Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chepurga ([info]chepurga)
@ 2010-12-03 12:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Future is now
Интересно, а как лет через двадцать будут смотреть на фотографии рабочих мест сегодняшних офисов?

Ученые создали рабочее место будущего

Немецкие разработчики рассчитывают, что их рабочая станция позволит пользователю управлять всем объемом данных максимально интуитивным способом.

Фактически вся поверхность BendDesk функциональна. При этом на нее можно поставить чашку кофе, и с устройством не случится ничего плохого. Клавиатура виртуальная. Нижняя (где обычно и располагаются контроллеры ввода) и верхняя половины (где находится монитор) устройства интерактивны. Документы, графику и прочие элементы, возникающие на экране, можно перемещать по всему рабочему пространству, редактировать и изменять любым другим способом.



Движения пользователя отслеживаются камерами и инфракрасными элементами, а все изображение создается встроенными проекторами. Вместе с тем, компьютер умеет отличить команды своего хозяина от посторонних предметов, которые обычно болтаются на письменном столе в офисе, - ручек, бумажек, чашек и т.п.

BendDesk существует как полнофункциональный прототип и, может быть, после ряда усовершенствований поступит в продажу.


Да уж, за такой приблудой не забалуешь - всё отслеживается, электрод (или как в книжке одной - проктопрод) ударит током, если зазеваешься, никаких лишних телодвижений не позволено. А что, удобно.

А то раньше за крестьянами глаз да глаз нужен был, а теперь автоматика сама будет контролировать этих плебсов, пока барин почивать изволит.