Всё удивительно.
Подарили прошлогодний юбилейный альбом Климта, во всей его эротике такие большие руки, в объятиях и поцелуях, зачастую больше лиц. Это первое удивление.
А еще мне сказали что у меня дома, в моей постели, просыпаешься под небом, голубым, ну у меня и взаправду окно на всю стену почти и настежь открыто, но раньше я видела из окна море, деревья, и соседскую голубятню, а тут показали небо. Надо посмотреть будет ли вечером небо звездным, мой персональный кусочек неба.
И я всё никак не позабуду парк в Партените, мы отдыхали в выходные, санаторий "Айвазовский", я всегда это место помнила как старое имение княгини Гагариной, Чукурлар, я знаю все значительные парки в Крыму - мохнатые, уснувшие, затоптанные и до веточек знакомые, ан вырастили ландшафтного красавца - на месте старых вырубленных виноградников и шикарных кипарисовых аллей теперь огромный, солнечный, теплый, красивейший молодой парк, я так думаю один из самых красивых в Европе - работали крутые спецы и туда любовно вложены миллионы баксов, молва приписывает щедрость богатому угольному магнату.
Парк изумляет - мраморными беседками, скульптурами, фонтанами, исскуственной рекой, водопадами, озерами, панорамностью видов, множеством по-королевски оборудованных укромных уголков. По газонам можно ходить, но босиком :) Удивительны совершенно неосязаемые переходы из настоящего века в крымские полулегенды и сказки, фантастический образный строй из современного вида в память и романтичность 18 века: Пушкин, Мицкевич. Парк не влюбляет в себя бесповоротно и навсегда , как мой бесконечно и нежно любимый форосский парк, куда неизменно я тащу самых дорогих людей, но удивляет, да, в Партенит очень хочется вернуться, рассмотреть, насладиться.
Всё порывалась сходить на западную сторону Партенита, спуститься на тайный пляжик в морде Медведь-горы, посмотреть как оно теперь там, да так и не оторвалась от прогулок.
Мир всё время меняется.