Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blaginin ([info]blaginin)
@ 2010-11-30 15:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На известного ульяновского блогера заводят уголовное дело.
Originally posted by [info]teh_nomad@lj at На известного ульяновского блогера заводят уголовное дело.


Интернет в России стал единственным свободным средством массовой информации, которое не поддается цензуре. В связи с активной деятельностью блогеров, за последнее время участились случаи оказания давления на них. Особенно остро прессинг ощущается в регионах , где местная пресса в большинстве своем подконтрольна властям и единственным источником правдивой информации являются обычные блогеры.  К сожалению они тоже подвергаются давлению . Доходит даже до уголовного преследования , о чем мы сегодня и хотим поведать блогерскому сообществу.

Александр Брагин - Imagebragin_sasha ведущий блогер Ульяновска . Прославился в своем городе разоблачительными постами о деятельности чиновников , беззаконии и бардаке , который царит в области . Очень быстро появились недовольные фактами , которые публиковал Александр . В течении долгого времени ему поступали звонки с угрозами. В местной прессе появился ряд статей, авторы которых пытались выставить Брагина ущербным, неполноценным, алчущим лишь власти и денег человеком. Звучали в этих статьях и откровенные угрозы - "замочить". Через некоторое   время на Брагина подали заявление в Суд и потребовали миллион(!!!) рублей за запись в блоге. Суть дела такова , блогер опубликовал в своем ЖЖ фотокопии документов подтверждающие , что местный застройщик нарушает экологические нормы при производстве работ . Местных чиновников это совсем не заинтересовало , а вот строители подали иск о защите деловой репутации . Суд наш блогер выиграл , но на этом его злоключения не завершились.
Читать полностью... )
Быть блогером в России не менее опасно , чем журналистом . Оказаться в подобной  ситуации может любой из нас. Никто не застрахован от падений под свою машину, хранения подброшенных пакетов с белым порошком и прочих интересных неожиданностей , которые заставят замолчать. Единственный способ противостоять душителям свободы слова - привлечение общественного внимания.




(Добавить комментарий)


[info]allkazar@lj
2010-11-30 09:43 (ссылка)
Хоть и не все из них мне нравятся!

(Ответить)