Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-05-06 14:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Все по Марксу - закон концентрации капитала или что-то не то в Базеле.

… Первым .... был Salomon Brathers.
Это был культовый игрок фондового рынка. В 70-х гадах его роль в финансовом мире едва ли была меньше, чем сейчас у Голдман Сакс. Банк являлся главной кузницей финансовой элиты США. Один из наиболее крупных, один из наиболее профессиональных. Но наступили трудные времена и, даже несмотря на свое еврейское происхождение, он оказался лишним. А его бизнес вкусным. Под предводительством Голдман Сакс крупнейшие воротилы инвестиционного бэнкинга встретились за чашкой кофе в Базеле, причем на встречу никого из Саломонов  не пригласили, и .... уже через несколько недель после этого разразился очередной кризис долговых бумаг, жертвой которого пал именно этот банк. Соломоны разорены. Рынок долго оправлялся… Цена вопроса — более триллиона долларов… Активы покойника — поделены...Сначала от банкротства его "спасает" небезызвестный Баффет, придерживает и продает Smith Barney. Затем все это вместе оказалось в Citi Bank, который и сам едва пережил 2009.

Снова Базель всплывает осенью 2007 года, где опять происходит очередное сборище финансовых тузов. По непонятной причине на нем не присутствуют представители Lehman Brathers. Проходит меньше года и на очередном фондовом кризисе появляется новоприставленный труп. Как вы думаете, кто бы это мог быть? Правильно. Только на этот раз все еще жестче. Его даже не покупают, просто заваливают. Цена вопроса - опять более триллиона баксов. Активы радостно раздербанивают победители. .....

Вчера одновременно на всех рынках комодов и валют начался масштабный слив. Начался резко и практически вертикально. Не зря же на той, публичной, конференции Бен Бернанке уж очень уверенно заметил, что «по его мнению, — сырье скоро перестанет дорожать» (что-то типа того)... Пару недель назад Голдман Сакс уверенно заявил, что по его мнению комоды достигли своих целей и надо ждать коррекцию. А вот ДжиПиМорган (по сути единственный оставшийся крупный банк, стоящий несколько отдельно от группы Ротшильдов-Рокфеллеров), наоборот, с уверенным оптимизмом стоял за продолжение роста. Может быть и на этот раз в Базеле кто-то кофе попил. Без Морганов.

В этой связи есть и еще один интересный момент. Неоднократно появлялась информация о работе другого банка, связанного с именем Морганов - "Морган-Стенли", на интересы нашей верхушки. Да и Чубайс каким-то странным образом засветился в наблюдательном совете этого банка. Да и счетов российских персонажей там хватает. Как, интересно, обстоят дела у этого банка с кофе? И с Базелем?



"Слоненок становится все меньше и меньше. Так что всем спасибо за помощь, дальше справимся сами". (Голдман Сакс)


И вообще, желаю знать, когда назначено следующее чае (кофе) питие. Надо же подготовиться.