Надо Вам заметить, други мои, что с месяц назад заметил я одну странную особенность. Ни с того ни с сего начали преподы от меня на факе отворачиваться. И перестали здороваться в ответ. Ну, дело-то житейское. Не впервой. Диму-то, как Вы знаете, этим не достать. Не иначе, думаю опять телега с УБОПа пришла, как на третьем курсе, а ей опять взяли вот да и поверили.
Однако потом выяснилось, что тут дело слегка посложнее. То есть доложили люди добрые где собака порылась. Окацуеццо эти пляски с бубнами приурочены не к чему-либо, а к выборам декана, которые должны пройти 5 июня сего года.
Внимание - вопрос, а я тут нахуй каким боком? Оказуеццо имею самое непосредственное отношение. Вы уже сядьте поудобнее, а то неровен час ебанетесь об пол с непривычки. Оказывается наш любимый Сергей Павлович решил уйти. И не просто там с достоинством уйти, передав бразды более молодому приемнику. Не. Это уже не модно. Оказывается сейчас самая фишка - уйти не просто грохнув дверьми так, чтобы штукатурка вся осыпалась. Нет. Сейчас, оказцеццо, самый писк моды - ебануть дверями на прощанье так, чтобы точно все живое погибло под развалинами.
Иными словами говоря, Сергей Палыч не просто уходит, а указывает и самого что ни на есть виновного в его уходе. В качестве козла отпущения победила не чья-либо, а именно моя кандидатура, хотя, если честно, не припомню, что бы я баллотировался на сей счет. Так или иначе, но итог вполне прогнозируем - весь коллектив педагогов в обиде за наше "Светило" резко люто и бешенно возненавидел меня. И не ищите здесь логики. Даже среди ученого люда трудно найти людей, свободных от житейских страстей и чувства стадности. В чем меня обвинили на сей раз - участию в бандитской группировки (хотя нет, уже было, боян), растлении малолетних, покушению на предсовбеза ООН или в попытке надругаться над трупом ЕБН - ей-ей пока не догадываюсь. Но обязательно узнаю когда-нибудь, что мне сейчас за глаза начали инкриминировать. Аж самому любопытно стало.
Причем, как вы догадываетесь, затеяна была сия пляска с бубнами накануне моей последней сессии. Весьма кстати, надо отметить была задумана сия "Александровская Слобода". Так в чем же дело? Почему это я оказался в амплуа отпетого нигадяя?
Скажу сразу - никаким образом не имею родственных связей, восходящих к Адольфу Шикльгруберу по кличке Гитлер. Ну не племянник я его внучатый и все тут. Так в чем же дело, спросите Вы?
Прийдется Вам други мои поведать горестную историю моих взаимоотношений с Сергеем Павловичем Карповым и о том, как в моем лице стал создаваться образ Изверга Рода Человечекого. Скажу сразу - не все сразу смогу уместить здесь. Но хотелось бы для начала упомянуть такую дату как 18 июня 2004 года.
Черный День для нашего Боевого братства МГУ. Каждый год снимаем шляпы и роняям скупую слезу по тому беззаконию, что случилось вследствии произвола деканов ровно четыре года назад. Именно тогда ректор Садовничий пообещал, что примет всех победителей местных региональных Олимпиад к себе в Университет без экзаменов. Регионов у нас чуть ли не 90, а мест бюджетных... на инъязе вообще только 5. Понятное дело, что почему-то никто против этого решения не пошел, но почему-то в тот год решили рабфак вырезать.
А я надоть сказать, именно в тот год и учился на Подготовительном отделении. 12 нас было. Всегда 12 проходило. А тут спустили факультеты свои разнарядки сверху. Короче только 4-х их 12-ти взяли. Я в число счастливчиков не попал.
А 21 июня, в понедельник прихожу я с корешами на следующий экзамен попрощаться. К слову сказать, именно в этот день, как потом оказалось, разлюбезный Сергей Николаевич Некрасов, сцыщик нумер один по Воронежской области (евойный кабинет напротив начальника Воронежского УБОП), подписал меня в федеральный розыск. Вот жеж, блять, биография. Ну там, прихожу, преподы удивляются. Типа, че Дима не на экзамене? А я говорю типа "тему сочинения не раскрыл". Тут у них челюстя на пол. Сроду на рабфаке никого не резали. А тут нате. И потом хором почему-то закричали, что я де самый лучший в исторической группе был. Ну я прям не знаю.
Спрашивают, а мол, с какой льготой поступаешь? Да вот говорю, в Чечне три раза был, а что? Что там началось, и описывать не стану. Но в конечном итоге случился на истфаке маленький путч против большого декана, поддержанный отдельными представителями филфака, то есть людей отвечающих за проверку сочинений.
И не надо винить филологов во всем. В тот день они за версту пропахли валидолом и карвалолом. Думаете это легко по живому резать? Не только нам досталось в тот день. вырезали на всех факах по разнарядке. Пацаны безрукие, по две войны прошедшие, ни одну лекцию не пропустившие, фильтровались со стандартной резолюцией: "не раскрыта тема сочинения".
Поступить-то я в тот год поступил. Но на основном потоке. Труднее. Да. Из нашей братвы только три человека сумели поступить таким образом. Колян, я и один кибернетик или физик.
Потом наши филологи с рабфака, что меня забраковали, на первом курсе отловили, да нарадоваться не моги, что поступил. Казнили себя. На следующий год эта история не повторилась, к счастью. То бишь не повелись преподы на деканское давление в следующем году.
В год моего поступления вроде тоже были выборы декана на истфаке. Говорят уже тогда Карпов едва прошел. Слухи про него ходили всякие. Если честно - не стоял со свечкой. Или доказать так или не смогли, то ли более достойного не нашлось на замену. Но выбрали. Хотя и не без труда. А тут еще и путч в мою честь. Короче, запомнилось декану мое поступление, сделанное, скорее всего, вопреки его воле.
Второй эпизод моего с ним взаимоотношений - визит после Асиного произвола. Сказал ему в глаза, что думаю о его однокурснице. Так знаете что он мне ответил?
А он напомнил мне обстоятельства моего поступления. Мол, у меня на ЕГО факультете есть только одна привелегия - бесплатно учиться. И сделал многозначительную паузу...
Ну не пиздец? Человек сам фактически признался в том, кто принимал решение по мне. Дескать подобрали под забором с третьего раза. А могли и в третий раз вычеркнуть. Да и за то должен весь век благодарить. Да я и так собственно тот июньский день никогда не забуду. Зачем лишний раз напоминать?
Понятное дело, что и как Ася в истерике кричала, что "не буду я жить один", так и он слово в слово повторил. Это на юрфаке и на соцфаке так можно, а у нас нет-с. Как Ася угрожая всем чем только можно, и меня склоняла к переезду в ГЗ, так и Сергей Павлович к оному уговору приступил. Я ему так прямо в глаза и сказал - только через мой труп. И назвал как минимум три причины, по которым это невозможно. Ну там подруга у меня тогда была в ДСВ, испанка с инъяза, работа опять же, ну и однокурсники.
Одним словом, и он от меня не добился согласия на переезд в ГЗ. Я же поднял вопрос, что блок в котором я сейчас живу насквозь аварийный, и вообще как я заметил, тут люди с первого курса в более просторные блоки селятся, а нельзя ли и мне как-нить в более комфортные условия в пределах ДСВ переехать.
Договорились, что поступим по всем правилам. Я пишу заявление в конце года, типа студком рассматривает (хотя из года в год заявления "теряются", а распределение комнат АсьПетровна никогда не выпускала из своих рук), и ... переезжаю как и все белые люди в новый учебный год в более благоустроенный блок. Лепота!
Вы знаете, Сергей Павлович мне даже дал свое честное королевское слово, что именно так оно и будет. Я ж по наивности своей извечной поверил ему. Как не поверить слову Члена-корреспондента Академии наук?
Правда на всякий случай заявление написал не одно, а аж два. Одно предстудкому, другое Асе. И оба со свидетелями (c Асей иначе нельзя). Так. Перестраховался. И как оказалось не зря, други мои. Но это уже другая история.
Page Summary
![]() ![]()
April 2035
|
"Александрова Слобода"
|