Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ankou ([info]const)
@ 2003-02-18 12:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: amused

а вот что пришло от АЛФ
З А Я В Л Е Н И Е

Настоящий исторический период характеризуется резким обострением извечной борьбы между добром и злом, выразившейся в целом ряде разнообразных психических конвульсий и идеологических беснований. Один интересный случай был зафиксирован 17 января 2003 г., когда в с-петербургской газете "СМЕНА" была опубликована рецензия некоего Анатолия ГУНИЦКОГО, скрывшегося под иностранным псевдонимом "GEORGE", на пластинку экспериментально-шумовой музыки лидера известной группы "ЗГА" Н.Н.СУДНИКА. Рецензент использует следующую цитату: "Шум - это своеобразный звуковой Черный Квадрат, универсальная социологическая матрица, а шумовая музыка двадцатого века - вариант этой матрицы, обладающий конкретным технологическим и интеллектуальным обликом своего тревожного, нервного времени" и приводит имя ее автора - американского музыковеда Joe POTTER-а. Однако в действительности эта цитата практически дословно, за исключением сентиментов типа "тревожное" и "нервное", воспроизводит тезис, сформулированный нашим замечательным соотечественником, признанным мастером шумового конструирования и звукового наезда, Александром ЛЕБЕДЕВЫМ-ФРОНТОВЫМ (участником проектов ВЕТРОФОНИЯ, ЛИНИЯ МАСС, СТАЛЬНОЙ ПАКТ и др.). Он был опубликован еще в ноябре 1999 г. в интервью Интернет-изданию "ПОСЛЕДНИЕ ЛЮДИ", которое позднее было перепечатано некоторыми профильными самиздат-журналами как в России (в том числе с-петербургским изданием "СВИНЦОВАЯ ЛАДОНЬ" №1 2000 г.), так и за рубежами нашей Родины.

В ходе проведенного расследования гражданин ГУНИЦКИЙ (кличка "GEORGE") вынужден был признаться, что фигура американского музыковеда ПОТТЕРА была выдумана им самим, но источник, из которого подследственный изъял злополучную цитату, он припомнить так и не смог, сославшись на серьезные провалы в памяти, очевидно вызванные его чересчур активной журналистской деятельностью. То, что гр. ГУНИЦКИЙ выдрал из интервью и вставил в рецензию вышеприведенное определение Шума и шумовой музыки ради пущего теоретического лоска и глубокомыслия является хоть и неприятным, но не трагичным фактом - привычная тактика действия многих профессиональных щелкоперов. Иное дело - приписать его авторство (очевидно в приступе подобострастного умопомрачения и осатанения) какому-то несуществующему американцу Joe POTTER-у, спасибо, хоть не Гари ПОТТЕРУ, и тем возвысить дутый авторитет музыкально-теоретической школы США. Вероятно гр. ГУНИЦКОГО не устраивает то, что глубокие мысли и точные определения рождаются и исходят из черепных коробок работников художественно-идеологического фронта отечественного происхождения, а не заокеанских псевдо-интеллектуалов, и таким образом он решил подправить неугодную ему реальность. Подобная тактика идейных приватизаций и порочные методы самоутверждения очевидно восприняты вышеуказанным гражданином из болотной атмосферы сформировавшей его западной рок-культуры времен пресловутых "Жучков-Ударников" - этих апологетов саксофона, отмычки и доллара, и им подобных.

Широкие слои русской шумовой и индустриальной общественности с негодованием клеймят позором все и всяческие попытки текстовых извращений и зловредное замалчивание теоретических достижений русской Шумовой мысли как прошлого, так и Грядущего.


КОМИТЕТ ШУМОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
г. Санкт-Петербург
3 февраля 2003 г.