Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-10-07 16:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Агония доллара
Оригинал взят у [info]verybigfish@lj в Агония доллара
Финансовая система США вошла в порочный круг саморазрушения, считает академик РАН, профессор Сергей ГЛАЗЬЕВ.
Агония доллара - © РИА «Новости» / Сергей Субботин.
– Глобальный кризис перерос в крупномасштабную рецессию, сменяющуюся длительной депрессией. Исторический опыт свидетельствует, что кризисы такого рода происходят периодически с интервалом 40–50 лет, сопровождаясь образованием и коллапсом финансовых пузырей. Шторму предшествует взлёт цен на энергоносители, выйти из него помогают нововведения, прокладывающие дорогу становлению нового технологического уклада.

Отличительной особенностью нынешнего кризиса является исключительно большой размах денежных флуктуаций, подпитываемых глобальными финансовыми пирамидами долговых обязательств эмиссионных центров мировых валют. Вместо того чтобы сбалансировать финансовый и реальный секторы, американские денежные власти стимулировали расширение рынка деривативов. Ключевую роль в этом сыграли известные приверженцы доктрины рыночного фундаментализма, продолжающие и сегодня определять экономическую политику Вашингтона.

Базовая причина глобального кризиса – в самой возможности бесконтрольной эмиссии мировой валюты. С 1971 года, отказавшись от выполнения международных обязательств по обмену долларов на золото, финансовые власти США навязали всему несоциалистическому миру использование своей валюты в качестве резервной. При этом её эмиссия осуществляется не государством, а акционерным обществом влиятельных банков, которые установили частную монополию на печатание доллара, закреплённую законом о Федеральной резервной системе (ФРС).

(Полностью прочитать...)



(Добавить комментарий)


[info]shorec@lj
2011-10-07 10:22 (ссылка)
Мой прогноз: Доллар рухнет после выборов американского президента в начале 2013 года

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-07 10:28 (ссылка)
Мой прогноз - выборов президента в США уже не будет, все случится раньше. Такой шанс, как списать все на чернокожего Обаму американская элита не упустит

(Ответить) (Уровень выше)