Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-05-16 16:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Карфаген должен быть разрушен.

Не так давно один из френдов опубликовал в ЖЖ "Библию кремлевских политтехнологов". Речь собственно не о Кремле и политтехнологиях. Но там была одна замечательная вещь - описание стратегии "кривых линий". Впервые эта стратегия упоминалась в серии книг "Проект Россия". Идея заключается в том, чтобы до самого последнего момента никто не дагадывался, что из пункта "А" вы движетесь в пункт "В". В идеале никто не должен знать движетесь ли вы вообще.

Применительно к происходящему на Ближнем Востоке и Северной Африке эта стратегия (или ей аналогичная) наблюдается в "полный рост". Хотя я бы назвал ее по другому - "Стратегия капустного листа",  при которой все поочередно называемые причины истинны, но каждая последующая приближает нас к правде.

Сначала речь шла о том, что страны региона "устали" от своих диктаторских режимов и начали спонтанные революции. При этом упор делался на то, что для США все эти выступления оказались неожиданными и более того - невыгодными. Приводилась куча аргументов о проамериканском характере политики Мубарака в Египте, про совершенную незаинтересованность США в Тунисе, про то, что Иордания и Бахрейн - союзники Америки на Ближнем Востоке. Причем, все это действительно так (в смысле что и режимы проамериканские и что союзники).

Когда версия №1 стала рассыпаться, когда стало понятно, что волнения спровоцированы через Твиттер и Фейсбук, стали говорить, что Америка не провоцировала, но поддерживает смену власти в этих странах, поскольку всегда и везде выступает за "демократию". А в качестве козлов отпущения были названы Франция и Великобритания, которые "посодействовали" началу антиправительственных выступлений, поскольку укрепление государственности и независимости политики  в странах Ближнего Востока и Севера Африки угрожали их постколониальным экономическим интересам. Но эта версия №2 продержалась уж совсем недолго, поскольку ни размах событий, ни последовавшие результаты не соответствовали масштабам возможностей или интересам "европейских неоколонизаторов". 

Тогда на смену этой версии всплыла "самая правильная и правдивая" версия о том, что за всем этим стоят США, которые пытаются в очередной раз в своей истории экспортировать кризис, стоящий у дверей самой Америки. Эта версия была усилена дополнением, когда очередные события переместились в Ливию и Сирию. Дескать, все бы ничего, но очень хочется отрезать от средиземноморских баз Россию и Китай. Казалось бы куда откровеннее, тем более, что прозвучало это из уст не последнего человека в самих США. Итак, версия № 3 - правда?. Отнюдь.

Через какое-то время и эта версия на фоне непрекращающихся ожесточенных бомбежек Ливии и упорных попыток дестабилизировать власть в Сирии начала давать трещину. Уж больно не сопоставимы оказались масштабы происходящего и затрачиваемые на все это ресурсы  поставленным целям.

И вот, кажется, на горизонте начал маячить призрак настоящей цели, ради которой все это и затевалось.


ИЗРАИЛЬ МАСТ ДАЙ. (Карфаген должен быть разрушен)


Чисто внешне это по моему представлению будет происходить следующим образом. Волнения в Палестине, провозглашение независимости, Интифада №3, бойня и, как финал трагедии - мощный взрыв (или серия взрывов), уничтожающие основные центры управления в Израиле, и безумствующая воодушевленная толпа арабов из Палестины и Египта (в идеале и из Сирии тоже), захлестывающая всю территорию Израиля и устраивающая массовую резню мирного населения.

Все. Игра сыграна. Виновником назначается коварный Каддафи, неизвестным образом сумевший нанести предательский удар. В случае совсем приятного развития ситуации, к нему вполне может добавиться и Иран. Оружие, которым будут воевать палестинские "захватчики" искать уже не нужно. Египет, находящийся стараниями кукловодов состоянии хаоса, им поможет.

Теперь пара слов, а зачем все это надо. Мир стоит на пороге огромных изменений. Ресурсов не хватает, доллар, а вместе с ним, "дышет на ладан". Еще пара месяцев без потрясений и все рухнет само-собой. Но этого допустить нельзя. Обрушение должно происходить по четкому плану кукловодов. В нужный им момент. Причем событие, которое должно "завалить систему" нужно мощное. Никакая региональная войнушка на такое "не тянет".
Очень долго рассматривались варианты "парочки террористических ядерных взрывов на территории самих США", но этот вариант, вероятно, был отвергнут. Не на кого оказалось списать "ядерные заряды". Расчет был на Пакистан, но перетрусившие от такой перспективы пакистанцы по собственной инициативе разобрали все имеющиеся у них ракеты на несколько частей, каждую из которых спрятали отдельно. С Кореей тоже не вышло. На Россию списывать такое - тоже не сахар. Мы ведь и доказательств потребовать можем. Это вам не начало 90-х. Да и не исключаю того, что Штаты стало жалко. Оттуда еще многое надо вывозить (в прямом смысле слова), а это не быстрый процесс.

Израиль подходит для провокации обвала системы наилучшим образом. Довольно внушительные финансовые активы в банках США и Европы разом меняют хозяев. Резко изменяется вся ситуация на Ближнем Востоке, причем, с непредсказуемыми последствиями. Ни одному Западному человеку больше не придет в голову вопрос "Зачем бомбят Ливию?" Наоборот, возмущенная общественность просто потребует наземной операции и немедленно.

И самое главное. Все очень символично. Евреи - опять в роли жертв. На ближайшие годы никому в здравом уме не придет в голову во всеуслышание говорить о том, что они в чем-либо виноваты. БИНГО. 

Думаю, что развязку мы увидим не позднее, чем в течение текущего лета.


(Добавить комментарий)


[info]boroda_v_nature@lj
2011-05-16 09:44 (ссылка)
Насчет Израиля - сказка. Шестьдесят лет песочек поливали и вдруг песочек отдать? И самолично вынуть шило из мыла?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-05-16 09:47 (ссылка)
Увидим.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tol39@lj
2011-05-16 09:57 (ссылка)
Блядь, как они заебали с этой своей геополитикой. Ведь не живётся падлам спокойно. Ну нахапал, ну купи остров и живи сука там в своё удовольствие. Неет. Надо нахапать ещё жизней на 7-8.

(Ответить)


[info]codeby@lj
2011-05-16 10:17 (ссылка)
Я кстати об этом тоже подумал, когда ФАТХ и ХАМАС вдруг подружились и решили объявить о независимости Палестины.

(Ответить)


[info]igorsavin@lj
2011-05-16 10:20 (ссылка)
Интересная версия - вполне может быть такое.

(Ответить)


[info]meaerror@lj
2011-05-16 15:21 (ссылка)
Непонятно, чем Израиль кремлевским не угодил. Они ведь обязаны быть в курсе, ради чего все затевалось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-05-16 15:23 (ссылка)
Есть 12 колен Израилевых. Среди них есть одно, не такое как остальные - Левиты. Вот для спокойствия и власти Левитов, остальных пустят "под нож". Только это не кремлевские устраивают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]meaerror@lj
2011-05-16 15:28 (ссылка)
Кремлевские эту суматоху поддерживают. А там на четверть бывший наш народ(с). Поэтому - см. ниже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]meaerror@lj
2011-05-16 15:27 (ссылка)
Есть обратная версия - регион полностью отдается под контроль Израилю. Потому как с точки зрения управляемости удобнее иметь дело с одним крупным игроком, чем с кучей сумасбродных монархов. А евреи к тому же обладают вполне западной, понятной и рациональной ментальностью, то есть с ними всегда легче договориться. Если же вспомнить об откровенном потеплении наших отношений с Израилем (отмен виз) и о параллельном охлаждении отношений с арабами, то становится ясно, что это звенья одной цепи.

Кстати, похоже на то, что бывший СССР разрешено забрать обратно России, с той же выгодой от укрупнения региона. Такой вот размен.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-05-16 15:32 (ссылка)
Увидим.

(Ответить) (Уровень выше)

Результат опроса общественного мнения
[info]feellossoff@lj
2011-05-17 02:58 (ссылка)
(взято через http://artocarpus-h.livejournal.com/4107.html там есть ссылка на оригинал). Вот такая вот информация к размышлению.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Результат опроса общественного мнения
[info]chipstone@lj
2011-05-17 03:07 (ссылка)
Да, интересная информация. Особенно, если учесть, что речь идет не о простом эмоциональном отношении. Более точный перевод, думаю, означает восприятие влияния какой-то страны на мировые события по усредненному мнению другой страны. Т.е. речь идет не об отношении к Израилю, а об оценке его влияния на мир.
Наиболее интересно было посмотреть оригинальный сайт по ссылке. Там довольно много иной информации, наталкивающей на любопытные умозаключения.

(Ответить) (Уровень выше)