010-05-07 04:00 (ссылка)
кавказ точно отвалится

(Ответить) (Уровень выше)