Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chaadaev ([info]chaadaev)
@ 2010-09-07 15:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Who is Mr.Барков?
Предыдущий пост с этим вопросом получился довольно риторическим . Понятно, что г.Барков не из потомственных дворян нефтяников  – но откуда? Как человек без специального образования смог стать в 1987 г. (или в 1990 г.)  начальником подразделения "Когалымнефтегаза"?  Даже если он из чекистов – так ведь 1987 г. (или 1990 г.) был еще до Путина – в старое доброе время чекисты далеко не в каждом кабинете сидели.

Отвечаю: Как раз из чекистов он и мог стать нефтяным начальником.

Сегодня КГБ уже плохо помнят и принимают по номиналу чекистские байки о том, что чекисты либо шпионили, добывая для родины военные тайны Антарктиды, либо сами ловили шпионов Антарктиды на родных просторах. Ну конечно, еще была «Пятерка» -- Пятое управление КГБ, которое кошмарило население всей страны без учета возраста, образования и пола за разговоры, «Москва-Петушки» и прочие идеологические диверсии с многочисленными жертвами -- вроде просмотра голливудских видеофильмов.

Но это только верхушка айсберга, а КГБ в СССР чем только не занимался – он всем занимался. Например, было в КГБ Шестое управление – «экономическая контрразведка». Сегодня гебешные несторы на голубом глазу описывают его задачу как «борьбу с промышленным шпионажем» -- но это дешевая мистификация, рассчитанная на дурачков. Любая борьба со шпионажем была в компетенции Второго главного управления – собственно контрразведки -- и чужих туда не пускали.

Шестое управление имело миссию куда более благородную – оно должно было поднять хронически больную советскую экономику с колен. И это была не шутка, а серьезная вера тов.Андропова -- что приставив к каждому директору комиссара в пыльном шлеме из ГБ, можно было сделать хромую лошадь скаковой, а социалистическую экономику -- эффективной.

Чем непосредственно занималась «Шестерка» -- это тема для романа Дюма. После создания Шестерки в 1982 г. чекисты быстро засели на всех крупных предприятиях и в научных институтах. Не смысля ни уха, ни рыла в производственных процессах, они по большей части раздували в «саботаж» сведения из доносов и анонимок. (Не без трагических последствий – так бойцы Шестерки приложили много усилий, чтобы повесился изобретатель вещества-заменителя крови перфторана Белоярцев).

Еще воины из Шестерки занимались стимулированием «научной» деятельности всех петриков того времени. (Особенно легко у петриков получалось, если они жаловались на «засилье в науке сионистов», зажимающих русских ученых.) Вот относительно недавнее (sic!) описание одного из таких научных достижений:

Инженер-изобретатель Александр Деев (ныне, к сожалению, покойный) очищал целые водоемы весьма удивительным методом: зачерпывал из них стакан воды, ставил его на лабораторный стол и воздействовал на него своим генератором. И мы видели, как сначала вода на глазах очищается в стакане, а потом и в самом пруде, из которого зачерпнули этот стакан воды!

Да по сравнению с изобретателем Деевым -- чьи открытия безусловно оказались утрачены навеки -- Петрик просто эталон научного метода.

Вся эта клиническая деятельность на благо родины продолжалась ровно до того момента, пока не вымер старый состав Политбюро. После этого вроде бы началась эпоха выздоровления, и Горбачев Шестерку прикрыл. Вот тогда бойцы Шестерки и потянулись из окопов войны с саботажниками в народное хозяйство.

И можно с довольно высокой долей вероятности предположить, что среди «дембелей» был и убивец старушек Mr.Barkov. Тогда-то он и стал «нефтяником» -- чтобы то ли через шесть лет, то ли через три года стать вице-президентом одной из крупнейших нефтяных компаний страны. И еще через 17 лет -- с топором на Мерседесе отправиться на охоту на Ленинский проспект г.Москвы.