Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-06-07 15:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кого давили в Довиле?
Originally posted by [info]fanisovich@lj at Кого давили в Довиле?
Александр Нагорный, Николай Коньков  - Кого давили в Довиле?Встречи лидеров стран G8 давно утратили большую часть былого лоска и интереса для остального мира. Авторитет "Большой восьмёрки" изрядно поистрепался за годы кризиса, а решать и даже обсуждать глобальные проблемы без учёта мнения бурно растущих Китая, Индии и Бразилии становится всё сложнее.

Поэтому из былого клуба "вершителей судеб мира" "Большая восьмёрка" всё заметнее превращается в пул ближайших геостратегических союзников США, американского доллара и, увы, крупнейших должников современного мира. После атомной катастрофы в Японии эта ситуация стала ещё более очевидной.

Государственный долг США уже превысил 14,7 трлн. долл., а совокупный национальный долг — 40 трлн. долл. Ненамного отстаёт от янки и Страна Восходящего Солнца — государственный долг Японии растёт катастрофическими темпами и достиг отметки в 11,5 трлн. долл. Италия находится на грани национального дефолта, поскольку её госдолг составляет 1,8 трлн. долл. — около 120% от ВВП. Канада и Великобритания имеют по 1,5 трлн. долл. государственного долга, Германия — 2,9 трлн. долл., Франция — 2,4 трлн. долл. Россия на этом фоне выглядит самой рачительной страной "Большой восьмёрки" — всего 150 млрд. долл., что даже вкупе с корпоративной задолженностью и задолженностью физических лиц не достигает отметки в 700 млрд. долл.

Но в целом госдолг государств G8 составляет около 37 трлн. долл., или более половины мирового валового продукта. Фактически это — страны-банкроты, которые, наряду с их транснациональными корпорациями, несут полную ответственность за глобальный финансово-экономический кризис и должны предпринять все усилия для его преодоления...  Далее )