пирдуха
цена молока (price of milk), реж. гарри синклер, новая зеландия, 2000.
давно я не смотрел такого доброго сказочного кино. снял приятель питера джексона. начинается с того, что титры вышиты на одеяле. потом собачка, страдающая агорафобией (новозеландские-то просторы) и потому передвигающаяся исключительно в коробке. а дальше надо смотреть. ну и под конец в титрах -- музыка рахманинова, римского-корсакова и лядова в исполнении московского симфонического оркестра, дирижер валерий полянский. в трамвае, кстати, по пути домой слышали мы историю про то, как мусоргский писал хованщину с помощью того же римского-корсакова. валяется бывалоча мусоргский в канаве с похмелья ну и т.д. ерофеев, пояснил рассказчик слушателю. сто лет не ездил в трамвае, а тут такая удача: от старого оги практически до самого дома. холодно, правда, было.
был куплен также двойник марафонец французской группы ар зуа, более известной в народе как арт зойд (art zoyd). наслаждаюсь. странно, у меня была эта кассета. думал, теперь подарю кому-нибудь. ан нет, куда-то дел. зато обнаружил совершенно неизвестную (забытую?) кассету pablo's eye, бум слушать.
до кучи еще и книжки: леонард коэн - прекрасные неудачники (в переводе настик грызуновой); ежи косински - садовник, ступени, чертово дерево; майкл фрейн - одержимый. сатклиффа - новенький -- найден не был.
спасибо лене, что вытащила в город.