Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-11-01 11:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О "заднице" и "переднице"

Как заставить сегодняшнюю власть повернуться к народу не «задницей», а «передницей». И возможно ли это?

Это, безусловно, возможно. Но только надо очень хорошо себе представлять правила этой «игры» и понимать, что быстрых и легких решений не существует. Было бы просто замечательно, если бы простой выход с протестом на улицу, или сбор подписей, или «открытое письмо президенту» привело бы к нужному результату. Но жизнь, увы, устроена совершенно иначе. Все эти меры, даже организованные правильными людьми, а не наемными провокаторами ли вполне «системной» оппозицией не приведут к успеху. Причина очень проста – все эти действия оппозиции и возмущенных граждан учтены и встроены в систему власти в качестве «клапанов» для снятия напряжения. И, следовательно, ведут только к упрочению властной элиты.

А ведь помимо этого существуют и скрытые формы воздействия. Возьмем, например, вполне себе внешне оппозиционный лозунг «Голосуй против Единой России» или его модификация «Голосуй за любую партию, кроме Единой России». Любой человек, понимающий о чем идет речь, скажет, что оба они – прямой призыв к голосованию именно за ЕдРо. Возьмите любого человека, далекого от политики и интересующийся этим вопросом чисто случайно – а таких более 80% населения. И выкиньте из лозунгов все служебные слова. Останется название единственной партии – «Единая Россия». Это единственная партия, название которой осядет в мозгу вечно молодого, вечно пьяного «пролетария», когда он отправится к избирательной урне. Результат ясен? Среди всех названий партий в бюллетене он увидит только одно – знакомое. Там же и поставит свою «галку». И не надо говорить, что это случайность. Это целевая программа, которая работает и очень эффективно.

 

Так что же? Сложить руки и тихо ждать, когда власть развалится сама? Можно и подождать, она действительно развалится, но это совершенно не обязательно. Ей можно помочь в этом благом деле. Для этого надо понимать несколько простых вещей:

  1. Сила власти очень преувеличена. Она базируется на множестве мифов. Разрушьте эти мифы и она упадет.
  2. Власть зависима от народа в большей степени, чем народ от нее. Просто в отличие от народа она консолидирована и спаяна конкретным интересом. А народ разобщен.
  3. Народ является для власти пищей, без которой любой живой организм слабеет и умирает. Перестаньте быть пищей и власть развалится.

 

А как, например, можно перестать быть пищей? Это возможно, но долго и неприятно. Для этого необходимо изменить свое собственное отношение к жизни.

1. Стремитесь к иным ценностям, нежели те, к которым стремится власть. Если подавляющее большинство населения сменит свои приоритеты с желания самим стать властью и к материальному богатству – власть умрет.

2. Если вы никогда и никому не будете давать взятки, то система сначала резко сузится, а затем начнет пожирать саму себя. Ездите на машинах по всем правилам и вам не придется давать взятки даже гаишникам.

3.  Минимизируйте свое общение с властью. Ограничьте контакты с ней только крайними вынужденными случаями.

4. Не интересуйтесь политикой. Вообще не интересуйтесь – и политика умрет. Останутся только чиновники, но это уже будет в разы дешевле.

5. Не покупайте товаров и услуг в компаниях, среди владельцев которых есть представители власти и их семей.

6. Не участвуйте в конкурсах на бюджетные заказы.

7. Сократите до разумного минимума свое потребление – забудьте про моду и «высокие бренды», покупайте качественные практичные вещи, способные прослужить вам долгое время.

8. Не берите кредитов, особенно потребительских.

9. Не храните деньги в банках.

10. Не посещайте ресторанов, клубов и прочих тусовочных заведений.

11. Не отдавайте детей в платные школы, а также те, в которых учатся дети из властных структур. Вам же будет спокойнее, именно в них и распространяется главным образом наркота.

12. Не смотрите телевизор.

13. Ведите здоровый образ жизни.

14. Рожайте детей и займитесь их воспитанием.

15. Работайте ровно столько, чтобы обеспечить свою семью. Остальное время отдавайте друг другу.

 

Этот список можно было бы продолжать до бесконечности. Все указанные меры не потребуют ни от кого никаких усилий. Но они сделают главное – они лишат власть пищи. Правда, для этого придется существенно измениться самим. Трудно? Не хочется? А как вы хотели, погорланить на митинге и в дамки? Не выйдет. Надо трудиться. Сможем?



(Добавить комментарий)


[info]igorsavin@lj
2011-11-01 07:56 (ссылка)
Предложенные меры практически аотносятся к кодексу жителя коммунизма)) К сожалению именно что к жителю будущего.
Поведение человека определяется текущей средой и предыдущим воспитанием. Изменение человека происходит только с изменением среды, окружения.
Сейчас нас всех окружает власть капитала ( буржуазная власть ). Избавиться от нее можно только кардинальным путем, отменяющем существование такой власти, иначе говоря путем уничтожения этой власти и замены совсем на другую.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-11-01 08:24 (ссылка)
Согласен. Но давайте не путать причину и следствия. До тех пор, пока мы сами - все общество живем идеалами капитализма, то мы закономерно имеем и такое правительство, и такую жизнь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igorsavin@lj
2011-11-01 08:36 (ссылка)
Именно так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-11-01 08:48 (ссылка)
Просто в рамках господствующей сейчас морали и идеологии наверх выбираются самые злые, самые наглые и самые жестокие. Это объективный процесс. Не изменив базис, не изменишь верхушку. На морковке помидоры не вырастают.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]djak_krjakutny@lj
2011-11-02 00:47 (ссылка)
Мысли верные, но трудно воплотить их, если честно.
Во всяком случае - все и одновременно

(Ответить)