доля рынка Наиболее популярным артистом юмористического жанра, судя по данным опроса, является Е. Петросян – 35% респондентов, отвечая на открытый вопрос, назвали его в числе артистов, которые им особенно нравятся. Лидирует Е. Петросян и в списке тех юмористов, которые респондентам не нравятся (12%). Популярность остальных активных фигурантов современной юмористической телеэстрады значительно ниже: Е. Степаненко отнесли к числу любимых артистов 15% опрошенных, М. Задорнова и М. Галкина – по 12%, Ю. Гальцева, Е. Воробей и «новых русских бабок» – по 10%.
<— ФОМ, год 2006
упд. про живопись еще
Около половины россиян (48%; среди любителей живописи – 78%) заявили, что существуют художественные музеи, в которых они еще не были, но мечтают побывать; 45% сказали, что таких музеев нет.Картины или репродукции сегодня, судя по данным опроса, висят на стенах в каждой третьей квартире или доме (32%), а среди лиц с высшим образованием и любителей живописи – у каждого второго.
любимые художники (вопрос был открытым). У 18% опрошенных таковых нет; половина (50%) затруднились с ответом. Чаще всего респонденты называли отечественных живописцев XIX – начала XX века: Айвазовского (7%), Шишкина, Репина (по 6%), Васнецова (4%), Левитана (3%), Серова, Сурикова (по 2%), Саврасова, Куинджи, Перова, Брюллова, Рериха и Малевича (по 1%). Также по 1% упомянули современных авторов - Глазунова и Шилова. Среди зарубежных художников чаще других в ответах встречаются имена Леонардо да Винчи (2%), Рембрандта, Ван Гога, Пикассо и Дали (по 1%); единицы назвали Микеланджело, Рубенса, Моне и Мане.
<— ФОМ, год 2006