Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-12-15 14:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Честные выборы" или ожившие Тени.
Оригинал взят у [info]iov75@lj в "Честные выборы" или ожившие Тени.
Честные выборы! Это пожалуй одна из фундаментальный причин, вызвавших не только протестный настрой,но и ощущения зыбкости, иллюзорности некогда бывшей в представлениях многих ... ГосСистемы. Весь накопившийся за десятилетия Протест, сводится к основе, как к причине и угрожающему тезису, как следствие -- Система труп, ибо она бесчестна. Когда-то циник и профессиональный комик Жирик, прекрасно чувствующий политическую конъюнктуру, а следовательно, знающий себе цену, сказал: «У вас отняли всё, кроме ГОЛОСА!» И дело даже не в том, что "сын юриста" все эти годы был активнейшим участником разложения и деградации страны (его ответственность в происходящем не менее других), а в том, что это словоблудие столь же лживо, как и уверение противной стороны в обратном.


Что такое "право голоса", а в следствии и "право выбора"? Я не профессиональный юрист (слава Богу) и поэтому не буду крючкотворить и цитировать классиков (благо "рамки" ЖЖ это позволяют, поскольку ЖЖ - дневник), а просто буду оперировать элементарным здравым смыслом. Прежде всего Система -- иерархическое образование. Причем, социальный статус напрямую связан с взаимодополняющими элементами -- деньги и власть = власть и деньги. Чем их менее, тем УЖЕ возможности человека по реализации "права голоса" (бомж и т.д.) и тем выше вероятность стать объектом чиновничьего или мусорского беспредела. Я не говорю о "внутренней свободе духа", я говорю о банальностях с которыми каждый блогер сталкивается ежеденно и еженощно. В зависимости от того как реализуются эти предпосылки, реализуется и его "право голоса" и "право выбора". Свобода, Равенство, Братство, Право -- это вообще абстрактные категории (а чем более человечество становится технократическим, тем более, абстракции обретают "живую ткань и плоть") или симулякры посредством которых политические фокусники и профессиональный говоруны рисуют "сказочные замки" и указывают путь в сюрреалистическое "Никуда". Общество, принципиально не может быть однородным. В конце концов,есть же ученные, ремесленники, поэты и войны, замечательные повара и смелые предприниматели, монахи и гейши. Мы различны, как по своим дарованиям, так и по реализации этих дарований. И голоса наши, за исключением рёва толпы, разнятся в интонациях и в страстности тонов. Более того, мы принципиально не свободны в выборе этих дарований. Кого и чем награждает Господь или, если угодно, природа-мать  абсолютно не в нашей с вами власти (как впрочем, свобода родиться или нет). Даже великому идеологу национально-освободительного движения Индии и действительному философу Махатмы Ганди, не удалось разрушить кастовую систему. Есть только один "бог" перед ликом которого все равны -- Смерть. Но это другая тема.
Конечно, люди могут попытаться тем или иным способом реализовать это право, но далее этого дело дальше не идет. Бывшие революционеры, усаживают свои задницы на троны вчерашних господ и все повторяется сызнова. Круг Сансары -- в нашем профаном мире, более реален, чем это кажется. Более, эта тотальность настолько всеохватна, что просунула свои хищные щупальцы на ... небеса. Иерархия небесных чинов и дарование божественного благодеяния, столь же различны там, так как мы это видим на нашей многострадальной земле. Даже божественный Суд разнится в соответствии с
разностью даров ("Кому дано больше, с того больше и спросится"), а "право голоса", как впрочем и "право выбора" -- остаются за кадром, поскольку это симулякры, а не реальные феномены.
 
Как известно, историю пишут победители. Вы и без меня хорошо знаете, что победителю достается всё. Поэтому, не стоит обольщаться сидя за столом с шулером, что в его игре он не сможет, в удобный для себя момент, изменить правила той самой игры. Можно верить в честность и как всякая вера, которая не нуждается в доказательствах, она принесёт свой законный плод...разочарование. Честна только та ситуация, когда в сражении на смерть двух человек и без судей или свидетелей, только один выйдет из пещеры. Он напишет историю, а благодарные потомки прославят его подвиг в веках. И люди готовы согласиться с этой иллюзорной правдой, если их ждет -- величие страны, относительна безопасность, достаток и некий простор для реализации своих маленьких (или больших) страстей. Люди примут этот "честный выбор". Не как потенциальную возможность, а как свершившеюся данность.