Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bo_ba ([info]bo_ba)
@ 2009-05-12 11:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ошибки в работе с ТУ
Прекрасная работа Кристины Норман: http://trissy1.livejournal.com/53955.html (спасибо egmg). K сожалению, автор не учитывает моей теории Тотального Упорядочивающего, и того ее раздела, где прямо говорится о бронзовых солдатах. Кристина Норман работает непосредственно с бронзовым солдатом - символом ТУ в Эстонии, не учитывая, что любая работа с ТУ приводит к укреплению ТУ, что собственно и произошло - ее "бронзовый солдат" был увезен полицией, произошло упорядочивание общества. Вместо этого нужно было найти другой ортогональный признак, по которому только и можно позитивно действовать в отношении ТУ. Например, сделать какой-нибудь актуальный проект с Петровским дворцом в пригороде Таллинна в Кадриорге.


(Добавить комментарий)


[info]4upa_4upa@lj
2009-05-12 18:11 (ссылка)
так работа ж не только непосредственно мат. объект. увезение полицией -- это же продолжение акции. полиция стала ее участником.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scriptum@lj
2009-05-12 19:20 (ссылка)
Об этом и речь - полицию упорядочили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]4upa_4upa@lj
2009-05-13 03:22 (ссылка)
мне кажется, тут немаловажнен момент, что автор -- представитель нации-мастера. что провокация делается самими же эстонцами. т.е. ТУ имеет место быть, но в гораздо более контролируемой, "игрушечной" форме. т.е. автор именно осознанно проигрывает возможные ситуации с ТУ, на достаточно толерабильном для всех уровне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scriptum@lj
2009-05-13 10:19 (ссылка)
В разделе про динамику ТУ показывается на примере Германии как любые "толерантные" попытки работы с ТУ в конечном счете могут оказаться не такими безобидными. Нужно избегать любых способов укрепления упорядочивающего признака, если только нет "гарантированной" системы перезагрузки, а ее в Эстонии как раз и нет.

(Ответить) (Уровень выше)