capibara's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 17th, 2005

    Time Event
    1:09a
    кино: настройщик
    кира муратова хорошая, наверное даже великолепная, дала огня. 2 ч 37 мин не чувствуются слишком длинными.
    ч/б, минимальными материальными затратами и отличной командой, начиная со сценариста четверикова. делиев в телевизоре говорил, что это самый доступный фильм муратовой, что ничуть не умаляет его достоинств. смешно и занимательно на всех уровнях восприятия и во всех смыслах этих слов, при этом муратовский дух с первого до последнего кадра. ну то есть смешно, но понятно, что плакать надо, чтобы не вешаться.

    позор на мои седины, я не узнал демидову в главной роли, настолько она в образе. делиев иногда немножко перебарщивает с кривляниями, но думаю, сама муратова и попросила. рената литвинова -- в неизменном, полюбившемся широкой зрительской аудитории, амплуа, она со своей личиной органично вписывается в остальные маски-шоу, рассыпаные по эпизодам (в качестве бонуса покажут ее голую задницу, надеюсь, это не спойлер). нина русланова опять же с темпераментом в тему. осталась неопознанной девушка-певица в трамвае, хиппи-фолк. я за то, что это земфира, [info]nevanevazhno@lj категорически против. сошлись на ольге арефьевой, которую никто из нас не видел и не слышал.

    еще одна красочка: антикварное пианино, вокруг которого завертелся сюжет, изготовил по сценарию юлий генрих циммерман. это имя мне знакомо с раннего детства, по рекламе в журнале "родина" за 1901 год, там в каждом номере этот циммерман продает в основном патефоны, балалайки и фисгармонии, а также инструмент эолиан, типа механического пианино, который "устраняет работу пальцев играющего". пианинами же и роялями торгует в этом журнале совсем другой человек, я.беккер. в свете этого салон осипших певцов анны сергеевны (демидовой) выглядит еще выразительнее.

    прихожу домой -- показывают нику. на рязанова посмотрел, а остальное ну их всех нафиг. точь-в-точь как вчера: градский vs. пугачевская подтанцовка.

    фильм -- отличный. величие кича. феерия.
    скажите, умные люди, можно ли это назвать camp в смысле сьюзен зонтаг?
    1:11a
    126
    "-- В России -- духовный сифилис! -- кричал наш гений. -- Мы гнием без вас, без вашего очистительного слова!"
    Валерий Попов. Запомните нас такими. с. 126.
    говорят, ранние его вещи были интереснее. а по мне так и эти хороши и оптимистичны. но -- не мое.
    в конце есть подборка "Вольные мысли" ("много лет они томились у меня в записных книжках -- и вот, наконец, я решил отпустить их на волю"), однако ж изрядная часть этих мыслей встречается в предыдущих текстах, редактор что ли проглядел.

    << Previous Day 2005/04/17
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org