Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-09-09 14:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оптимизация Думы (шутка, в которой есть доля шутки)
Вот подумалось, а зачем нам такая многочисленная Дума? Нет, я понимаю, что устроить такую огромную армию оглоедов не просто, тем более, что за ними глаз да глаз нужен, чтобы чего-нибудь не натворили. Но все же. Взять хотя бы вместо всей Думы одного Суркова посадить. Расходы в 500 раз меньше, а суть та же. Или пойти более демократическим путем. Проходят выборы. В Думу попадают там ЕдРо. Коммунисты, ЛДПР и, скажем, ПД. Вот взяли бы и собрали от каждой партии по одному человеку (с помошниками, разумеется) Вся Дума за одним столом. Каждый голосует "пакетом акций", пропорциональным набранным голосам. Т.е. все как в бизнесе. Представляете что было бы, если бы Прохорову на каждую свою акцию Норникеля пришлось бы искать отдельного делегата на собрание акционеров?
Плюсов такого подхода море. Офис нужен маленький, машин с мигадками - мизер, И главное, люди все известные, даже рассказывать никому не ридется что такой за кандидат Грызлов. Зюганов или Жириновский. А сейчас, кто с ходу назоет, чей  там депутат пупкин иван Васильевич? То-то. То есть расходы на содержание аппарата резко снизятся, решения будут приниматься быстрее и проще. Неделю на размышление над законом, помошники все детали обсудили и согласовали. Сели за круглый стол и приняли решение. Оперативно и эффективно. Тем более что наш гарант вчера в граните отлил очередное, что-то типа насчет того, что "Государство должно успевать  изменяться в соответствии с изменениями общества" Вот и начали бы с Думы.


(Добавить комментарий)


[info]nellinch@lj
2011-09-09 11:32 (ссылка)
Так и я почти о том же...

(Ответить)


[info]budimir_nsk@lj
2011-09-09 14:11 (ссылка)
Опять вопрос опирается в наше существующее политустройство и каким оно должно быть: карманная дума (идей и законов изнутри - ноль, голосуют по законам из правительства и так как ему нужно), по сути нет ни партий (список меняется от выборов к выборам, разные вывески, но те же люди мигрирующие туда сюда; как ни парадоксально, но Жириновский в этом смысле последователен и верен своей партии пускай и политически мимикрирующей).
Возможно это даже выгодно Кремлю, да и стране на современном этапе (хорошая управляемость, но есть кризис идей и инициатив, куда идем и какое гос-во строим вообще непонятно), вот тут вы и правы насчет оглоедов, от которых нет пользы.
Да и все какое-то карикатурное: коммунисты-православные, либералы-националисты, непонятные социалисты от власти. Идеологии все стары, перемешались в головах у политиков, как компот, ничего нового и внятного. Едарасы на этом фоне вполне аутентичны - мы власть, ч хотим, то воротим, да и опускаться как-то до того, чтобы спорить и полемизировать с вами нам впадлу, мы у кормушки - это самое главное, это наша идеология.

Совфед - вообще непонятное образование: толи ссылка, толи предпенсионный отдых для политиков, спортсменов и просто хороших людей.

Таая вот карикатура на "демократическую" страну.

(Ответить)