9:32a |
126: наговицын Если учесть, что в силу общеиндоевропейского принципа бинарных оппозиций, который также был распространен и у многих иных древних народов, под верхом мыслилось все небесное и хорошее, то это проистекание блага на землю, в ментальном плане такое проистекание соответствовало интуиции.
а.е.наговицын. особенности ритмо-фонетической структуры текста. смысловое наполнение знаков. с.126-7
аз буки ведаю, глаголю добро сущая каббала, только буквы русские. каждой букве и парному сочетанию согласных из распространенных в русском языке приписано значение с использованием фоносемантики журавлева и словаря ушакова (берем все слова на букву З «с независимым корневым образованием» и ищем у них общее в значении, ибо первая буква в слове в 4 раза важнее остальных; среди «основных» слов есть зато и зачем и прочие произвольности: заточить есть, а например зал нет.). вот что выходит: ВФ (вфутболить, вифлеем) – «ведение природного, проникновение в природу», как правило, с негативным оттенком.
затем выведенные значения проверяются на именах из мифологии -- славянской, китайской, древнеегипетской, киче (пополь вух) и маори. все, разумеется, сходится. кривда: направление (К) действия (Р) единения (И), ведение (В), дара (Д) изначального (А).
что до ритмики текста: согласные неким магическим способом разделены на две кучки, к одной из них приплюсованы все гласные, затем строятся некие диаграммы для предложений, в зависимости от того, на букву из какой кучки начинается слово: +++-+--+=5-3=2. ну и опять все сходится.
теперь сами проведем нехитрый эксперимент: выясним, что означает нейм СТРИМ. из описания стрибога возьмем СТРИ и добавим М, вот что получается: 1. твердое стабильное (СТ) действие (Р) единства (И) 2. утверждение (СТР) закона единства (И) 3. устойчивость (СТ) рождающая (Р) единое (И) 4. материя, мать и смерть (М) итак, мать, рождающая устойчивые нерушимые связи между богами и людьми, между небом и землей, между жизнью и смертью. опять все сходится, неймеры молодцы.
исследование выполнено под прикрытием педагогических наук, в начале книги страниц сто литобзора советских ученых ни о чем, с упоминанием всех великих. я думал, такое только при царе в воронеже, в революцию да в перестройку за свой счет издавали, однако ж вот 2005 год, учебное пособие, рекомендовано российской академией образования. рекомендуют в частности логопедам. |
10:13a |
дэд мороз в монголо-тибетской мифологии существует персонаж, связанный с центром мира и мировым древом – елью. Он весь год насылает на людей ветер и холод, а в январе приходит к людям и через детей тем, кто выполнял законы предков, дарит подарки. этот персонаж является прототипом деда мороза и принесен в европу гунами. характерно, что он повелевает морозами и имеет скелетообразный вид, он живой мертвец. наговицын, с. 259 (т.е. наш кощей это дед мороз). интересно, как его зовут? калевальский мороз, вспоенный в стране мрака гадюками, тоже не подарок: Сын дрянного поколенья, Юный, с нравами дурными, Сын ты северного ветра, Сын зимы, мороз знобящий! ( подробнее )запрос поисковикам «йоллопукки калевала» ничего не дает. |