Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-05-16 13:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Начало сдачного сезона
Не могу сказать, что полностью разделяю точку зрения автора. Но мнение, безусловно, заслуживает внимания.

Originally posted by
Imageprovincial43 at Начало сдачного сезона
              Статья Леонида Гозмана "Можно ли предотвратить семнадцатый год?" расколота на разлетающиеся в разные стороны куски, как и сознание охваченной паникой российской правящей "элиты".

 

До строчки, начинающейся со слов "Другой, менее радикальный вариант состоит...", можно согласиться почти с каждым утверждением. Эти золотые слова тем более весомы, что автор в течение двух десятилетий является одним из ведущих деятелей клана, партии, режима, приведших Россию к тому почти безнадежному состоянию, которое он сегодня так ученически прилежно обличает в первой части своего замечательного произведения. (Забудьте о второй части: это невнятный лепет ужаснувшегося собственной смелости и собственным прозрениям человека.)

Не умаляет антикоррупционного пафоса Гозмана и то обстоятельство, что его развратные оклады как члена советов директоров РАО ЕЭС и "Нанотехнологий" - это такая же поощряемая системой форма легального воровства, как и "бизнес" Путина, Абрамовича. Тимченко, Голиковой-Христенко, Шувалова, Сечина, Суркова, Прохорова, Дерипаски, Усманова... Наоборот, именно оно, это обстоятельство, и делает точку зрения Гозмана столь репрезентативной. Его статья - впервые прозвучавшее со стороны воровской "элиты" внятное и технологически продуманное предложение капитуляции в обмен на безопасность. Общество должно отнестись к этой инициативе исключительно серьезно.

Как справедливо подчеркивает Леонид Яковлевич, "никто практически не связывает никаких надежд с нынешним руководством страны... убежденность в аморальности самой власти и каждого, кто к ней причастен, стала повсеместной".

Проблема уважаемого парламентера власти и тех, кто к ней причастен, и проблема страны в том, что высшее руководство очевидно не осознает масштаба грозящей катастрофы российской государственности. Более того, самый губительный сценарий уже выбрал для себя стремительно теряющий адекватность самопровозглашенный вождь Народного Фронта жуликов, воров, педофилов и беспартийных.

Его политическая философия, которую он пока стесняется обнародовать, была адекватно озвучена еще при самом начале египетских событий одним из его любимых придворных шутов, подонком Паркером:

"Лично я хочу, чтобы Мубарак решительно пресек эту сраную революцию. Чтобы утопил ее в крови. Пусть будут тысячи, десятки, сотни тысяч жертв. Это будут жертвы среди революционеров, а революционер сам выбирает свою смерть, ибо любой революционер - пидарас и мудак. Но утопить эту революцию в крови совершенно необходимо в назидание... Хватит жевать сопли, матадор Мубарак! В..би им из танков! Не будь мудараком! И любой поддерживающий эту революцию даже на словах у нас в России должен быть немедленно АРЕСТОВАН и доставлен в ПОДВАЛЫ ЛУБЯНКИ, где ВЫ..АН В Ж..У ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБОЙ. А ещё ему надо отрезать яйца, чтобы он не размножался, ибо ничему хорошему мудак своих детей никогда не научит..."

Путин с Паркером будут стрелять до конца. До первого майора ОМОНа, который откажется выполнять приказ. А ведь рано или поздно обязательно откажется. И тогда начнется самое страшное. Тотальная расправа с "элитой" и теми, кого причислят к "элите". С виноватыми и непричастными. Расправа всех, накопивших гроздья гнева, со всеми. Коллапс государства. Торжество криминала.

Математическая неизбежность этого "плана Путина", пугающая многих в "элите", и вызвала, видимо, демарш Гозмана. Там все озабочены сегодня прежде всего проблемой личной безопасности.

Путин, как ему кажется, нашел для себя ее единственное решение в форсировании персоналистской внеинституциональной диктатуры. На пути к ней он готов не только стрелять в оппозицию, но сдавать всех и вся во власти. Едросовские козлы даже не заметили, как он слил их под их же овации стоя. На очереди скорее всего парочка крупных антикоррупционных процессов.

Капитуляция в обмен на безопасность (то есть согласие на свободные выборы и комфортабельный "воровской пароход") становится для многих в "элите" гораздо более привлекательной опцией, чем героическая смерть на путинских фронтах.

В этих обстоятельствах совершенно новыми красками может заиграть совсем уже, казалось бы, затюканная фигура местоблюстителя. Несомненны амбиции его окружения (особенно женского) продлить президентский срок любимого руководителя на 6 лет. Это абсолютно провальная и опасная для здоровья идея.

Они хотят сделать его президентом внутри путинской системы. Это так же перспективно, как претендовать на пост президента Третьего рейха в феврале 1945 года. Во-первых, фюрер убьет, а во-вторых, рейх рухнет.

Оказавшись на российском троне, как и многие его предшественники, довольно случайно, Медведев уже не принадлежит ни себе, ни назначившей его путинской организованной группировке. Его назначали как потешного царя, но неожиданный ход событий дал ему в руки какой-то выбор. Если он останется частью путинской раковой опухоли, то риски для государственного организма возрастут многократно.

Но он может стать и спасителем почти обреченной на заклание "элиты" и сыграть непродолжительную, но весьма позитивную роль в российской истории. В самое ближайшее время, пока Путин не опутал его по рукам и ногам своими фронтами*, он должен объявить следующее:

1. Премьер-министр В.В. Путин уволен со своего поста и отправлен на длительное лечение в швейцарский кантон Цуг. (Регулярное появление загорелого и подтянутого Путина на модных альпийских курортах станет лучшей гарантией безопасности для готовой капитулировать воровской "элиты".)

2. В ближайший год он, Медведев, намерен сосредоточиться на своей роли конституционного гаранта и арбитра свободных парламентских и президентских выборов в России. Разумеется выполнение этих важнейших для будущего России задач исключает по этическим причинам его участие в качестве кандидата в президентских выборах.

***

План капитуляции "элиты" в обмен на безопасность весьма разумен, парламентер Гозман. Я предложу рассмотреть его на первом же заседании сетевого парламента "Новой газеты". Но окно возможностей для реализации вашей гуманитарной миссии стремительно сокращается.

Андрей Пионтковский.

http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.188471.html



(Добавить комментарий)

Несомненны амбиции его окружения (особенно женского) ..
[info]meaerror@lj
2011-05-16 15:43 (ссылка)
Ну в общем-то видно без окуляров, что Дима президентить больше не хочет, да жена пихает.

Над статьей всплакнула. Обалдеть, как окружению страшно!.. До дрожи и колик. Чуют 37-й.
А ведь когда Путин стал и.о., он никого, ровным счетом ни-ко-го не впечатлил. Маленький, невзрачный, вечно печальный человечек. Хорошая выучка, молодец. )

И не пойму, что такого угрожающего таит в себе ОНФ? С виду безобидная популистская затея, не серьезней кружка филателистов.

(Ответить)