Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-10-22 15:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наш дурдом таки голосует за Путина.
Наверное, очень многие мои френды, читающие меня давно, очень удивятся увидев этот пост. И тем не менее, он полностью отражает мое личное видение ситуации и то, ЧТО и КАК я думаю.

Да, наш дурдом, таки голосует за Путина. Побившая все рекорда популярности в последние дни песня Рабфака, как и незадлого до нее вытащенная из закромов старая песня Макаревича «к нам в Холуево приезжает Путин» - это тенденция. Только вот смысл этой тенденции далеко не так очевиден, как это представляется очень многим.

То, что с момента объявления Путина новым-старым кандидатом в президенты, поднялась волна, это понятно. С другой стороны, а что, кто-то ждал чего-то иного? Да, некоторые ждали. Эти некоторые не просто ждали, а страстно желали вместо Путина снова увидеть на этом посту Медведева. Желал Запад, жалела наша либерастическая интеллигенция, а больше всех желала команда самого Медведева. И то, с какой скоростью и повсеместностью поднялась эта волна разочарования и негодования, говорит о том, что сам факт выдвижения Путина стал для них всех неприятностью, но не неожиданностью. И не фатальностью. Пока не фатальностью.

А потому и эта волна. Она очень хорошо скоординирована и направляема. Явно чувствуется умелая и опытная рука из администрации президента здесь и из Вашингтонского Обкома – там.

Здесь и массовые проверки дочек Газпрома, и новые шпионские скандалы, и дружная фронда РСПП, и многочисленные вопли в СМИ и Сети, и рассуждения о неизбежности эмиграции, и, наконец, те же песни.

А в качестве дополнения ко всему этому бесконечные встречи товарища Медведева со «сторонниками». При всей корректности речей последнего, это явный намек. Еще есть альтернатива, еще есть выбор. Вот он это т «выбор», перед вами. И авторам этого спектакля даже невдомек, что те же песни говорят совсем о другом. Любое творчество, даже насквозь критическое, бывает посвящено только личностям. И никогда – пустому месту. Поэтому про Медведева песен не слагали и никогда не сложат. А про Путина складывают, рассказывают анекдоты и делают еще многое другое. Потому что его любят и ненавидят, но считают личностью.

И другой, сравнимой по масштабам, личности время до выборов нам не предоставит. Не скажу, что я безумно счастлив такому итогу, я просто реально не вижу больше никого, кто в преддверии ожидающего нас БП, способен хотя бы попытку удержать страну в относительном порядке. Увы, но это так.

Я не считаю Путина национально ориентированным лидером, и это беда сегодняшней России, слишком многое было сделано за последние 12 лет такого, что существенно ослабило, а не усилило нашу страну. Но я вижу и другое. Я вижу попытки Путина отойти от прозападной политики (идея Евразийского Союза, совместной с Китаем и Ираном ПРО, зона свободной торговли в СНГ). Я не знаю, что именно к этому привело – прозрение или нечистоплотность Запада с нарушением каких-то тайных договоренностей, или осознание неизбежного – но это положительные шаги в правильном направлении. Пока малюсенькие, но, дай Бог, не последние. И мне приятно, что Путин до сих пор публично не порадовался смерти Каддафи, даже в этом он остался человеком. Впрочем, думаю, его мнение выразил сполна Рамзан.

Все антипутинские лозунги и компании можно было бы приветствовать, если не знать, кто и для чего за ними стоит. Если бы я увидел хоть какое-то подобие самоорганизации патриотически настроенного гражданского общества, хоть какая-то возможность составить реальную альтернативу Путину на выборах со стороны истинно народного кандидата, этого поста бы не было, или он был бы другим. Но все, что я вижу, кричит о том, что нас в очередной раз пытаются «развести» либерасты. Они, как многоголовая Гидра сегодня мимикрируют под разные личины. Они и националисты, и патриоты, и либералы. Вот только кормятся из одного корыта и слушают одного хозяина. И этот хозяин мне не нравится еще больше, чем Путин.

Но наш народ с каждым днем становится все труднее «разводить». Мы быстро учимся, пусть и на своих собственных ошибках.

Надо очень хорошо осозновать, что сегодня реальной альтернативой выборам Путина является только гражданская война. И я уверен, что это было бы нашей последней ошибкой, после которой россии просто не дали бы подняться. Никогда. А потому надо ждать. Ждать и тщательно, долго и терпеливо готовить реальную альтернативу, способную без крови и разрушений отнять власть у олигархии и вернуть народу. Но ждать не пассивно. Надо давить на власть, надо заставлять ее меняться в нужную сторону и тем самым усиливать гражданское сопротивление беспределу.

Ну а пока всего этого нет, «наш дурдом голосует за Путина».

 





(Добавить комментарий)


[info]drovkin@lj
2011-10-22 09:20 (ссылка)
На счет Кадафи просто какой то беспредел. Все радуются, все это желали. Но лично для меня это выглядит реально как пляски над могилой мертвеца. А про путина согласен, нет того за кого я могу проголосовать, значит не буду как большинство, а за того кого не выберут.

(Ответить)


[info]arskvv@lj
2011-10-22 10:08 (ссылка)
Ну да, как то так всё оно и будет, пойдем и проголосуем, или не пойдем, всё одно, всё равно потом будем нудеть что это был не наш выбор: "Невиновая я, он сам пришел!"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-22 10:13 (ссылка)
Есть варианты?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arskvv@lj
2011-10-22 10:25 (ссылка)
Или нудеть или восхвалять.
Что выберем?
Я лично предпочитаю нудеть.
Подхалимажем заниматься не привык, рвотный рефлекс мешает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-22 10:28 (ссылка)
Можно для начала отойти в сторону и помолчать. Потом начать думать. Наверняка вход найдется, только, увы, не быстрый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arskvv@lj
2011-10-22 10:44 (ссылка)
В стороне - это как-то не по нашему, формат не тот.
Нам в гущу событий надо, сломя голову, а думать, как обычно, потом будем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seerozha@lj
2011-10-22 10:31 (ссылка)
Вы написали отличную ключевую фразу - "слишком многое было сделано за последние 12 лет такого, что существенно ослабило, а не усилило нашу страну".

Сделано кем и в чьих интересах ? Только чур судить по делам, а не по лозунгам.

Игра "Путин против либерастов" - это игра различных зарубежных групп за управление оккупированными территориями, противостояние Путина с Медведевым - "борьба нанайских мальчиков", рассчитанная на публику.

Населению оккупированных территорий между формальными победителями разницы никакой нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-22 11:05 (ссылка)
Вы ПОЧТИ правы, но именно почти. Разница есть и довольно существенная. Это - выигрыш в темпах и во времени, которое остается России для выхода из тупика и окончательной гибели. С Путиным скорость деградации будет ниже. А время для нас это сейчас все. Народ только начинает просыпаться. Нужны еще 1-2 года ля создания конструктивной работающей альтернативы. С Медведевым их не будет. А больше пока, увы, на горизонте нет никого реального. И еще. Это может показаться странным, но, в отличие от своего визави, у Путина есть остатки совести.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seerozha@lj
2011-10-22 11:21 (ссылка)
По сути - мы обсуждаем (sic !!!) - варианты снижения скорости деградации РФ.

Печально - крайне.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_zcmrf196@lj
2011-10-22 14:08 (ссылка)
Можете предложить иного, лучше Путина ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seerozha@lj
2011-10-22 14:10 (ссылка)
Нет.

Однако Вы заставляете меня цитировать известное высказывание т. Сталина:

"
Из Политического отчета ЦК XIV съезду РКП(б) в 1925 г. С этим отчетом выступил Иосиф Сталин (1878—1953), который специально остановился на «правом» и «левом политических уклонах» в партии:

«Вы спрашиваете: какой уклон хуже? Нельзя так ставить вопрос. Оба они хуже, и первый, и второй уклоны».

Иронически о так называемом ложном выборе, то есть ситуации, когда оба предлагаемых варианта решения проблемы — неприемлемы.
"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-22 14:20 (ссылка)
Повторюсь, знаете практический выбор лучше? Только реальный пожалуйста

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seerozha@lj
2011-10-22 14:36 (ссылка)
Непонятно, что на Ваш взгляд "практический выбор" для рядового гражданина, и каков механизм поддержки такой альтернативы. Де факто - нет никакого выбора.

Если о голосовании - то да, знаю. Голосовать за КПРФ с учетом имеющейся в Сети инструкции, либо не голосовать вообще (пока не определился, что лучше).

Если более активно - то записываться в независимые наблюдатели и смотреть, как именно голосуют реально, с формальными обращениями в надзорные органы.

А дальнейшая активность тянет на определенные статьи УК РФ, поэтому я ее озвучивать, с Вашего позволения, не буду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-22 17:05 (ссылка)
Я вообще-то про весну, а не про декабрь. Декабрь мне в принципе не интересен

(Ответить) (Уровень выше)


[info]psychic_attack@lj
2011-10-22 19:04 (ссылка)
Думаю что динамика событий в ближайшее время , заставит многих людей сделать разворот на 180. Хочу в это верить, да и логика событий выбора особо не оставляет. Еще я думаю что Сталинами не рождаются - становятся. Становятся пройдя определенный путь и этот путь может быть во многом очень не однозначным. Опять же и в биография Сталина тому подтверждение. Если бы в 1916 посмотреть на Сталина, можно было бы поверить в то кем он станет? К чему я собственно весь спич веду: Мне кажется ВАЖНЫМ появление понимание у лидера что другого пути просто НЕТ кроме как работать на свою страну. А люди, которых так ждут на замену Путину, они есть всегда, но вот ПУТЬ К ПОНИМАНИЮ есть не у каждого.

По моему сумбурно написал, надеюсь поймете)





(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-23 05:13 (ссылка)
Сиысл понятен. И я соглашусь, что потенциально в стране, наверное, можно найти пару тысяч людей, способных управиться лучше Путина, но есть ли за оставшееся время у них шансы проявиться и, что на порядок важнее, завоевать доверие достаточно широкой аудитории? Я вижу проблему именно в этом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rhtn59@lj
2011-10-22 19:10 (ссылка)
Смысл статьи проглядывает один: автор за Путина.Это главная нить-остальное маскировка.Можно идти к Суркову-Дудаеву за зарплатой,даже если не в штате.
Всем напомню,что Боря Е выбрал "тёмную" личность преемником,с отталкивающей физиономией,гебэшника,но спецоперация удалась-"замочить в сартире" купило людей и кровью их утвердило Путина на "небесах" и даже теперь когда он всё развалил и разрушил,с его русофобской политикой и данью нерусским,с повальной коррупцией...говорить,что ему нет альтернативы?!ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН-ЛУЧШЕ! Обратное могут утверждать только чинуши-коорупционеры,воришки и кланы при такой власти,а также обманутые граждане пропагандой "зомби-ящика".Но таких всё меньше и меньше(граждан)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-10-23 05:24 (ссылка)
Я не очень люблю отвечать на посты, в которых сквозит высокомерие и наглость. Но на этот отвечу. Можете быть сколь угодно гневным и презрительным, но фраза "любой гражданин может быть лучше.." выдает либо ребенка, едва научившегося писать, либо человека, страдающего полным отсутствием логического аппарата мышления. Опровергнкть это можно только одним способом - предложить реальный план проявления, выдвижения такого Гражданина в качестве канддата, технологии обеспечения его победы с последующим удержанием власти. Жду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Другой альтернативы НЕТ???
[info]ot_cus_to@lj
2011-10-26 04:44 (ссылка)
Трудно удержаться от "высокомерия и наглости", но меня лично просто бесит лживое, трусливое, тупоголовое и откровенно зомбированное мнение "другой альтернативы нет". Даже доказывать не хочется: тупоголовому зомбированному трусу (не имею ввиду именно автора блога, а всех тех, для кого "альтернативы нет") - всё равно ничего не докажешь. Вор должен сидеть в тюрьме!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Другой альтернативы НЕТ???
[info]chipstone@lj
2011-10-26 04:49 (ссылка)
Отвечу тем же, чем и всем до Вас, таких умных и принципиальных. - Дайте конкретную технологию перехвата власти, имеющую шансы на успех до выборов. А кто где должен сидеть можно будет обсудить после этого и прийти к консенсусу. Я лично не вижу именно первого - возможности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Другой альтернативы НЕТ???
[info]ot_cus_to@lj
2011-10-26 10:30 (ссылка)
Каждый на своем месте может хоть что-то сделать, начиная, хотя бы, с того, что убеждать всех "ближних" не голосовать за партию воров и жуликов, но обязательно прийти на выборы и проголосовать за кого угодно, но не за ЕР или Путина (лучше всего, конечно, за КПРФ, это реальная команда), иначе их голос пойдет в копилку ЕР. Показывать всю лживость и лицемерие правящей верхушки. Делать хоть что-то нужно! Только тогда можно быть уверенным, что воры и жулики не пройдут честным путем. Иначе - может дойти и до баррикад. Не хотелось бы нового 17-го года. А он, и в прямом и переносном смысле - далеко не за горами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Другой альтернативы НЕТ???
[info]chipstone@lj
2011-10-26 10:37 (ссылка)
Вы странный, ей Богу. Речь вообще не о Думских выборах. Но если хотите о них, то пожалуйста. - Результат известен заранее. И неважно будет победителем КПРФ или ЕдРо. Лично для Вас, как и для меня ничего не изменится. И совершенно никак не повлияет на выборы президента.
Ни о каком реальном выборном процессе речи давно нет. Есть имитация выборов с максимально возможным вовлечением масс в этот процесс. И до баррикад пока тоже далеко, слава Богу.

(Ответить) (Уровень выше)