Взгляд на "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 4th, 2011

    Time Event
    9:25a
    Доброе утро, друзья
    9:33a
    Глобализация. Часть I: Управляемый хаос
    Originally posted by [info]imperialcommiss@lj at Глобализация. Часть I: Управляемый хаос

    Необходимо приспособиться к хаосу свободы.
    Ж.Аттали

    Если черные дыры возникают,
    Значит, это кому-нибудь нужно…

    Уже в 70-е годы прошлого века стало ясно, что эпоха «модерна», основанием которой был большой проект Просвещения, подходит к концу — импульс индустриализма исчерпал свой ресурс.

    Это побудило западных философов, культурологов и социологов к интенсивным футурологическим изысканиям, в результате которых был сделан вывод о завершении цикла индустриальной цивилизации. Почти во всех терминах, обозначавших главную суть будущего общества, присутствовала приставка пост-. Общество начала ХХI века называли постбуржуазным, постэкономическим, постмодернистским, постисторическим, и даже постпротестантским. «Общая приставка этих терминов отдает каким-то осенним чувством увядания, свойственным нашему веку, — ощущением конца. …футурологи не смогли дать сколько-нибудь убедительной картины будущего», пишет У.Дайзард[1].

    Ощущение конца… Это проблема метафизическая. Но для России она является конкретной и практической, поскольку с 1991 г. власть насильно втягивает страну в систему больного западного общества, для которого пока что не найдено «убедительной картины будущего». Обсуждению наметившихся тенденций в движении к этому будущему и посвящена данная работа.

    Read more... )

    9:33a
    Глобализация. Часть II: Месть ростовщика
    Originally posted by [info]imperialcommiss@lj at Глобализация. Часть II: Месть ростовщика
    Продолжение. Часть I

    Герард Доу. Ростовщик. 1664 г.

    Добро пожаловать в ад

    В гуманистической футурологии Тоффлера предполагалось, что постиндустриальное общество будет отличаться от цивилизации «второй волны» особой ролью науки, образования и культуры, а его центральным социальным институтом будет не промышленное предприятие, а университет. Это представление лежит в русле веберовской социологии современного капитализма.

    Однако «неолиберальная волна» толкнула развитие Запада на иной путь. На тот, который в споре с Вебером предсказывал Г. Зиммель — путь к господству «ростовщика», спекулятивного финансового капитала. Главными институтами стали не университет и лаборатория, а биржа и банк, соединенные в глобальную сеть. Как сказал философ, «деньги — родина безродных».

    Read more... )

    9:34a
    Глобализация. Часть III: Новые дикари
    Originally posted by [info]imperialcommiss@lj at Глобализация. Часть III: Новые дикари
    Продолжение. Часть II


    Топ-менеджеры как новый Избранный Народ

    Неолиберальная волна сопровождалась массированной дезинформацией населения Земли.

    Нам показывали «витрину» мировой экономики, замалчивая тот факт, что растущий уровень благосостояния «метрополии» достигался за счет глобального перераспределения ресурсов и производимого богатства.

    В новой экономической философии хозяйственная жизнь представлялась только через «макроэкономические» показатели – движение денег и ценных бумаг. Потоки натуральных ценностей скрывались за этими показателями. Панарин писал:

    «Этот тип монетаристской философии как нельзя лучше пригоден для оправдания того, что сегодня творят в открытом — не защищенном суверенитетом и границами — мире азартные создатели мировых финансовых пирамид… Глобальный порядок, о котором здесь идет речь, по-видимому, готовит перспективу изъятия всех богатств мира сообществом глобальных финансовых игроков».

    Экономические аналитики показывают, что рост экономики ведущих стран достигается не за счет развития производства, а посредством перераспределения богатства между сильными и слабыми странами. Достигается оно с помощью резкого ослабления национального государства (обычно после затягивания его в долговую ловушку), приватизации и скупки всех видов национальных ресурсов, включая природные[12].

    Read more... )

    9:34a
    Глобализация. Часть IV: Против Человечества
    Originally posted by [info]imperialcommiss@lj at Глобализация. Часть IV: Против Человечества
    Окончание. Часть III


    Разрушение национального государства

    Для глобализации нет своих стран, а есть всемирное племя-каста «новых кочевников» и всемирные туземцы. Произошел отход искателей денег от правовых норм, на которых держалось прежнее мироустройство, при котором человеческий род был организован в народы, а их права и обязанности, соединяющие людей в общества, были оформлены как национальные госу­дарства.

    Врагом и объектом ненависти глобальных кочевников является любое национальное государство — кроме «империи золотого миллиарда». Для подрыва национальных государств они используют любые средства, самыми эффективными среди которых являются действия преступные. Важные политические функции в этой программе выполняли разного рода «черные интернационалы». Во многих точках мира они подрывают структуры национальных государств, организуя мятеж-войны — чаще всего с псевдоэтническими и псевдорелигиозными идеологическими прикрытиями.

    Иногда поддержка, оказываемая им со стороны глобальных теневых сил, столь велика, что внутри государств образуются преступные анклавы, приобретающие признаки государственности. Этот вирус начинает быстро разрушать государство. Это мы видели в России на Кавказе и в Средней Азии.

    Read more... )

    9:54a
    ПЯМЯТКА КРЕМЛЕВСКОМУ МЕЧТАТЕЛЮ
    Originally posted by [info]gruzdov@lj at ПЯМЯТКА КРЕМЛЕВСКОМУ МЕЧТАТЕЛЮ
    Увидел вот этот материал, и захотелось поделится с вами мыслью. У нас Лунтик, а до него полковник Пу, постоянно любили нам "шаманить" про "финансовую столицу аж всего мира в Москве". Бред? Да, бред. И пиздеж к тому же. Надо быть в полном неадеквате, чтобы поверить и вложится в "российский интеллектуальный кластер", а еще потом получать от этого некий вертуальный доход. Но попробуй поставь эту херню под сомнение, так ведь затюкают креативные шавки! Ладно, будем, как говорится, бить ладошкой по глазам нашему "сиреневому ушастому другу".
    Тут ниже материал про строительство моста в Китае. Ой, народ! Я уверен, что он, сцуко, НЕ шатается! И что его построят в срок! И что материал не спи---Ят! И что он простоит и не рухнет от легкого ветерка. И не будет туда приезжать товарищ Ху, и не будет товарищ Ху стращать и вращать глазами, требуя от начальника стройки "выполнить" все в срок. Не, это же надо представить себе, чтобы сам Ху давал цу строителям и требовал, как последний прораб "выполенение плана". Бедный, бедный, фиолетовый друг!

    Этот мост длиной в 36 километров является самым длинным мостом в мире, пересекающим океан. Он пересекает залив Ханчжоу в Восточно-Китайском море и реку Цяньтан в дельте великой реки Янцзы. Помимо его длины, на данный момент это один из красивейших мостов мира. Предлагаем вам совершить виртуальную прогулку по Ханчжоу вместе с нами

    самый длинный мост в мире 



    Read more... )
    12:01p
    Красивое животное - ЯГУАР, как ни крути!
    Originally posted by [info]e_vikyra@lj at Красивое животное - ЯГУАР, как ни крути!






    1:37p
    Греческая армия поддерживает протестующих в Греции
    Originally posted by [info]lidiya_nic@lj at Греческая армия поддерживает протестующих в Греции

    dzidek1





       Греческая армия присоединится к протестующим, чтобы защитить Конституцию и суверенитет стрaны.
    Греческая армия угрожет военным переворотом. Греческое правительство намеривается окончательно ограбить греков. На на этот раз, однако, это может плохо закончиться для него. Для военных стало ясно, что национальный суверенитет страны находится под угрозой.  Греция полностью в руках международных банкиров.
      Пока совершить переворот грозят отдельные отряды подчинённые офицерам организации ANEAD . Представитель этой оргнизации сказал , что армия не будет соглашаться с нарушением Конституции и встанет на защиту суверенитета Греции. Это уникальный случай, поскольку армии в Европе в любом случае в мирное время не вмешиваются в политику государства.
    Изменение позиции греческих военных не произошло внезапно - офицеры, рядовые солдаты и полицейские начали постепенно присоединяться к протестующим.
      Восстание в Греческой армии может оказать влияние на весь ЕС .

    http://truthrss.com/2011/06/29/greek-military-coup/



    1:40p
    Предвыборные кампании могут обанкротить российские регионы
    Originally posted by [info]factotum_88@lj at Предвыборные кампании могут обанкротить российские регионы

    Белый дом заставляет местные власти повышать «имиджевые» расходы и отказывает в кредитах

    Перед парламентскими и президентскими выборами федеральное правительство наращивает давление на регионы, требуя повышенных расходов на имиджевые мероприятия, в том числе на повышение оплаты бюджетникам и социальные нужды. Эти мероприятия негативно скажутся на финансах регионов в послевыборный период, посчитали аналитики агентства Standard & Poor's. Богатые регионы скорее всего справятся с растущими расходами без ухудшения кредитоспособности, а для слабых это окажется непосильным бременем и приведет к снижению финансовых показателей, росту долга и исчерпанию резервов. В правительстве также заметили эту возможность и отреагировали соответственно: глава Минфина Алексей Кудрин объявил, что с 2012 года регионы перестанут получать кредиты на поддержание стабильности бюджетов. Вместо этого регионам пообещали доход от налога на имущество госмонополий. Правда, лишь в случае, если те позволят себя обложить этим сбором: в текущем году эта идея не прошла, натолкнувшись на встречные обещания монополистов повысить тарифы.

    В бюджетном послании президент Дмитрий Медведев обещал стране экономическую децентрализацию. Пока в регионах чувствуют не децентрализацию, а централизацию: полномочия передаются, а деньги – нет, – цитирует газета «Ведомости» министра финансов Тверской области Алексея Капржака. Финансово не проработан недавно принятый закон, передающий полномочия по здравоохранению от муниципалитетов к регионам: это дополнительные расходы на 1 млрд руб., которые никем не компенсируются. Также с 1 сентября регионы должны на 30% повысить зарплаты учителям, а выданная на эти цели субсидия не покрывает затрат.

    В Белом доме также обратили внимание на возможные последствия предвыборного наращивания социальных обязательств. И отреагировали соответственно. В пятницу вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин пообещал с 2012 года прекратить льготное кредитование региональных бюджетов. Глава Минфина также сообщил, что с 2012 года регионы будут получать бюджетные кредиты только в связи с чрезвычайными ситуациями. «Я считаю, что бюджетные кредиты выполнили свою роль», – сказал Кудрин.

    Как напоминает «Коммерсант», в качестве антикризисной меры правительство предоставляло регионам два вида льготных кредитов – на сбалансированность бюджетов и строительство дорог. Бюджетный кредит с 2009 года можно было получить по льготной ставке, равной 1/4 ставки рефинансирования. Уже с 2011 года Минфин начал сокращать льготные региональные программы, увеличив ставку до 1/2 ставки рефинансирования.

    Еще одно предложение по совершенствованию межбюджетных отношений, объявленное Алексеем Кудриным, касается субсидий для региональных бюджетов, которые он предложил уже в 2015 году выплачивать регионам до начала финансового года, постепенно сокращая их размер. По данным Минфина, сейчас они составляют около 400 млрд рублей в год. Размер субсидий, по его словам, должен постепенно уменьшаться.

    Компенсировать уменьшение федеральный субсидия регионам предложено за счет передачи в их ведение части налоговых доходов. Например, в ближайшее время правительство собирается снова вернуться к вопросу об отмене льготы по налогу на имущество для инфраструктурных монополий, чтобы с 2013 года доходы от этого налога начали поступать в региональные бюджеты. Ранее Минфин предлагал вводить этот налог для монополий поэтапно: с 2012 г. ставка – 0,4%, с 2013 г. – 0,9%, с 2014 г. – 1,3%, с 2015 г. – 1,8%, с 2016 г. – 2,2%. За пять лет дополнительные доходы регионов достигли бы 80 млрд руб. В этом году правительство не решилось обложить налогом имущество монополий: те гарантированно ответили бы ростом тарифов.

    Сам Кудрин, предложив компенсировать регионам предвыборную растрату и отказ в федеральной помощи за счет передачи часть налоговых доходов, признался, что вероятность успеха такого шага не слишком велика. По-сути, министр предложил субъектам федерации самостоятельно «выцарапать» полномочия у конкретных федеральных ведомств. Этот этап, по мнению Алексея Кудрина, может оказаться самым трудным: «Когда от принципиальных решений мы переходили к делу, выцарапать полномочия у каждого министерства и передать их вниз было очень тяжело», – посетовал министр.
    Источник
    2:45p
    Греция теряет независимость
    Originally posted by [info]stomaster@lj at Греция теряет независимость



    Суверенитет Греции будет существенно ограничен
    международными кредиторами с тем, чтобы политика правительства страны соответствовала обязательствам, взятым Афинами в обмен на финансовую помощь, которая спасла республику от дефолта по государственному долгу. Об этом заявил глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов зоны евро, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер в интервью, которое цитируют сегодня британские СМИ.

    По его словам, одной из главных задач правительства Греции станет приватизация государственной собственности, масштабы которой глава Еврогруппы сравнил с приватизацией государственной собственности бывшей ГДР после объединения Германии. "Суверенитет республики будет существенно ограничен, - сказал Юнкер. - Для проведения приватизации необходимо будет принять решение по модели германского Трастового агентства, которое в 1990-1994 годах занималось распродажей госсобственности бывшей Восточной Германии.". "Греков не следует оскорблять. Но им надо помочь, - считает глава Еврогруппы. - Они заявили, что готовы считаться с экспертным мнением стран еврозоны".


    Приватизировать будут даже военный предприятия.

    Читать дальше ПРО КРИЗИС ... )


    3:27p
    Бедный тигр
    Originally posted by [info]stuzer@lj at Бедный тигр

    4:38p
    Прикол
    Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль обещал выполнить, как только США вернет Техас - Мексике, Аляску - России, а остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы.

    << Previous Day 2011/07/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org