Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-09-13 21:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Властный беспредел.
В один день министр финансов "России" г-н Кудрин заявил:
* что у правительства не хватит денег, чтобы выполнить все предвыборные обещания. В том числе нет объявленных Путиным 20 млрд. долларов на переоснащение армии.
* что Россия по результатам встречи председателей Центробанков "БРЮК" почему-то в Вашингтоне может профинансировать спасение Еврозоны.
Каким цинизмом и уверенностью в себе надо обладать чтобы будучи министром дезавуировать заявления собственного премьера и одновременно оплачивать неуемные аппетиты Запада. Нашими деньгами, которых для нас у него нет и, видимо, не будет. Осталось решить будет ли у нас такой министр с начальством в Вашингтоне.


(Добавить комментарий)


[info]jivopyra@lj
2011-09-13 14:32 (ссылка)
Если ваша элита держит $500 млрд. в американских банках, то надо разобраться, ваша это элита или уже наша (С) Збигнев Бжезинский.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kilativ@lj
2011-09-13 14:46 (ссылка)
Кстати, да.
Тоже о Китае. Впрочем, если ваша элита содержит свою промышленность в Китае, то стоит определиться, чья эта элита - американская или китайская?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jivopyra@lj
2011-09-13 15:17 (ссылка)
А вот это уже неправильно - не "элита" содержит промышленность в Китае, а "страна США". Потому, что "промышленность" - это ещё и рабочие места, а не просто [уведённые] капиталы.

Кудрин спасает "Змия" (как тут иные выражаются) - финкап, а не страну США. И именно финкап (а не страна США) держит нашу элиту за фаберже. На США финкапу насрать, было бы где им жить помимо США - давно бы плюнули и растоптали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kilativ@lj
2011-09-13 15:45 (ссылка)
Страна США и привязанная к ней Европа - это единственные места где эта финэлита может проживать, а в противном случае их капиталы никто не гарантирует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jivopyra@lj
2011-09-13 15:58 (ссылка)
А на этом уровне "капиталы" это не "сумма денег", а "власть влиять"...

По сути "уровень жизни" это функция от мирового экономического уклада, а не от уклада локального. Скажем, "компьютеры" или там "генная инженерия", "высокотехнологичная медицина" - это мировое достижение, а не локальное. Чтобы поддерживать уровень - нужны очень большие рынки, иначе это не окупается. Именно в этом причина того, что Европа снова сползлась в империю Карла Великого и что в противоборстве двух систем одна рухнула - если бы не рухнул социализм, то рухнул бы капитализм - рынки малы.

А вот "социальное положение" - это функция локального уклада. После взаимного ядерного удара владыкой мира станет тот командир АПЛ, кто не выстрелил последней ракетой :)

Поэтому у этой проблемы два измерения, а не одно. Ось X - сохранить свою "власть над миром". Ось Y - сохранить и "уровень потребления". Если обе не решаются, то второй придётся пожертвовать, потому, что если пожертвововать первой - вторую тоже за собой не удержать.

И вот если смотреть так, то оказывается, что владеть миром можно не только из США и Европы :) Всё зависит от глубины разрушения той системы, что обеспечивает "уровень".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anga_raido@lj
2011-09-13 14:47 (ссылка)
Уже надоело возмущаться, честно говоря

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jivopyra@lj
2011-09-13 15:21 (ссылка)
Дык, а пока конфискаций на западе личных капиталов нуворишей не будет - Кудрин так и будет гнать в орду ясак. Может быть, он и прав - если всё это гробанётся, то мало никому не покажется. Иной вопрос, что оно всё равно гробанётся, поэтому "день простоять, да ночь продержаться" это не стратегия. А иной стратегии они не знают. Или им запрещено знать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]igorsavin@lj
2011-09-14 02:21 (ссылка)
А есть ссылки на эти заявления?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-09-14 02:45 (ссылка)
РБК прочитал

(Ответить) (Уровень выше)