| Настроение: | calm |
| Музыка: | Slipkot Snap |
Праздники скоро
День Весны и Труда, а также День Победы.
Любовны и прельстивы оные праздники товарищам, исповедующим социализм, коих товарищей в наших Кали-Югах преизрядно. Омрачать на праздники - оно как-то по детски, поэтому просто оставлю это здесь и сейчас. А тогда полежу горизонтально с книжкой Драйзера наперевес. Или даже Фицжеральда. Ибо потому что.
Мне эти праздники не то, чтоб не по душе. В общем, наверное, по душе даже, если не вдаваться да и немедленно выпить. А если выпить не сразу и поэтому вдаваться, создается ощущение какой-то ненастоящести и даже - местами - притянутости за уши.
Для себя объясняю это прежде всего тем, что социализм в том виде, в каком он был в СССР, был не то, чтобы не настоящим, а, скорее, нелицензионным. Как крякнутый виндовс или фотошоп. Вот в Швеции, Норвегии, Финляндии и частично Дании социализм стоит как раз лицензионный. В Дании частично, потому что на Фарерских островах и в Гренландии. В Ютландии и окрестностях - общеевропейский ебаный стыд. Так что социализм можно построить не то что в отдельно взятой стране, но и в отдельно взятой автономии. Было бы желание. Но - лицензионный социализм.
Здесь не википедия, поэтому о лицензионном социализме будет коротко и бегло. Придумал его ни хрена не Карл Маркс, и построил его ни хрена не товарищ Сталин в СССР. Все замутили вовсе даже иезуиты и вообще в южноамериканских колониях. Апосля чего испанский и португальский короли прикрыли лавочку, ибо приссали малость, как обычные тупые уебки-вырожденцы. Монархисты, хуле. Монархи даже. Однако дело не умерло, и, как показывает практика, социализм как операционная система успешно инсталлируется и поверх монархов, если у оператора руки прямые.
Потом уже в Европе один философ, социолог и писатель букв руками по имени Карл и по фамилии Маркс лицензионную версию социализма крякнул. У них, у немцев, вообще все любят крякать с различной степенью успешности. Так и протестантизм ихний - всего лишь кряк католичества. Но об этом на Рождество.
А уже потом Ленин крякнул и без того не совсем внятную версию Маркса. Но это не единственная его ошибка. Ошибок было много. Ленин, в частности, инсталлировал новую операционку на старый винт, где все, что можно, было перезаражено вирусами пастернак*, православие** и мультикультурность. Эти вирусы отбирали на себя ресурсы системы, не давая ей работать на полную мощность. Ленин и его преемник Сталин занялись перекомпиляцией ядра, но тут с Запада набижал еще один кулхацкер, крякнувший социализм на свой лад, и попытался устроить формат диска С. Часть данных безвозвратно похерилась, устойчивости системе это не добавило. Ядро перекомпилировалось криво, появился неудалимый баг солженицын, библиотеки колбаса.dll, одежда.dll и некоторые другие стали подгружаться через пень-колоду. Хрущев*** продолжил перекомпиляцию, но нормально протестировать сельское хозяйство ему не дали. В 76м году мудак Брежнев, на которого вы все молитесь и дрочите, подписал с немцами экспорт углеводородов. Это и было началом конца.
К тому все, что местная версия социализма так и не была доведена до ума. И я искренне не понимаю, как можно исповедовать дважды крякнутый и недопиленый социализм, полный багов, глюков и с закружающимися кое-как динамическими библиотеками. Да к тому же и вирусами траченый.
Может, если и исповедовать социализм, то какой-то работающий? Или и здесь "верую, ибо абсурдно"?
С наступающими всех нас.
* вот искренне поражаюсь - Бунина с Набоковым выгнали, Гумилева застрелили, а этого рукоблуда зачем оставили? Патрон чтоли пожалели?
** Здесь вкусная цитата из Пелевина, из "Ампир В", которую все знают, конечно же. Про ошибки переписчиков.
*** Молятся на Сталина, молятся на Брежнева, а ведь это именно при Хрущеве и в космос полетели, и доступного жилья нафигачили, в котором все до сих пор живут, и политических реабилитировали частично. Ну не свиньи ли вы, коммунисты?