Он винтами волну согревает паперному можно петь песни по сезонам: "
полежим на диване, посмотрим телик" только зимой, (или соответственно только летом, в антиподе), "
любимую" -- в июле и т.д. немножко в духе павича, но соответствует же и кажется так еще никто не делал.
при лехиной установке на некоммерческость и ровных качестве и глубине текстов это вполне возможно. есть разряд исполнителей, которые поют одно и то же десятилетиями, но имеют широкий круг поклонников (аукцыон). у паперного нет гонки новья, метаний, перемены участи, есть вполне себе солярный цикл и развитая мифология, круговерть одних и тех же образов (каблуки, река, птицы, пригород-загород...). старые песни органично повторяются в новых альбомах.
о мифопоэтике паперного могла бы уже получиться неплохая курсовая работа, а то и диплом (это если разгадать стержень). материала даже на сайте за глаза, в том числе смешная 2000 года
рецензия (вполне благожелательная) некоего мити ольшанского, про которого говорят, что он сейчас сделался какой-то национал-патриот.
вот и на концерте во субботу первой была совершенно неожиданно очень старая вещь
фотография, которая несведущей публикой вполне могла быть воспринята как новая.
новые песни --
право-лево руля, он самый обычный мудак, куда ты идешь идиот -- вполне вероятно могли быть написаны 10 лет назад, а нынче лишь вынуты из рукава.
в этот раз не спел про
птиц и про
уток (боже, как же ужасно записан альбом танцы... именно голос... ходите в концерт).
нет гитариста, поэтому юра костенко (саксофон/кларнет) теперь работает за двоих. новый звуковик (делает очень громко, плохо). последняя была -- неожиданно -- "
скажи легко" (
вариант).
и это главное.
Imported event Original