Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет boomzoomer ([info]boomzoomer)
@ 2012-03-10 18:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наблюдая за выборами и дискуссиями.
Обсуждая выборы очень часто обсуждаются личности кандидатов, а вовсе не программы.Да и программы очень условны и даже если бы кто-то из кандидатов получил власть, совсем не очевидно какие бы реальные шаги он стал бы предпринимать. Даже достаточно образованные пытаются найти себе кумира.Кто-то находит Путина, кто-то Прохорова, кто-то Зю. Причина неуспеха оппозиции заключается именно в этом-отсутствие привлекательных лидеров. И до нормального политического процесса нам очень далеко.
Монархия могла бы стать удобным способом правления для всех до перехода к полноценной демократии.


(Добавить комментарий)


[info]baikmonarchist@lj
2012-03-10 11:41 (ссылка)
Я думаю, что путинизм на данном этапе является самым главным врагом монархии, хотя и оппозиция не лучше. Дело в том, что это при Путине не дают развиваться мондвижению. Даже работы по подготовке к празднованию 400-летия дома Романовых не ведутся со стороны властей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 12:33 (ссылка)
А почему розовый авторитарный режим должен поддержать монархистов?
Любой правопорядок опасен для режима. Как сказал один еврейский юрист-Путина после отставки ждут как минимум два суда-районный суд в Улан-Удэ и Гаагский трибунал.

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]baikmonarchist@lj
2012-03-10 12:24 (ссылка)
Никаких кандидатур нет. Законы о Престолонаследии четко определили великого князя Георгия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 12:43 (ссылка)
Во-первых Законы о Престолонаследии-это законы несуществующего государства.
Во-вторых легитимность Георгия и его права оспариваются даже некоторыми Романовыми.
В-третьих. Самое главное: никакие законы не сделают из Георгия общенационального лидера, если он не станет им сам ранее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]baikmonarchist@lj
2012-03-10 12:54 (ссылка)
Некоторые "Романовы", о которых вы говорите, являются не Романовыми, а потомками морганатических браков. Поэтому их мнение не может учитываться, их права никто не признает.
Самое главное: никакие законы не сделают из Георгия общенационального лидера, если он не станет им сам ранее.
Так ведь это не завтра делается, а за счет культурно-просветительской работы, а ведь о нем практически мало кто знает из жителей РФ.
А если каждый будет ныть в ЖЖ о том, что все плохо и жевать сопли, то естественно ничего не изменится и будет сидеть Путин, которому противостоят Удальцовы с Швондеровичами.
С этой точки зрения надо не жевать сопли в блогах, а вести разъяснительную работу относительно монархии, рассказывать об Императорском доме, готовиться к празднованию 400 - летия Дома Романовых, проводить симпозиумы, конференции, круглые столы. Этим кстати наше движение "За Веру и Отечество" сейчас и занимается. Тем более, что законных способов восстановления монархии много, самый главный из них это сбор подписей для подготовки к референдуму по изменению формы правления страны, а перед этим должно быть созвано Конституционное собрание по пересмотру Основного закона страны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]baikmonarchist@lj
2012-03-11 08:15 (ссылка)
Молчание - знак согласия!

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]baikmonarchist@lj
2012-03-10 12:42 (ссылка)
Общество никогда ни к чему не будет готова и ничего не будет знать до тех пор, пока его не будут к этому подталкивать просвещением и культурной работой. А если такие как вы, например, будут только и делать, что сидеть в ЖЖ и рассуждать о том как все плохо, ничего конечно же не изменится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 12:50 (ссылка)
Моя френдесса очень левых взглядов. Но человек приличный и уважаемый. Несколько месяцев назад некоторые монархисты(не будем называть их тут)
устроили отвратительную акцию против неё.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]morgenstunde@lj
2012-03-10 13:08 (ссылка)
Что Вы понимаете под термином "монархия", если это власть одного человека, то ВВП - монарх.

Сейчас в рамках европейской цивилизации, на мой взгляд, совершенно не возможны архаические формы монархии, как 18-19 веках, ибо народ верит, что "демократия" - наилучшая форма правления. Так было и в Древнем Риме, где для установления единовластия Сулле, Цезарю и Октавиану приходилось идти на невероятные ухищрения, что бы обладать всей властью и одновременно оставаться в рамках республиканского правого поля. Но шаг за шагом народ привык к императорской власти и она стала законом, правда эта привычка вырабатывалась с помощью проскрипций со стороны консулов.

Или другой пример, в 4 веке н.э. в Риме было принято, что-бы император именовавшийся "Августом" имел одного или двух младших соправителей - "Цезарей" и при избрании нового "Августа" избиратели (как правило воины), требовали обязательного и немедленного назначения "Цезаря". Для нас, привыкших, что монархия подразумевает власть одного человека, это чрезвычайно странно.

Традиционная форма правления - великая сила. У Маккиавели и Монтеня об этом много сказано.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 13:25 (ссылка)
Под словом монархия я понимаю то же что и все.Римское правление-это принципат. В этом смысле Путина следует называть принцепсом, а вовсе не монархом.
В современных условиях вполне могут быть приемлемы разные формы конституционной монархии и это совсем не противоречит демократическим процедурам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]morgenstunde@lj
2012-03-10 13:43 (ссылка)
Согласен, что ВВП можно смело именовать принцепсом, но различие между принципатом и монархией только декоративное, суть одна, так как принципат Октавиана плавно перерос в монархию Тиберия, Клавдия и Калигулы.
Если под монархией Вы имеете ввиду нечто схожее с политсистемой Великобритании, то у нас явно не монархия :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 14:22 (ссылка)
На смену принципату пришёл доминат.:)
Римские формы правления чаще всё же не считают монархией.Не вполне очевиден принцип наследования власти.Хотя это дело вкуса.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]baikmonarchist@lj
2012-03-10 13:28 (ссылка)
Вы явно путаете власть одного человека и монархию. Это не синонимы. ВВП - это республиканский этатизм. Монархия прежде всего опирается на традиционные нравственные и духовные ценности , традиции народа и государства. Единоличная власть без этого - это просто узурпация и не более того.
По большей части в любом государстве народ ничего не решает, а только служит как способ легитимации политсистемы, так происходит во всех странах, включая самые демократические. Большая политика вершиться как правило на уровне элит. Народ - лишь объект для манипуляции политиканов. Воля народа всегда управляема. Вон Путин, его никто до 1999 года не знал, но после его стали боготворить, благодаря тому что раскрутили в СМИ, да и на всех выборах побеждает не тот, кто честен, а тот кто обладает финансовыми ресурсами и способен оболванить толпу.
Что касаемо понятия время ушло, то оно не выдерживает критики, княжество Лихтенштейн и многие европейские монархии существуют спокойно и в наше время. Я бы также хотел напомнить, что опыт Франко также был в ХХ веке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]morgenstunde@lj
2012-03-10 14:27 (ссылка)
Со вторым Ваши параграфом согласен полностью.

По первому параграфу: Возможно я выражу довольно циничное мнение, но традиции государственного устройства складываются при помощи обширного кровопускания, в том числе и монархические традиции. Маккиавелли говорил, что все безоружные пророки погибали, а вооруженные побеждали и соответственно устанавливали и духовные традиции. И через несколько поколений эти традиции уже становились духовными ценностями. Московское войско разбило новгородцев (до некоторой степени республиканцев) и традиция московского царя - стала нашей ценностью. Так что монархические традиции, на мой взгляд, есть привычка к узурпации власти некой освященной временем группировкой и соответственно монархия = единовластие.

Но вследствие несовершенства человеческой природы, я не вижу иного способа эффективного управления для обширных многонациональных государств в том числе и нашей страны кроме единовластия под вывеской принципата или демократической республики с псевдо-выборами, кроме вывески традиционной монархии для настоящего времени.

Что же качается современных европейских монархий то роль монарха в них или минимизирована или скрыта за демократическим фасадом, дабы не раздражать демократически настроенный народ. В той же Великобритании постоянно идет обсуждение, а не отменить ли монархию. Да и Франко пришел к власти отнюдь не мирным путем, как и Пиночет, кстати народом своим на старости лет отвергнутый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 14:54 (ссылка)
1.Россия могла бы вполне быть национальным государством.Русских значительное большинство. Доминирующий язык-русский.И это практически никак бы не отразилось на жизни других этнических групп населения.
Примеры создания государств без массового кровопускания в новейшей истории очень многочисленны - Чехословакия и другие осколки Австрийской Империи, США, Израиль,весь арабский мир...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]morgenstunde@lj
2012-03-10 15:05 (ссылка)
Вопрос опять упирается о определение "русского". В том же Израиле например есть четкое понятие кто есть еврей, неразрывно связанное с вероисповеданием, понятие еврей означает вероисповедание иудей.

О кровопускании я говорил, только, как необходимой мере при установлении единовластия. Хотя республики Венгрия и Чехословакия появились после Великой бойни 14-18 годов, а Израиль родился в результате упорной многолетней борьбы еврейских поселенцев с начала 20 века.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 16:47 (ссылка)
Это не вопрос. Каждый кто считает себя русским-русский.
Независимо от цвета кожи и разреза глаз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]morgenstunde@lj
2012-03-10 17:06 (ссылка)
Это точно. Но тогда русский - не национальность, а убеждение и построение национального государства не возможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boomzoomer@lj
2012-03-10 17:17 (ссылка)
Почему убеждение? Это называется самоидентификация. Если человек считает себя джедаем, значит джедаи существуют. А если не считает,то джедаем его считать никак нельзя.На последней переписи населения было записано несколько тысяч джедаев.Пора делать автономию им какую-нибудь...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]baikmonarchist@lj
2012-03-11 08:13 (ссылка)
При современных технологиях пиара и способах манипуляции это не имеет значения.
Что же качается современных европейских монархий то роль монарха в них или минимизирована или скрыта за демократическим фасадом
Отнюдь, во - первых, в Великобритании королева имеет широкие полномочия, она может распускать парламент и любой закон без подписи монарха недействителен. В Лихтенштейне князь Ганс Адам в 2003 году получил право вето. Так что ваши утверждения не соответствуют действительности.

(Ответить) (Уровень выше)