cupol
cupol
................ ..............
cupol [userpic]
Кем меня обозвал Матвей Ганопольский

Не, ну это реальная жесть. Вчерась обзванивал всех своих помошников и предлагал им "стать телезвездой". Никто не повелся.

Героически встав утром 1 мая в этот Праздник весны и труда, после Вальпургиевой ночи, поехал вместе с Саней (тем самым, с которым мы проводили экскурсии для детей в воинские части) до телекомпании "Мир", что на Преображенке. Как я понял накануне - для участия в передаче о статусе ветеранов чеченских компаний.

Ну там, по приходу выяснилось, что пропуска на нас не заказаны, хотя даже в сценарий встречи внесли. Успел пока суть да дело отхлебнуть божественной влаги в ближайшем магазине. Наконец пустили, напоили нахаляву чаем, что оказалось кстати, ибо алкал и жаждал я утром 1 мая, в этот Праздник весны и труда, после Вальпургиевой ночи. Ну и попросили в студию. В коридоре кроме сотрудниц в мини-юбках попалась какая-то группа с красными бантиками на одежде. "Первомай", подумал я. Люди эти оказались необычайно вежливые и пару раз подряд умудрились уступить мне место.

Когда вошли, все места уже были заняты и нас посадили скраю у входа. Давай опрашивать всех рядом, про что мол передача. Никто не знал. Из сидящих среди зрителей опознал какую-то журналистку, которую видел как-то в Думе.

Передача началась. Какая-то "Спорная территория". Ведущий был Матвей Ганопольский, объявил тему "О статусе ВИЧ-инфицированных". А дальше случился реальный пиздец.

Матвей Ганопольский показывает на нас с Саней пальцем, и говорит, что мол сидящие с краю люди - это ВИЧ-инфецированные, которые не скрывают своего статуса. Ну не пиздец? Все камеры на нас, да и небось крупным планом. По центральному телевидению. Сидим охуиваим потихоньку.


Правда потом ведущий вроде разобрался, кто инфицированные, а кого для массовки посадили, но ахуй наш был еще тот. Как оказалось, красные ленточки - это не флэшмоб в пику георгиевским, а знак носителя вируса с открытым статусом. То бишь увидишь кого с красным бантиком - знай, что это или коммунист или носитель вируса СПИДА.

Среди присутствующих ВИЧ-носителей оказалось много журналистов. Из них запомнил Марину Литвинову или Литвинович с Украины, внешне очень похожую на знаменитую Марину Литвинович, журналистку, защитницу прав чеченских боевиков.

Среди спорящих на сцене был шоумен Алексей Лысенков, некий архимандрит Михаил, какие-то писатели и журналисты, ну и депутат Валерий Зубков, кажется. С последним познакомились по дороге, он оказался профессором МГУ.

Как оказалось, спорили по поводу того, имеют ли право носители вируса открывать или нет свой положительный результат. Узнал много нового для себя. Оказывается выражение "носитель ВИЧ-инфекции" не политкорректное и не толерантное. Правильно надо говорить "ВИЧ-позитивные" или живущие с ВИЧ. По ходу передачи всплыла масса интересных фактов. То бишь у нас как-бы законом запрещена дискриминация вич-инфицированных, но неписанные законы сильнее. То бишь устроиться работать в некоторые области (парикмахером, поваром, врачом) им фактически невозможно. Ну и приводили примеры, когда некоторых людей, о которых узнавали, что они являются носителями, просто приходилось эвакуировать.

Есть детские дома для ВИЧ-инфицированных, но нет подобных интернатов. И получить детям образование просто нереально. В Белоруссии, Киргизии и Узбекистане, по словам присутствующих, за скрытие статуса или действий "которые могут привести к заражению", людей просто сажают в тюрьму. В Белоруссии якобы был случай вообще вопиющий. Человек сообщил подруге о своей болезни. Они переспали с резиной. Родня узнала и посадила за эти самые действия "которые могут привести к заражению".

Тема оказалась горячей и скучать не пришлось. Слова, правда, нам так и не дали. Если бы и дали, то сказал, что журналисты сами виноваты, раскрутив тему СПИДа в угоду фармацевтическим кампаниям. Типа создали имидж носителей СПИДа как сплошных проституток, наркоманов и педиков, а самой болезни присвоили ярлык "чумы XX века". И вообще, если мне изменяет память, то уже изобретено как минимум два лекарства от него, о чем уже писала Комсомолка в те годы, когда я еще читал газеты. Кажется называлось одно "армениумом". А вообще раскрывать или не раскрывать статус - дело больного. Да и законодательство не мешало бы подчистить.

На прощанье депутат, среди помощников которого, как оказалось есть инфицированные встал и пожал руку одной женщине, показав таким образом, что не боится заразиться. Однако, как выяснилось потом, депутаты бывают разные.

На прощанье, пожал руку одному ВИЧ-инфицированному, какому-то Тимуру. Не перед камерой, а когда уже выходили. Тот реально в шоке был, и видно, что не часто в этой жизни ему кто-то протягивает руку.

Эфир этой передачи будет вроде 13 мая в 21 час.

Не успели выйти, как начали народ загонять на новую передачу. Теперь, как выяснилось, о статусе ветеранов чечни. Остались.

Суть этого диспута - нужно ли уровнять статус ветеранов локальных войн со статусом ветеранов ВОВ. По ходу пьесы выяснилось, что против этого выступил только один чел. Депутат в депутатской униформе (в депутатском костюме, галстуке и рубашке, - я скоро депутатов ЕР по одной одежке различать буду) высказался категорически против. Оно и понятно. Ветеранов Чечни - как собак нерезаных. Если им поднять статус и льготы, - страна разорится, и депутаты голодать начнут.

Запомнился же мне этот депутат из ветеранского комитета Думы, участник осетино-ингушского и прочих конфликтов, и еще одной деталью. Все аплодировали по команде ведущего. Но только у этого депутата получалось это наиболее виртуозно.
Не знал, что в аплодисментах можно достичь такого совершенства.

Однако ведущий был опытный, и вскоре умело натравил ветеранов ВОВ на молодежь. Вскоре часть из них хором закричали, что вместе ставить нельзя, что в Чечне и Афгане не было никакой войны, а только "бои". Когда монологи старых ветеранов затягивались, применялось точечное отключение микрофона.

Дали слово и клоунам. Люди с экзотическими прическами на левом фланге оказались не ветеранами, а евразийцами. Свое особое мнение на обсуждаемый вопрос они высказали. Не буду тратить время на его описание.

Случилось удивительное, и нам дали высказаться, когда напоследок пустили микрофон по рядам ради "одного предложения". Начал речь с того, что представился. Такой-то сякой-то, "Боевое Братство МГУ", участник трех турпоездок на курорты Северного Кавказа.

Я не стал говорить, о том, что согласен, что пули и снаряды в наше время ненастоящие, а цинковые гробы игрушечные. Спорить об этом, да еще с ветеранами ВОВ, я считаю ниже своего достоинства. И вообще, как мне кажется, постановка вопросом таким образом только стравливает поколения ветеранов, что ни есть гуд.

Посему я начал давить на то, что хрен с ним со статусом, тут вон участникам боевых отменили льготы при поступлении в ВУЗы. Мол контрактникам оставили, а у срочников отняли. Получается, что человек, которого Родина призвала и направила в Чечню, потерял и те небольшие льготы, что имел.

Затем напомнил о наступающем Празднике Победы, на который традиционно объявляли амнистию заключенным. О том, что тюрьмы сейчас переполнены участниками боевых действий (только в Воронежской сидят в скотских условиях более 80-ти), а амнистии им нет никакой. То есть она есть боевикам, воевавших против них. Шесть раз подряд (сейчас седьмой планируют).

Одним словом, сказал, что лично мне их статуса и даром не надо, а если бы и мог выбирать, то перефразируя Ермолова, я бы хотел получить статус чеченского боевика. Уж их-то, как выяснилось в ходе шума вокруг ДТП, взаперти не держат, а мечтают о том, чтобы они хоть иногда да отмечались.

Хотел так же сказать о том, что омбдусмены, или как их там, грозятся пересадить каждого солдата даже "за украденную курицу". То есть солдат призывают, направляют в зону боевых действий, не дают жрать им по две-три недели, а потом блять, еще и собираются пересажать за какую-то нахуй курицу. А солдат, им, ебана в рот, должон духом святым питаться, нося такие тяжести по горам, от которых лямки у рюкзаков отрываются. Их сук гребаных три дня не покормить, пока, бля, в ушах звенеть не станет, а потом заставить хоть килограмм поднять.

Также хотел и про Ульмана с Аракчеевым сказать, да не успел. К тому же голос у меня от злобы просто отказал. Так что извините, люди добрые. Зато уж ЕСМ-овцы показали чудеса риторики во всей красе.

Кстати, к этой передаче к нам присоединился и Витас. После меня он взял слово и долго-долго говорил о понятии статуса, ловко жонглируя научными терминами. Передать смысл им сказанного я не могу, ибо по слабости своего ума не уловил оного.

Несколько фото:






Эфир передачи состоится 8 мая в 21 час и 9 мая.

С дуру ума возле лифта рассказал о том, что нас давеча на предыдущей передачи назвали носителями СПИДа. Реакция была мгновенной. Все, даже какой-то Герой России, отшатнулись от меня как от прокаженного. Депутат со своими виртуозными руками и тут превзошел всех остальных. То есть с завидной резвостью выхватил салфетку, которую раздавала перед передачей девушка, пудрившая присутствующим носики и лобики (я и отец Михаил категорически отказались от сего удовольствия), и стал с усердием вытирать руку, которой он минуту назад со мной здоровался.

Сопровождал он сие действие шуткой, но усердие применял неимоверное, так, что после минуты другой подобных манипуляций я уже начал переживать, как бы он не содрал с себя кожу. В лифте с ним я поехать не смог, ибо вес мой немалый вызвал сигнал о перегрузке. Даже сквозь закрывающиеся двери видел я усердные манипуляции с салфеткой.

*задумчиво*
"А не посадят ли меня за действия, которые могли привести к заражению СПИДом Депутата Государственной Думы Федерального Собрания?
Поздороваться после зараженного ВИЧ с депутатом - сию шутку юмора оценить по достоинству не каждый судья сможет из числа наших с Вами российских судий, об интеллекте которых слагают легенды и пишут поэмы".


Далее разошлись наши пути-дорожки. Ибо Витас поехал своим путем, Саня на свою стрелку. Я же направился проводить развиртуализацию с [info]desantura@lj. Он в аккурат на праздники приехал из Японии, ну и привез сакэ, как и обещал.

Current Mood: angry angry
Current Music: "Обычный автобус"
Comments