Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2007-02-08 13:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
UVS TECH 2007
DЭ.П.Лукашева, А.А.Силкин, Н.В.Чистяков (Главный конструктор).  11 картинок с выставки UVS-TECH-2007 "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК" с сопутствующими размышлениями

В.В.Воронов, Зам./Генерального директора ООО "Текнол". Двенадцатая картинка с выставки. Дополнение


(Добавить комментарий)

Упомянутая в статье компания ТеКнол
(Анонимно)
2007-02-09 04:58 (ссылка)
Во-первых, благодарим авторов и, прежде всего Н.В.Чистякова за постоянное благожелательное и объективное отношение к отечественным БПЛАшникам. Жалею, что каким-то образом разминулся с на стенде c Н.В.Чистяковым. Очень хотелось познакомиться и поговорить.
Под многими тезисами этой статьи (и не только этой, но и многих других), я могу подписаться без колебаний. В частности, относительно
"...топливно-энергетический комплекс успешно пополнил свои карманы платой за выставочные места, полученной с сообщества ДПЛАстроителей"
Наши расходы на участие в этой выставке оказались сопоставмыми с участием в МАКСе. А это, согласитесь, все-таки события разного калибра.
и
"...создание таких беспилотных монстров лишено философских оснований. Является загадкой, ради чего они должны быть беспилотными?"
Я бы еще упомянул "Дань-М" - мишень для мирных целей. На танке тоже можно пахать. Только пшеничка золотая выйдет.

Что касается упоминаний моей компании и наших продуктов, в принципе - это мнение автора и у меня нет никаких возражений. Самолет без элеронов - он такой у нашего партнера, и задача была обеспечить автоматический полет именно этого самолета. К слову сказать, они "нахлебались" за два года с Micropilot'ом, так и не смогли уверенно обеспечить автоматический полет. А с нашей системой этот самолет полетел стабильно с третьего запуска, и сейчас система управления уверенно выводит его из крена в 70 градусов даже без элеронов, а точность поддержания высоты полета на линии 3 метра. С элеронами, конечно, было бы проще и стабильнее, но мы поставили камеру на повторитель и в принципе проблему стабильности картинки этим решили.
Как говорится, кто может, сделайте лучше.
Обладают ли "собственной аналогичной техникой НПКЦ "Новик-XXI век", НТЦ "Рисса", НТЦ "Эникс", фирма "Беспилотные системы" (Zala), фирма "Кванд", КБ "Луч"?
Это еще большой вопрос аналогичная ли, и кто сможет отпустить свой БПЛА 3,5 кг в любую погоду на любое расстояние без командной радиолинии и спокойно дождаться его возвращения. На выставке звучали объявления, инициированные "Беспилотными системами" с приглашением подтвердить заявленные характеристики на практике. Из 18 записавшихся на послевыставочные летные демонстрации, 7 февраля в поле у Мячкова в 15 градусный мороз при ветре 7 м/с летали только БЛА Zala и Текнола. По нашему (участников этих полетов) совместному мнению - это отражает реальную ситуацию с БЛА в нашей стране.
По моим личным наблюдениям, частично подтвержденным выводами статьи, за время, прошедшее с МАКС 2005 - не прибавилось ровно ничего. Те же БПЛА в том же количестве. (По причинам этики не буду рекламировать собственную компанию).

И заключительное наблюдение с выставки: "блистали своим отсутствием" представители Вооруженных сил (армии). Видимо, им не интересно. Или им уже все ясно?

В.В.Воронов, зам. ген. директора ООО "ТеКнол"
v_voronov@teknol.ru

(Ответить)