[icon] Колесики и пружинки (LJR) -
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:User Info.

Time:01:00 pm
comments: Leave a comment Previous Entry Tell A Friend Add to Memories Next Entry


[info]alexaggi@lj
Link:(Link)
Time:03:56 pm
Ну путает народ "nostalgic value" и "real value". Это бывает.
Для меня, например, было большим шоком узнать (и понять) реальное место российской литературы и философии в мировой "табели о рангах". И много еще чего "российского". Для некоторых этот шок еще впереди, а еще большее количесво народа не знает, никогда не узнает да и не хочет этого знать.

Но с ностальгической точки зрения всё это всё равно имеет ценность. Ностальгическую :)), и для меня - тоже. Примерно как мои школьные дневники - их реальная ценность близка к стоимости бумаги, но мне они дороги. Потому что "можно ненадолго вернуться..."
(Reply to this) (Thread)


[info]texasec@lj
Link:(Link)
Time:01:31 pm
Ну, философию в табель о рангах вообще зачислять глупо. По части же литературы и вообще культуры Россия прочно укрепилась на пятом месте, деля его с Америкой (в случае Америки я, естественно, не Голливуд и его продукцию имею в виду). Для переферийных империй это очень даже неплохо. Если учесть, сколько в мире стран вообще, и цивилизованных стран в частности. Впереди Италия, Англия, вивь ля Франс, и Германские Территории - в общем, не просто неплохо, а очень даже, очень.

Беда русской литературы (не культуры вообще, в данном случае) в отсутствии жизнерадостности. Жизнерадостных литераторов в истории этой литературы ... хмм ... двое, пожалуй. Островский и Лимонов. И следует оговариваться, что Лимонов - ранний, а с восприятием пьес Островского в наше время стало настолько туго, что даже не знаю - а воспринимали ли его правильно когда-нибудь - вообще.

Пушкина еще можно подключить, но стихи - все-таки не очень серьезный жанр.
(Reply to this) (Parent)

[icon] Колесики и пружинки (LJR) -
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:User Info.