Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет boxp ([info]boxp)
@ 2005-09-22 11:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прочел у одного детективиста следующее:
Он утверждает, что асы, боги викингов - это их, викингов, предки, которые схлестнулись с вандами (славянами), огребли песды и были загнаны нахуй на север.

Так ли это?


(Добавить комментарий)


[info]hurtmann@lj
2005-09-21 22:39 (ссылка)
не этого почитали?
http://whiteworld.ruweb.info/rubriki/000102/00080101.htm

вообще, если поискать по слову Гиперборея - много всякого найти можно.
уже давно читал, что дофига археологических свидетельств находили о том, что Один - вождь древних скандинавов, вообще родом из под Азова, откуда откочевали на север (придя до этого оттуда же). Кстати, Тур Хейердал незадолго до смерти занимался под Азовым раскопками, в поисках предков.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]boxp@lj
2005-09-21 23:09 (ссылка)
Я даже с Хейердалом общался. Позже вроде были данные, что его гипотеза подтвердилась. Надо поискать в сети.

(Ответить) (Уровень выше)

Вот кстати,
[info]boxp@lj
2005-09-21 23:16 (ссылка)
http://www.pnp.ru/archive/13473034.html

Копать ли не копать? В Азове - городе археологических находок, где вся земля, кажется, трижды переворошена, - сомнения всегда решались в пользу лопаты. Леденящие душу карты подземных ходов и схемы захоронения
сокровищ, переходя из рук
в руки, так и бродят по городу.
Не устоял перед соблазном покопаться в азовской землице даже известный норвежский путешественник Тур Хейердал. В 2001 году он предстал перед горожанами с лопатой в руках. Да-да, самой обыкновенной, штыковой. Азовчане народ тертый, в кладах толк знают, смекнули сразу: если уж норвежец клюнул - значит, золото где-то есть, надо только искать. С прилавков магазинов одним махом смели лопаты и другой шанцевый инструмент. Цена на эту нехитрую утварь в городе резко подскочила, а из-за заборов день и ночь доносилось пыхтение археологов-одиночек и завораживающий душу скрежет лопат.
Затаив дыхание горожане следили за каждым шагом путешественника. Место для раскопок он облюбовал рядом с домом Любови Резван - преподавателя хореографии педагогического колледжа. Трудяга Тур зарылся в землю, как крот. За 50 рублей спину с ним не разгибали и три десятка студентов Ростовского университета. Вырытая яма превратилась в котлован, куда с успехом можно было упрятать пятиэтажку. Дважды в месте раскопок происходило обрушение земли, и лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Норвежец не ошибся (в Азове это сделать просто невозможно!), обнаружив захоронение викингов античной поры. Найденные останки мыли прямо во дворе дома, тут же упаковывая в коробки.
Место раскопок начало обретать черты всенародно любимой стройки, стало главной достопримечательностью города. Побывать здесь своим долгом считали артисты, юмористы, космонавты, депутаты разных уровней. Правда, к тому времени Любови Павловне было не до гостей - кирпичные стены ее родного дома трещали по швам. Но это уже мало кого интересовало. Пожелав творческих удач и откланявшись, довольный Тур укатил. Ответа на вопрос, сколько же еще копать, никто так и не получил. Обнадеженные азовчане продолжили искать сокровища с утроенной энергией.
Спустя несколько месяцев неожиданно для всех Тур умер. Следом за ним из жизни ушел и 54-летний хозяин дома Евгений Резван, во дворе которого норвежец проводил раскопки, . Стоило ли тревожить это захоронение? Есть ли связь в цепи трагических совпадений? Вопросы остаются без ответов.
Хозяйке дома стало совсем не по себе, когда перед ней предстал Хейердал-младший, и тоже с лопатой. Продолжатель дела отца вырыл яму еще глубже, но по другую сторону дома. А чтобы успокоить хозяйку, сын Хейердала показал ей книгу с автографом отца, где четко прописано, что за удовольствие покопаться под домом госпожи Резван уплачена круглая сумма - 30 тысяч долларов. От такой цифры глаза полезли на лоб даже у соседей. Где искать эти деньги, в книге ни слова не сказано. По поводу упомянутой суммы недоуменно пожимают плечами и в администрации города. О переселении жильцов с прокаженного места речь тоже пока не идет.
Соорудив над котлованом саркофаг, норвежец покинул Азов, пообещав при случае наведаться. А Любовь Павловна с детишками принялась конопатить щели в стенах дома. Как-никак на пороге зима...

(Ответить)