"Счастье не в деньгах. Но чтобы понять это, нужно, чтобы у вас бывали и счастье, и деньги" Бегбедер
99 франковА в книга Бегбедера целом - отрада (отрыжка) для сидящих в боксах клерков, тоскливо глядящих на мир и взывающих: "Увольте меня". Утешение для рекламистов, которым, видно, так хочется думать, что они - властители мира.
На деле же, рекламисты - всего лишь смазочный материал для монстров FMCG. А те - копилка для пузатых пенсионеров из золотого миллиарда. А те - гумус, потребляющие рты (со своими детишками и внучками) для производителей ТНП. Потребляющие то, что предписала реклама. Короче говоря, секрет в том, что центра мирового заговора нет, везде периферия, и везде все то же беличье колесо.
Пожалуй,
iikagen@lj меня убедил. Когда я напишу
роман о поколении Y, главный герой уйдет из злобного мира корпораций, чтобы лечить негров в сомалийских джунглях. Только чтобы обнаружить, что мир корпораций уже давно сожрал все благотворительные программы.
И что тогда?
Вариант первый: он заразится СПИДом и уйдет доживать остаток дней в бамбуковой хижине (или
что у них там в Африке растет?). Этакий Поль Гоген.
Вариант второй: он вдарится в сексуальные и социальные эксперименты. Будет осваивать техники вуду. Непонятно, почему он не мог заниматься этим всем изнутри мира корпораций, в качестве своего маленького хобби?
Вариант третий: он уйдет в религию, скажем, к
вайншнавам. Или станет основателем новой секты. В секте можно выстроить отношения, в которых деньги и власть оказываются вторичны, первична совместная аксиология.
Как-то беспросветно... Где же мораль, свежая и оригинальная?