Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-12-18 11:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
#1. Ответы генерала Ивашова. Коммунистическая партия Российской Федерации.
Оригинал взят у [info]leonid_ivashov@lj в #1. Ответы генерала Ивашова. Коммунистическая партия Российской Федерации.

Я откровенно поделюсь  с Вами, что я не предполагал выдвигаться кандидатом в президенты. Я инициировал процесс выдвижения народного кандидата. Мы в разных конфигурациях объединяли общественные движения, незарегистрированные политические партии, и когда мы более-менее объединились, мы предложили политическим партиям, прежде всего КПРФ, затем Справедливой России, выдвинуть народного кандидата. Принцип предлагался такой: и ваши партии выдвигают, и наше крупное общественное объединение выдвигает своих представителей. Затем предлагалась методика отбора и потом соборное выдвижение людей политической партии, общественных движений и просто граждан. Методом соборного выдвижения, соборной поддержки предлагалось определиться с общим единым кандидатом, и этот кандидат, как мы называли, должен быть от народа. 20 сентября мы в деталях изложили эту позицию Геннадию Андреевичу Зюганову. Там присутствовали и другие члены руководства компартии, и в принципе эта идея была поддержана. В ответ мы предлагали поддержку на выборах в государственную думу. И когда буквально на третий день представитель компартии позвонил мне и спросил, сколько мандатов мы и наше объединение требуем в государственную думу, я сказал, что ни одного. Немножко опешил этот человек и спросил, иду ли я сам в думу. Я говорю, нет. Вы мне делаете не первое предложение, но я  не иду, не хочу там быть. Это немножко удивило их, но, наверное, нам дало шанс надеяться.
Перед Всероссийским офицерским собранием, которое мы проводили 29 октября этого года, я пытался достучаться до Геннадия Андреевича. Мы направили ему приглашение прийти выступить перед офицерами и прояснить свою позицию. Он не согласился прибыть, но был адмирал Комоедов от КПРФ. Это уважаемый адмирал, Комоедов Владимир Петрович. Он выступал и защищал позицию КПРФ. Достойный человек, и мы избрали его в Высший офицерский совет России военным представителем компартии. Никто против этого не возражал. Мы пытались и дальше продвигать идею народного кандидата, но КПРФ уходила от обсуждений. Буквально вчера (15 декабря), в преддверии съезда КПРФ, я поехал на встречу с Геннадием Андреевичем и с высшим руководством партии. Обсудили и ситуацию, и вариант, что если пойдет единый кандидат, то есть шанс победить в первом туре. К сожалению, коммунисты не согласились. Они выдвинут Геннадия Андреевича Зюганова. Конечно, они говорили: лучше вы нас поддерживайте. Я попросил, чтобы готовые развернутые штабы компартии поддержали сбор подписей, но договорились только о взаимодействии во втором туре. Это печально, это размывает наши возможности, но таковы реалии.





(Добавить комментарий)


[info]igorsavin@lj
2011-12-18 10:20 (ссылка)
Зюганычу не нужно президенство. Он знает, что он им не будет, потому и выдвигается.
Поэтому он не будет никому помогать - а то не дай бог и пробьются на трон. ))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-12-18 10:39 (ссылка)
Это давно понятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igorsavin@lj
2011-12-18 11:47 (ссылка)
Вот интересно, а понимают ли это рядовые КПРФ? Пробовал недавно общаться с активистом КПРФ на эту тему - не вышел разговор, человек набычился на мой очередной вопрос отвечал "сам дурак" ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-12-18 11:53 (ссылка)
Рядовые в большинстве понимают. Активисты понимают все, но их это положение устраивает. Они при Зю получили все, что только можно - непыльную работу, материальный достаток, многие - нехилые кресла в Думе. Зачем им риски? Ведь многие сидят на них только до тех пор, пока на своем месте Зю.

(Ответить) (Уровень выше)