Зря я в воскресенье плавала долго, уже не лето, вчера причихивалась, а сегодня заболела.
Обременительно получилось, завтра весь день надо трудиться.
Зато можно себя пожалеть и позволить вдоволь мерзкого местного шоколада, отвлечься от работы и опять что-нибудь написать.
А мне как то по душе здешняя неспешная жисть -
слишком вавилонист большой ЖЖ, определенно там на одного козла всегда будет больше.
Фрэнком
Заглянула почитать тамошнюю френд-ленту наткнулась на замечательный пост,
кажется, я знаю после каких бесед он появился. Правильно рассудил
мудрый ако змий blind_archer:
Иной рационализм это лишь попытка бегства от болезненных пророчеств.
И в этом случае особенно ужасны последствия, когда судьба таки подстрелит при попытке к бегству.
Мужчина в действиях своих простодушен, даже когда усердно пытается не быть таковым. Неосознанное стремление оставаться последовательным прочно удерживает его на однажды избранной колее. Мужчина соперничает с полной самоотдачей, растворяясь в том соперничестве без осадка. Он сотрудничает так, словно Рубикон перейден и мосты окрасили ночь жарким заревом. Наливать - так до краев, пить - так до дна. Воевать - так до последнего вздоха противника. (И, конечно же, эти вожделенные три дня на разграбление города... )
Мужчины с иными алгоритмами поведения в экстремальных ситуациях просто не выживают. Практически каждый мужчина так или иначе проходит этот отбор - ведь если экстремальная ситуация не обрушится на мужчину, то мужчина сам отыщет ее.
В политиках мирного времени, предпочитающих наблюдать экстремальные ситуации из обоза, есть нечто от женщины. Ведь только женщина способна так непринужденно придать соперничеству чарующие формы искреннего сотрудничества и эмоционального соучастия. Только женщине удается выхолостить из поединков применение грубой силы, сохранив убийственную эффективность архаичной войны и еще более архаичное потрясание шиньоном посрамленной соперницы.