пачиму фсе такие ниграматныи интересная точка зрения на всеобщую безграмотность:
известно, что писать надо не так как слышится, а в соответствии с принятой графикой изображения и правилами написания. Учебные программы начальной школы до середины 80-х годов были нацелены на то, чтобы дети привыкали писать так, как видели, а не так, как слышали. В результате, большинство учащихся выпускных классов делало на 10 страниц не более 2-4 ошибок. Современные программы, основанные на фонематическом методе, обучают, в первую очередь, определению звукового состава слова. Только после этого детям показывают, как переводить звуковой образ в буквенную запись, т.е. обучают детей писать так, как они слышат.
(критикуемые автором) Е.А. Бугрименко и Г.А. Цукерман отмечают, что в детских письменах будут расхождения с орфографическими нормами. Постарайтесь не обращать внимания на ошибки, радуйтесь, если ребенок воспроизводит звучание слова и пишет “што" и “песьня". Это свидетельствует не о безграмотности, а об отличном фонематическом слухе. И если он написал НОШ и САБАКА, не спешите обрушивать на него орфографическую премудрость.
Если родители следуют этим рекомендациям, то у ребенка формируется и зрительно-двигательный неграмотный образ слова. Чем чаще он так пишет и видит эту неграмотную запись, тем привычнее она воспринимается, закрепляется и в дальнейшем воспроизводится автоматически. Выученные впоследствии правила никак не влияют на привычную неграмотную форму записи.
ист.педагоги-филологи, выскажитесь?