bowin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 7th, 2004

    Time Event
    2:02a
    Враг или не враг?
    По пути на родину читал газету "Комсомольская правда". Среди винегрета из голубых друзей Киркорова и космических диет Лужкова на разворот - программная статья некоего Михаила Юрьева, ныне предпринимателя (в прошлом довольно известная личность из партии Яблоко). Логичное продолжение известного интервью В. Суркова.
    На этом развороте предприниматель Юрьев разъясняет нам, что в России идет война. А на войне не может быть дискуссий и оппонентов, на войне все, кто против нас - враги. Предприниматель Юрьев подробно объясняет, что спасение России в православии и державности, отсылая при этом почему-то в основном к опыту Оттоманской империи. Соответственно, это тезисы первой страницы. Вторая страница - это инструкция. Первую часть страницы занимает перечисление врагов. Скажем, тот, кто считает, что у России избыточная численность армии - враг. Про военную реформу (как и про любые другие) наш предприниматель не упоминает - не в войну же реформировать, в конце концов! Далее идет перечень тех, кто "не враг": скажем, если вы считаете, что России не нужна "управляемая демократия", а неплохо было бы распустить парламент и прочие объединения совсем, поскольку "у России нет традиций демократического управления", то вы - "не враг".
    В принципе, этот Юрьев уже в прошлом славился некоторыми своими законодательными инициативами, так что вполне логично от подобного персонажа ожидать подобной статьи. Но если она появляется в крупнейшей национальной газете - это симптом. Если нам начинают разъяснять, что у нас война, что вокруг всех надо разделять на "врагов" и "не врагов" - это симптом. Симптом болезни. Причем болезни не физической, а духовной.
    Я в этом журнале не ругался матом. Это было мое правило. Сегодня я его нарушу.
    Они что, ебнулись? Какая, нахуй, война?
    У меня войны нет.
    Это люди типа Михаила Юрьева, в прошлом вице-спикера Госдумы, сделали нам чеченскую войну с управляемыми террористами. Они делают взрыв дома в Москве или войну в Дагестане, вводят войска и выбирают нам президента. Их террористы появляются каждый раз в очень удобное время - чтобы очередной раз они могли закрутить нам гайки. Нет никакого Басаева иначе, чем по соизволению Путина. Вы что, друзья мои, думаете, так сложно поймать однононого террориста в крохотной Чечне? Что Россия, с ее одной шестой суши и 500 миллиардами стабфонда, не может поймать этого ебаного Басаева? Вся Чечня есть продукт конвенции власть придержащих, которым удобно отмывать там бюджетный профицит и выстраивать через "угрозу террора" вертикаль власти.
    Я не хочу играть в эту игру.
    7:02p
    Еще раз о силовиках
    Я вынужден признать свою ошибку. Я вынужден признать, что находился во власти иллюзий. Когда чуть меньше года назад я высказал предположение, что во втором сроке Путин с опорой на силовиков будет заниматься построением наукоемкой экономики, я глубоко заблуждался. Поэтому люди, которые мне тогда справедливо указывали, что этого не будет ([info]prime12@lj, [info]glowfer@lj), могут считать, что я окончательно согласился с их аргументацией.

    << Previous Day 2004/11/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org