Взгляд на "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 24th, 2011

    Time Event
    9:53a
    Китай захватывает сырьевые и энергетические отрасли России
    Originally posted by [info]factotum_88@lj at Китай захватывает сырьевые и энергетические отрасли России
    Капиталы должны пойти в РФ по двум каналам

    Пекин-Москва, Май 24 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Китайский фонд национального благосостояния хочет вкладывать средства в Россию, поскольку она обладает огромным потенциалом, заявил председатель Инвестиционной корпорации Китая (ИКК). По его словам, эта компания прибегнет к услугам российского фонда прямых инвестиций и будет приобретать предприятия, которые подлежат приватизации. По мнению эксперта «Независимой газеты», решение Пекина связано с необходимостью уменьшить долю ценных бумаг США в валютных резервах.

    Инвестиционная корпорация Китая была создана в 2007 году с целью вложить в выгодные активы часть резервов иностранной валюты и ценных бумаг, превышающих сейчас 3 трлн. долл. Корпорация располагает средствами, составляющими 300 млрд. долл. По данным газеты Guardian, это четвертый по размерам суверенный фонд в мире.

    Председатель ИКК Лоу Цзивэй во время пребывания в Москве заявил: «Россия обладает большим потенциалом для развития, учитывая ее обширный рынок и богатые ресурсы». ИКК желает делать инвестиции в России, добавил он.

    Капиталы должны пойти в Россию по двум каналам. Один их них – созданный российским правительством Фонд прямых инвестиций, в который намечается вложить 10 млрд. долл. в течение пяти лет. Второй канал – это предприятия, которые будут приватизироваться.

    Лоу пояснил, что ради диверсификации рисков ИКК будет приобретать акции и облигации, сырьевые товары, проекты инфраструктуры и недвижимости.

    В беседе с «НГ» заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев напомнил, что российский Фонд прямых инвестиций был создан как дополнительный инвестиционный инструмент и зарегистрирован как дочерняя компания Внешэкономбанка. Его цель – привлечь крупные прямые капиталовложения. А такими средствами сейчас располагают фонды как на Западе, так и на Востоке, конкретно – в Китае и в странах Персидского залива.

    «Для России важны именно прямые инвестиции – в заводы, инфраструктуру. Если они есть, то в страну приходят капиталы и управленческий опыт. А Китай решает задачу диверсификации золото-валютных резервов. Раньше они хранились в основном в форме ценных бумаг Казначейства США или других стран. Но теперь, когда правительства проводят мягкую денежную политику, эти вложения не всегда выгодны, – отметил эксперт. – Вот почему Китай обратил взоры на Россию. Москва, естественно, уверяет инвесторов – как с Запада, так и с Востока, что готова предоставить им благоприятные условия. Недаром с ними встречался глава правительства Владимир Путин».

    Китай заинтересован прежде всего в сырьевых российских активах – полезных ископаемых, лесе, энергетических ресурсах, может также вложиться в производство электроэнергии, транспорт. Кстати, китайские власти критиковали Россию за то, что она не допускала иностранцев в ключевые отрасли, в частности, топливно-энергетического комплекса.

    А Россия, конечно, хотела бы, чтобы иностранцы инвестировали в высокотехнологичные отрасли. Но вряд ли китайцы пойдут в нашу обрабатывающую промышленность, так же как и в розницу, где доминируют западные фирмы. Стоит также иметь в виду, что китайцы могут потребовать блокирующий пакет в акциях в предприятиях, куда они вкладываются.

    «В Китае в начале реформ долгое время предоставляли иностранцам преференции в бизнесе. А мы только сейчас разворачиваемся к зарубежным инвесторам, – сказал эксперт. У китайцев преимуществом был огромный резервуар дешевой рабочей силы. У нас этого преимущества нет. Зато есть другие моменты, дающие перевес в конкурентной борьбе. Рабочая сила более образованна, чем в Китае. Ресурсы. Транзитный потенциал: грузы из Восточной Азии в Европу можно быстрее перевозить по железной дороге через нашу страну. Все зависит от того, сумеем ли мы использовать эти возможности», – заключил Карнеев. 
    http://www.nr2.ru/inworld/332682.html


    10:06a
    Уран вырвался наружу минимум из трех реакторов
    Originally posted by [info]xan_13@lj at Уран вырвался наружу минимум из трех реакторов
    Originally posted by [info]mikle1@lj at Уран вырвался наружу минимум из трех реакторов
    Японская энергетическая компания TEPCO, оператор аварийной АЭС Фукусима-1, во вторник официально подтвердила то, что являлось совершенно очевидным и месяц и два назад. Я не только много об этом писал, но и объяснял, почему подобное неизбежно. А именно, из-за бездействия, преступного и сознательного бездействия, санкционированного правительством Японии,  расплавление топливных сборок произошло не только на первом,  втором и третьем энергоблоке станции. Позднее мы вполне можем узнать, где ещё (четвертый блок, бассейны охлаждения).
     Неделю назад Госи Хосоно, советник премьер-министра Японии Наото Кана, уже указывал на вероятность такого сценария, объяснив, что TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС Фукусима-1 в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта.

    По словам советника, TEPCO не могла охладить кору реакторов из-за прекращения поступления электроэнергии из внешних источников питания.

    20 мая президент компании-оператора АЭС Фукусима-1 ушел в отставку.
    Специалисты, проводившие замеры в воскресенье сообщили, что уровень содержания радиоактивного йода в воде на втором реакторе превышает норму в 10 миллионов раз. Компания-оператор АЭС ТЕРСО заявила, что поступившие сообщения   не соответствуют действительности. По их версии, уровень радиации в воде второго реактора превышает норму всего лишь в 100 тысяч раз.
     
    Причина бездеятельности совершенно очевидна. Основная сводится к простому соображению, неоднократно применявшемуся в Японии при предыдущих авариях. В том числе на ядерных объектах.
    По мнению властей, значительно выгоднее изобразить заботу о жизни и здоровье сегодня и тем самым сохранить должности. Тем более известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает.Read more... )

    10:08a
    Паки и гуки (гоги и магоги), миром. Против янки.
    Originally posted by [info]russobalt_k@lj at Паки и гуки (гоги и магоги), миром. Против янки.
    А я, "недоучь" спал и не знал, что 
    «Любое нападение на Пакистан – это нападение на Китай».

    Originally posted by [info]manifest_911@lj at Пиар: ЛИКОМ ЧЕРЕН И ПРЕКРАСЕН
    Originally posted by [info]putnik1@lj at Пиар: ЛИКОМ ЧЕРЕН И ПРЕКРАСЕН




    US, Pakistan Near Open War; Chinese Ultimatum Warns Washington Against Attack
    Webster G. Tarpley, Ph.D.

    TARPLEY.net
    May 20, 2011

    China has officially put the United States on notice that Washington’s planned attack on Pakistan will be interpreted as an act of aggression against Beijing. This blunt warning represents the first known strategic ultimatum received by the United States in half a century, going back to Soviet warnings during the Berlin crisis of 1958-1961, and indicates the grave danger of general war growing out of the US-Pakistan confrontation.


    Цитата

    Image
    Омен
    [info]mudric_1960@lj
    2011-05-23 06:11 pm UTC (ссылка)
    Ваша картинка как всегда блестяще дополняет материал.
    И картинка-то провидческая, и очень созвучна с моими ощущениями в период предвыборной истерии в Америке. В одном давнем споре я назвала Обаму гомункулом, спецпроектом.
    Человек ниоткуда, с невнятным прошлым, странным происхождением, непонятными родителями, бабушкой, похожей на колдунью, неоднозначным вероисповеданием.
    Очень странная личность.
    Образование, кажется Гарвард и Колумбийский, как раз место, где выращивают этих гомункулов.
    Правда в Омене маленького Дэмьена внедрили в семью дипломата, чтобы он вошел в элиту заблаговременно. В наше время такие манипуляции уже ни к чему.
    В том споре мы пришли к выводу, что Обама назначается специально для выполнения некой функции, скорее всего крайне резкой.
    Америкосы же очень часто заимствуют сюжеты геополитических многоходовок из культовых голливудских фильмов.

    (Reply to this)


    отпечатано комментоксероксом

    Я не стал бы вторгаться на делянку, возделываемую уважаемым [info]el_murid@lj, проявляющим повышенный и вполне оправданный интерес к событиям в Пакистане. За всем не уследишь, а рассуждения коллеги всегда более чем адекватны. Однако комментарий [info]mudric_1960@lj завел. Тем паче, что сегодняшний инцидент весьма предрасполагает. Существование единого Пакистана, учитывая планы строительства энерговетки Иран-Китай, - в этом уважаемый [info]el_murid@lj прав, как Судьба, - явно перестало устраивать "перезагрузчиков" глобальных геополитических конфигураций. Страну откровенно провоцируют, дразнят, раскачивают, -  и если таки добьются искомого, одним выстрелом будет убито такое количество зайцев, что цена роли не играет  Благо, и платить не самим. Вот и материал, линк на который мне прислали нынче, очень обстоятельно излагает аргументы в пользу такой версии. Безусловно, можно сколько угодно заявлять, что автор предвзят, но факты предвзятыми не бывают, а факты составитель подборки предъявляет неубиенные...

    США и Пакистан на пороге войны. Китайцы жестко предупреждают Вашингтон.
    Уэбстер Г. Тарпли
    20 мая 2011


    Китай официально предупредил США, что планируемое Вашингтоном нападение на Пакистан будет сочтено актом агрессии против Пекина. Этот жесткий демарш – первый за 50 лет стратегический ультиматум, полученный США после Берлинского кризиса в 1958-1961, - указывает на серьезную опасность всеобщей войны, которой чреват конфликт между США и Пакистаном.

    «Любое нападение на Пакистан – это нападение на Китай»

    Комментируя сообщение о просьбе Китая «уважать суверенитет Пакистана после устранения бен Ладена», официальный представитель МИД КНР Цзян Юй 19 подтвердил, что «суверенитет и территориальную целостность Пакистана необходимо уважать». Согласно пакистанским дипломатическим источникам, на которые ссылается Таймс оф Индия, Китай «однозначно предупредил, что любое нападение на Пакистан будет рассматриваться как нападение на Китай». Этот ультиматум как сообщается, был озвучен 9 мая в Вашингтоне, куда для продолжения стратегического диалога и экономического переговоров, прибыла китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишань и членом Госсовета Дай Бинго (1). Фундамент такого предупреждения – ядерные ракеты Китая, в том числе около 66 МБР, способные поражать Соединенных Штатов, а также 118 ракет средней дальности, 36 ракетоносных подводных лодок ракетами и многочисленные системы меньшей дальности. Read more... )

    2:15p
    Манифест банкиров
    Originally posted by [info]fanisovich@lj at Манифест банкиров
    Манифест банкиров Многие люди панически отмахиваются от мысли о глобальном заговоре. Они просто боятся. Им страшно об этом думать. Но для того, чтобы выжить, нам придётся посмотреть правде в глаза, и понять, что происходит в действительности...

    Манифест банкиров (1892 год), 25 принципов ордена Иллюминатов (1776) и «Новый Завет Сатаны» (1875)

    Манифест банкиров (1892 год)


    Мы (банкиры), должны быть осмотрительными и принимать меры предосторожности на каждом шагу, ибо люди низшего сословия уже проявляют признаки постоянного беспокойства. Поэтому в противовес народной воле будет благоразумным проводить показную политику уступок до тех пор, пока наши планы не окажутся реализованными настолько, что мы сможем публично заявить о них, не опасаясь какого-либо организованного сопротивления...
    Далее )

    << Previous Day 2011/05/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org