Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет comment ([info]comment)
@ 2023-12-22 09:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тактика Нетаньяху ослабляет Израиль
Hет ни одного солдата, служившего в Северной Ирландии, который бы не проклинал в свое время события Кровавого воскресенья. Часы, проведенные на болотах Южной Армы или на глухих улицах Западного Белфаста, были свидетельством конфликта, который был разожжен событиями того дня в 1972 году.

Потребовалось более двух десятилетий, чтобы положить конец Неприятностям, и это произошло, когда националисты осознали, что ИРА не заботится о своем благополучии и экономических интересах, и когда британские правительства признали, что, хотя вы и можете обеспечить безопасность, вы не можете этого сделать. остановите свой путь выхода из проблем и политических расколов. Как верно, как ночь следует за днем, история показывает нам, что радикализация следует за угнетением.

Интернирование в Северной Ирландии научило нас тому, что непропорциональная реакция государства может стать лучшим сержантом-вербовщиком террористической организации . Для многих наблюдение за тем, как события в Газе разворачиваются каждый день, доставляет нам все больше и больше дискомфорта.

Позвольте мне начать с того, что я однозначно осуждаю ХАМАС не только за то, что он сделал 7 октября, но и за то, что произошло до этого. Ее устав читается как конституция джихадистской салафитской организации. Это антисемитизм и антидемократизм. Если уж на то пошло, он не заинтересован в мирном сосуществовании с Израилем или Египтом.

ХАМАС также не заинтересован в решении проблемы создания двух государств. Нет – он заинтересован в религиозной войне с евреями, используя палестинцев в качестве пушечного мяса. Итак, я абсолютно защищаю право Израиля на самооборону.

Но я также твердо верю в наши обязательства по Женевским конвенциям и ожидаю, что все подписавшие их стороны будут их соблюдать. Преследование Хамаса законно ; уничтожение обширных территорий Газы – нет. Использование соразмерной силы является законным, но коллективное наказание и принудительное перемещение гражданских лиц — нет.

Сейчас мы вступаем в опасный период, когда первоначальные законные полномочия Израиля на самооборону подрываются его собственными действиями. Оно совершает ошибку, теряя свой моральный авторитет наряду с юридическим.

Я уверен, что Биньямин Нетаньяху очень стыдится того, что не предвидел теракты 7 октября, особенно для человека, который представил себя ястребом в сфере безопасности и крутым парнем. Но, возможно, этот стыд заставляет его упускать из виду долгосрочную перспективу.

Ошибка Нетаньяху заключалась, прежде всего, в том, что он пропустил атаку. Но если он думает, что убийственная ярость исправит ситуацию, то он сильно ошибается. Его методы не решат эту проблему . Более того, я считаю, что его тактика будет подпитывать конфликт еще 50 лет. Его действия радикализируют мусульманскую молодежь по всему миру.

Когда все это закончится и ЦАХАЛ уйдет из того, что останется от Газы, ХАМАС все еще останется. Все, что будет достигнуто в результате этих действий, — это исчезновение не экстремистов, а голоса умеренных палестинцев, которые действительно хотят решения на основе двух государств.

Международное сочувствие иссякнет, и Израиль будет вынужден существовать в еще большем осадном положении.

Прежде чем кто-нибудь скажет, что я призываю к прекращению огня с ХАМАСом, я не призываю. Вы не можете заключить прекращение огня с Хамасом, если они не готовы объявить о нем; даже в этом случае им придется взять на себя обязательство внести для этого изменения в свой устав.

Я хочу сказать, что Израилю необходимо прекратить этот грубый и неизбирательный метод нападения. И с Хамасом нужно бороться по-другому.

Израилю необходимо признать, что время на его стороне. В его руках все карты – от контроля над воздухом до контроля над границей. Легко задаться вопросом, что случилось с мудрыми израильскими политиками прошлого. Они бы никогда не пропустили признаки нападения и не поддались бы политическому шантажу со стороны воинствующих нелегальных поселенцев. Они бы никогда не стали играть с Путиным, в то время как российские деньги питали иранскую ракетную и беспилотную промышленность. Они поняли баланс в регионе и практически написали книгу «разделяй и властвуй».

Но отсутствие мудрости у нового поколения израильских политиков привело их к тому, что они ведут себя как слон в посудной лавке – терпят крах от одного кризиса к другому.

Посол Израиля демонстративно заявляет, что не может быть решения на основе создания двух государств . Она ошибается. Должно быть. Это был ответ с момента создания современного Израиля.

Путь к миру, как и в Северной Ирландии, означает, что мы должны продолжать попытки и делать все возможное, чтобы маргинализировать крайности. Благодаря соглашениям Осло мы приблизились к реализации решения о создании двух государств. Сейчас настало время активизировать этот процесс.


Достопочтенный Бен Уоллес - член парламента от консервативной партии от Уайра и Престона Норта и занимал пост государственного секретаря обороны с 2019 по 2023 год.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.