Demented Forever!


Reply To:

Невеста Монстра / Bride of the Monster (1955) @ 01:58 pm

[info]cecilbdemented:

Невеста Монстра/Bride of the Monster (1955)

Режиссер: (Edward D. Wood Jr.)
Страна:
Год выпуска:
Авторы сценария: (Edward D. Wood Jr.) и (Alex Gordon)
В ролях: (Bela Lugosi), (Tor Johnson), (Paul Marco), (Tony McCoy), (Loretta King), (Harvey B. Dunn), (George Becwar), (Don Nagel), (Bud Osborne), (John Warren)
Жанр: ,
Производство:
Страница на imdb

С первого кадра ясно, кто режиссёр. С первой произнесённой фразы - кто сценарист. Всё в лучших традициях.
Единственное, что смутило - так это отсутствие долгих и бессмысленных телег, произносимых пафосным  голосом за кадром. Это минус, ибо с "телегами" подобная чушь смотрелось бы только очаровательнее. Зато есть Бэлла с хиитрющими глазами джанки, откровенно повторяющий движения и мимику из "Белого Зомби/White Zombie". Сравнение двух кадров из этих фильмов, с глазами крупным планом, на мой взгляд, является лучшим доводом против употребления опиатов. Ещё есть прекрасный актёр Тор Джонсон, играющий свою роль с истинно трагическим размахом. Размахом рук, регулярно поднимаемых вверх. Взаимоотношение этих двух персонажей наглядно иллюстрирует процесс выхода касты кшатриев из под власти касты брахманов. Ещё есть Кту... осьминог. Резиновый. Статичный. Но иногда (когда за ним наблюдают из окна лаборатории) преобразующий окружающую действительность и плавающий в маленькой лужице словно в океане. Впрочем иногда он заползает в вполне сухую комнату за вышеупомянутой лабораторией и терпеливо ждёт, когда к нему кинут обычную еду в виде коварного агента неназванной страны, жители которой откликаются на славянские фамилии.
Добавьте к этому исследования в области нанотехнологий, заключающееся в облучении пациентов через шапочку из фольги для защиты от инопланетян(с) производимую с целью превратить бедолаг в атомных суперменов. После чего трупы этих бедолаг с хорошо прожаренными мозгами превращались в головную боль для доблестной полиции, не замечавшей признаков насильственной смерти с человеческим вмешательством. Видимо следы от электродов, ремней и могучих рук красавца Лобо за таковые не считались.
Ещё есть финал. Но тут даже я замолкаю, ибо передать словами это великолепие не сможет никто. Ну как можно описать превращение в свехчеловека и последовавшую за инициацией эпическую битву как с кидающейся валунами полицией, так и с коварным осьминогом? Тем более что битва закончилась прямым божественным вмешательством.
Одним словом - наше всё.
 

Your Reply:

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Demented Forever!