Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет comment ([info]comment)
@ 2023-11-18 16:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Танки британского производства скоро сметут путинских призывников
Daily Telegraph
Hamish de Bretton-Gordon
9 June 2023 1:15pm

Будучи бывшим командиром танка, я знаю, что Challenger 2 значительно превосходит то, что осталось от российской бронетехники


Как бывший командир танка, я могу с уверенностью сказать: деморализованные путинские призывники совершенно не готовы к удару, который сейчас падёт на их позиции. Украинские бронетанковые соединения начинают встречаться с российскими войсками в бою, и они сомнут оборонительные рубежи России. Я уверен в этом по одной простой причине: Украина будет следовать западной идеологии маневренной войны в контексте комбинированных вооружений, а русские будут следовать советской доктрине, полагаясь на истощение и численность. Русские обнаружат, что броня западных танков гораздо более живуча, чем плоть и кости, они будут гибнуть в огромном количестве, и они будут проигрывать.

Основной идеей маневренной войны является командование миссией. Командиры всех уровней понимают конечную цель и имеют возможность вести бой так, как они считают нужным для достижения победы. Украинцы хорошо освоили этот стиль ведения войны, что позволяет им быть гибкими и адаптировать свой план к ситуации на поле боя по мере ее развития и изменения. Россияне не придерживаются этой доктрины. Им отводится жесткая роль в выполнении планов, разработанных на самом верху, и они не могут изменить их даже тогда, когда дела идут совсем плохо. Это неоднократно подтвердилось на Украине, где танки Москвы весьма часто разлетались на куски, не сделав ни одного выстрела.

К этому можно добавить и тот простой факт, что киевские войска доказали свое превосходство в применении общевойскового боя. Это означает гармоничное использование танков, пехоты, артиллерии и авиации для достижения поставленных целей. Каждый элемент обладает собственными возможностями, а вместе они намного превосходят сумму своих частей. Эффект оказывается разрушительным. Около 4000 российских танков было уничтожено из-за отсутствия должной защиты со стороны пехоты и ПВО. Десятки тысяч российских солдат погибли из-за отсутствия должной артиллерийской и танковой поддержки.

Для правильного ведения боевых действий в этой форме ведения боя необходимы ум и подготовка. Нужна соответствующая техника и эффективная доктрина. У украинцев это есть. По моим оценкам, у их танковых бригад было около восьми недель на отработку комбинированной войны - примерно столько же времени я бы выделил на подготовку Королевского танкового полка под моим командованием, чтобы он стал эффективной комбинированной боевой силой. И у них, безусловно, есть необходимая техника. Танки Challenger и Leopard, идущие в авангарде, значительно превосходят остатки российской тяжелой бронетехники, а современная высокоточная артиллерия ведет уничтожающий огонь по наступающим.

И наоборот, российским новобранцам, похоже, дают несколько дней на подготовку, немного боеприпасов и бросают в мясорубку с продолжительностью жизни, измеряемой, конечно, днями. С таким же успехом их можно расстреливать на учебных полях - это быстрее, дешевле и примерно так же эффективно.

Спасения с воздуха, конечно, не будет. Российские ВВС могли бы представлять собой мощную оперативную угрозу, но, похоже, их пилоты предпочли спрятаться в офицерской столовой, а не противостоять превосходной украинской ПВО. Иногда трусость - это самый разумный выход.

Последний и, пожалуй, самый важный элемент эффективной боевой бронированной силы - это моральный дух.

У украинцев он на высоте. У российских призывников его практически нет. По личному опыту, участвуя в нескольких боях, я знаю, что для того, чтобы сражаться с врагом, нужно очень хотеть вылезти из окопа. Это, конечно, не просто и не естественно.

Благодаря украинской смекалке, западной разведке и технике, а также доле удачи, я ожидаю, что то, что осталось от российской армии, будет не более чем небольшой кочкой на пути к освобождению Крыма, продвижению к российской границе и изгнанию путинских военных преступников из Украины раз и навсегда.

Как и Адольф Гитлер в конце своей войны, Путин, похоже, засел в своем бункере, его кормят ложью, он принимает неверные решения, а вокруг кружат акулы. То, что сейчас происходит на Украине, может войти в историю как одно из великих танковых сражений, наряду с Камбрейским, Курским и Аррасским контрнаступлением. Это, безусловно, станет концом незаконного вторжения Москвы и, возможно, началом конца Путина.