Дима (Бадьин) и Саня создали свой репортаж о проведенном Вечере Памяти:
1-го марта, в 8-ю годовщину героической гибели псковских десантников (6-я рота 104-го пдп 76 Гв.вдд) и бойцов спецназа под Улус-Кертом, наша организация провела Вечер Памяти в их честь. Начался он с панихиды по павшим воинам в храме Архистратига Михаила в Тропарёве, совершал её о. Игорь. На богослужении присутствовали родители и родственики погибших, члены нашей организации и просто небезучастные люди.
Вскоре участники встречи собрались в конференц-зале гостиничного комплекса "Салют". Среди гостей были родители и родственики гвардии младшего сержанта Козлова Сергея Олеговича и гвардии младшего сержанта Елисеева Владимира Сергеевича, павших в том памятном бою, председатель Московского отделения "Боевого Братства", Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин, сын создателя и первого командующего ВДВ В.Ф. Маргелова, Герой России (удостоен звания в 1996 году за десантирование внутри БМД с использованием парашютно-реактивной системы, 1976 г.) полковник Александр Маргелов, президент Всероссийской Федерации Рукопашного Боя и Традиционного Карате Тадеуш Касьянов, представители Обнинской казачьей общины "Спас" и её атаман Игорь Лизунов, представители литературного альманаха "Искусство войны" (ArtOfWar) и главный редактор Илья Плеханов, представители оргкомитета премии "Воины духа", ветераны боевых действий и участники общественных организаций.
Внесли икону Божьей Матери "Державная", священник прочёл предначинательные молитвы. Ведущая вечера, поэтесса Нина Карташова, открыла официальную часть своими патетическими стихами о русском воине (8 поколений военных в роду дают о себе знать), была объявлена минута молчания . Затем со словами о павших десантниках и об их Подвиге, о ВДВ и о Российской Армии к собравшимся обратились гости вечера. Валерий Александрович, обрисовывая феномен коллективного подвига, издавна отличающий руское воинство от большинства остальных армий, отметил важность морально-психологической подготовки, а Тадеуш Рафаилович -- и систематической военно-спортивной. О боевой спайке всех, от рядового до генерала, в единую десантную семью говорил Александр Васильевич. Примеры подобного единства духа поданы нам его прославленным отцом, Василием Филипповичем (А.В. в своей речи называл его "батя Маргелов", как и все члены десантного братства) и теми, кто принял бой у высоты 776,0. То, как "в тылу" сплачивает людей горечь утрат, высказала в своей речи мать одного из погибших в Чечне.
За официальной частью последовала концертная. Выступали, артисты, приглашённые Фондом Славянской Письменности и Культуры: ансамбль "Живая вода", Дарья Алексеевская, Сергей Матвеев, -- ветераны-десантники: Станислав Юрко, Сергей Кузнецов, Александр Карпухин, -- а так же подрастающее поколение в лице православно-патриотического ансамбля "Русские" (Владимирская область). Песней-маршем "Мы русские, с нами Бог!" окончил концертную программу Алексей Познахарев. В завершение вечера, в своей речи Николая Гриненко, заместитель председателя РОО "Отвага", поблагодарил собравшихся за проявленное участие и, отвесив поклон родителям погибших десантников, призвал всех чтить память лучших сынов Отечества.
Заключительным этапом вечера стало возложение венков к памятнику бойцам 6-й роты возле Центрального Дома Российской Армии. Туда направились представители нашей организации и часть гостей.
в первую очередь -- администрации туристического гостиничного комплекса "Салют" за предоставленные помещения и обслуживание;
а также Московскому отделению ВООВ "Боевое Братство", Международному Фонду Славянской Письменности и Культуры и Л.Ю. Редкому, клиру храма Архистратига Михаила в Тропарёве и его настоятелю о.Георгию (Студёнову). И всем, кто откликнулся на наш призыв, и пришёл разделить с нами наши чувства. Вечная память Героям.

Панихида в храме Архистратига Михаила. Справа от о.Игоря -- Николай Гриненко, зам. председателя РОО "Отвага", крайний справа -- Олег Козлов, отец гвардии младшего сержанта Сергея Козлова.


Фрагмент памятника.


Слово Александру Маргелову.

Тадеуш Касьянов.

Оргкомитет российской национальной премии "Воины духа", с речью выступает заместитель генерального директора Максим Меньшиков.


"Живая вода".

Старинные солдатские песни и романсы исполняет лауреат российских и международных конкурсов Дарья Алексеевская

Сергей Матвеев, потомственный казак. В его исполнении прозвучали авторские баллады "Азов"(о взятии и обороне казаками крепости Азов в 1641 году) и "Берегиня", а также собственные стихи.

Александр Карпухин читает свои стихи.

Ведь никто, кроме нас!
Мы исполним приказ.
И Василий Филиппович – с нами!

Станислав Юрко, десантник-разведчик, ветеран Афганистана. Песня об "ангеле хранителе" -- Пулемёте Калашникова.

Сергей Кузнецов, участник Чеченской войны.

Импровизированное трио: Сергей Кузнецов, Валерий Востротин, Станислав Юрко. Звучит "Синева".

Зал подпевает и аплодирует стоя.

Фотоматериал собирает администратор нашего сайта Дмитрий Караичев

На сцене -- "Русские". Их представляет духовный руководитель коллектива о.Андрей.


Заключительное слово Николая Гриненко.

Гости и организаторы. Фото Д. Караичева

Возложение венков к памятнику погибшим десантникам

У памятника.
http://bratstvo-msu.ru/blog/0-0-0-98-10
По-моему получилось неплохо. Хотя мою фамилию здесь помянули неоправданно много. Слишком пафосно это.
Так или иначе, но договорились с Коляном, что мое творчество в ЖЖ не является предметом для обсуждения на собраниях. Или я пишу как могу, или не пишу об организации вовсе. А то получается так, что я отнял у себя сутки, которые мог потратить и на учебу, на написание своего репортажа, выясняя данные по нему, и монтируя самостоятельно видео. А тут, оказывается, народ с критикой выступил, типа не так написал, не про то, и прочая. Опять таки с этим БМД и БРДМ. Блин-на, сказал мне Колян БРДМ, значит БРДМ в 1972 году, а не БМД в 1976. Ну и на панихиде я не был – у меня еще занятия шли, а значит не располагал материалом.
Ясное дело, что посоветовал тогда товарищам из числа критиков не отвлекать меня далее от учебы (ибо хвост еще не сдан), а обходиться своими силами. Впрочем, как видите, у них неплохо получилось.
Засим передаю бразды пеара организации своим помощникам Диме и Сане. ЖЖ им не судьба создать уже целый год. Посему все будут публиковать на сайте. RSS-лента:
http://bratstvo-msu.ru/blog/rss
Тег "Отвага" возвращаю на место, но все равно, заниматься освящением деятельности организации физически не смогу до майских в лучшем случае. Тут на днях отказал многим клиентам по сайтам. В том числе и по замечательному предложению о созданием патриотического портала, посвященного сербской тематике. Коллектив там собирается стоящий, работы там много, а времени у меня нет ни капли. Тут уже вторую неделю приглашают на журфаке лекцию о Косово прочитать. А некогда. Посему и отхожу временно от пеар деятельности в организации.
По Соберу с Матильдой. Как видите, пацаны за один день сделали больше, чем они с их истерикой вокруг никому не нужного переименования улицы.
Ссылки на объявление о назначенном Вечере Памяти они имели, но опубликовали их только накануне, когда у всех уже были построены планы на субботу. Да и то, только после того, как я их у Крига разъебал за нежелание пиарить мероприятие подобного масштаба по теме, на которой они так успешно раскрутились.
То, что они целые сутки, после моей публикации молчали, говорит не в их пользу. Я ждал сутки, прежде чем, разразился в их адрес. Но они и сейчас как будто набрали в рот чего-то мягкого, теплого и ужасно родного, будто и не знают, о чем тут пишется. Оные стараются делать вид, что то, что сделали ребята, не такое уж и важное событие в теме, на которой эти защеканы раскрутились. Пускать освящение этого Вечера Памяти в ТОП оказалось для них совершенно неприемлемо, как видно.
Отсюда делаем вывод, что эти чмошники, только играли в патриётов, раскручиваясь на популярной в народе теме. А сейчас жидко слили.
То есть та гигантская работа, которую делали пацаны, отвлекаясь от учебы, начисто пущена под корень двумя жопашники с надутыми губками.
И не надо мне звонить и писать мессаги, что якобы Матильда в бегах. Якобы прорывается огородами, отстреливаясь из револьюционного браунинга от УБОПовцев. К своим прорывается. В штаб-квартиру Гринписа. За зеленой массой.
Ага. Жива-здорова, все это время сидела в аське и в ЖЖ и отвечала на коменты. Но чиркнуть пару строк о псковских десантниках времени не нашлось. Да и в мой уйутный журнальчик заходила не реже остальных Членов КБ, ой, извиняюсь ЗБ. Или, я граждане товарищи не вижу, какие механики и прочие на мои теги подписались?
И не надо мне загибать сказки про какого-то там коммутатора вместо нее. Или я ее повадки наизусть не знаю? Ага. Не успел я написать про вечер, как она тут же отписалась мне в одном из ее левых виртуалов. Кинул ей там ссылку. Ноль реакции. Кинул в основном. Пришла и извинилась. Мол, не смогла посетить. Но у себя писать категорически отказалось, хотя у них с Собером, просьбы пропеарить чуть ли не каждый второй пост сыпятся.
И потом странный какой-то коммутатор. Не возжелал о псковских десантниках писать. Одним словом, уважаемые деды морозы, научитесь сначала складно врать.
И по Соберу. Тоже видать в бегах. Тоже коммутатор видать у него несознательный сидит. Появился он в эфире на другой только день и я ему тут же ссылку. И что? что-то промямлил, что переименование улицы в Грозном, о котором писалось хрен знает когда, не менее значимая новость. Все.
Одним словом, эти два друга, член и подпруга, как уже сказано, переживают за обозначенные темы только тогда, кода Собер пеарит Матильду, а она его. Тема закрыта. Оба изгнанных из ДПНИ за подозрение в проплаченной работе на два фронта, в очередной раз зачморились и дискридитировали все что только можно.
Приходится констатировать, что НШ организации, возглавляемая тем, кого в этот день нет с нами уже 55 лет, окончательно дискредитировала и развалила КБ, который теперь впору называть Зеленым Блицкригом. Почему Зеленым, надеюсь всем ясно. Мурз в тюрьме, а дело его по тупой пизде пошло.
PS. И еще раз по Соберу. За всё виски Ирландии я бы не хотел сейчас оказаться на его место. Переживаю. Пацаны у нас слово сдержат. Ему бы сменить внешность, пол и пачпорт, да съездить отдохнуть куда-нить в Шанхай или Мехико. А Москва - город маленький. Подвалов в нем не так уж много.