Тяжело вам угодить.
Вот хлопочу я, хлопочу...
То праздник ненашенский, то менталитету неправильного.
Посему все праздники сегодня будут наши, родные :)
День работников леса!
День работников леса установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N 3018-Х «О праздничных и памятных днях». Отмечается в третье воскресенье сентября.
Это профессиональный праздник тех, кого работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами и лесом, отводом лесосек, охраной лесов и их использованием. Еще в 1977 году, 18 сентября, в Советском Союзе было принято «Лесное законодательство», регулирующее вопросы лесного хозяйства. И вот с этого дня одновременно с принятием «Лесного законодательства» было решено официально отмечать День работников леса. И с тех пор каждую осень лесники отмечают свой профессиональный праздник, день, когда все вспоминают их заслуги, почитают их самоотверженный труд на благо общества.
День Неопалимой Купины.
Икона Неопалимая Купина, по народному поверью, охраняет от пожара. Неопалимую Купину молят и об ограждении от болезней.
Неопалимая купина ["куст, не снедаемый" (огнём)], в ветхозаветном предании горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором бог Яхве (через «ангела Яхве») явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Хорив. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает» (Исх. 3, 2), бог из горящего куста воззвал к нему, призвав вывести израильский народ из Египта в обетованную землю. Христианская традиция (нашедшая отражение в иконографии) видит в Н. к. прообраз богоматери, непорочно зачавшей и родившей «сына божьего» - Иисуса Христа. Реальный прообраз Н. к.- растение, встречающееся на Синайском полуострове, выделяющее летучее эфирное масло, которое легко воспламеняется на солнце.