Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет capibara ([info]capibara)
@ 2008-08-08 09:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
126: коваль
Черт знает, в кого ткнул веслом капитан -- в ожившее ли бревно, в древнейшую ли огромную щуку или впрямь разбудил Папашку?

ю.коваль. самая легкая лодка в мире. с.126.
для старшего школьного возраста, но прочитана в нужное время не была. книги коваля помню из детства, и представлял тогда его совсем не таким. лодку читал под впечатлением воспоминаний, представляя лирического героя грузным пятидесятилетним, а не легким двадцати пяти. удивлялся, неужели такие накуренные книги были 20 лет назад. накуренные -- слово хоть и точное в смысле ощущений, но неправильное, потому что профанное, а лодка -- текст насквозь сакральный, о путешествии души в царстве мертвых: и одиссей, и данте, и бардо тедол, и джонни депп. обряд инициации путем подготовки к смерти -- действо, которого мы лишились в его цельности, и которое размазано по жизни, выскакивающее то в уродливых формах дембелизма в армии, то в первом и последнем школьных звонках (пришли с цветами, ушли блюя водкой), то (кому повезет) в турпоходе по горам и долам необъятной пока еще родины. поэтому может и надо этот слабенький недомиф проживать несколько раз? и не отсюда ли навязчивый сон "второй раз в армии"? борьба борьбы с борьбой -- из этой книги.

Спасибо писателю за новый подарок, который он преподносит и юному читателю, и тому, кто, читая эту книгу, снова переживает свою молодость. Арсений Тарковский (из предисловия не знаю к какому изданию)

"Не пойму,почему только старых людей называют "божьи одуванчики". По-моему, мы одуванчики с самого начала, а к старости
становимся "божьими".
(из лодки)

как и любой миф -- это общенациональное достояние, поэтому лежит в свободном доступе, правда, читать с экране никакого удовольствия.

у меня же издание хоть и свежее (2005), хоть и макулатурное, зато с рисунками автора, которые никакой полиграфией не испортишь. и бумага не отсвечивает, и шрифт нормального размера (гост все-таки бережет детские глаза), и обложка повреждена, будто ее сучком пропороли.

в википедьей статье о ковале описка: Вологодщине вместо Вологодчине.


(Добавить комментарий)


[info]zuber@lj
2008-08-11 08:01 (ссылка)
Так это же википедия, текст можно свободно редактировать, пополнять и т.п. Я поправил.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]capibara@lj
2008-08-11 11:21 (ссылка)
когда-нибудь и я привыкну, что это википедия ))

(Ответить) (Уровень выше)