cupol
cupol
................ ..............

April 2035
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

cupol [userpic]
Пацаны вот просили набросать

Кто виновен в срыве начавшегося диалога?

Деньга Халидов, сопредседатель общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" (РКНК), написал две статьи, которые были опубликованы в его блоге на сайте http://www.sknews.ru

Одна из них посвящена теме круглого стола между кавказкими диаспорами и руководством правых и патриотических организаций. Более подробно, чем у Халидова, описание этой встречи, состоявшейся 29 апреля сделано Хадисом Алиевым на Ислам.ру :


В начале апреля в Исполком Российского конгресса народов Кавказа обратились представители патриотической организации «Боевое братство» из МГУ им. М. Ломоносова и Союза русского народа с предложением провести совместный круглый стол. Предложение было принято, и работа закипела. Тема обсуждения, традиционная для последних времен и актуальная: «Межнациональные конфликты в современной России: пути преодоления, перспективы».

Но университетское начальство в последний момент испугалось по понятным причинам: кому охота «подставляться», давая трибуну центрального ВУЗа страны, скажем мягко, не совсем конструктивным силам из ультранационалистического лагеря? Другое дело – научное обсуждение, что, разумеется, вряд ли удалось бы обеспечить из наличных сил. К научному обсуждению проблемы, кстати, было готово РКНК.

Так вот, российским кавказцам была предложена площадка пресс-службы «Московского комсомольца».

http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/krustona/


Статья снабжена фото, на которых Вы без труда узнаете соратников с нашей организации — Гену и Афгана, а также представителей правого движения Александра Белова (упорно называемого Деньгой Халидовым Поткиным), Демушкиным и ну и конечно же представителей РКНК.


Единственное, что отличает статьи Халидова и Алиева — колличество поднимавшихся на встрече вопросов. Так у Хадиса Алиева их вышло три. По пунктам:


1. Одной из главных задач национальных, патриотических общественных движений и партий является ведение разъяснительной и просветительской работы среди молодежи, с целью нейтрализации экстремизма, фашизма и сепаратизма, в каких бы формах они не проявлялись. Идея формирования российской нации и гражданской идентичности, воспитания российского патриотизма предполагает сохранение и развитие идентичности коренных народов страны.

2. Необходимо сделать все возможное, чтобы положить конец актам насилия и террора на «почве» расовой и национальной (или религиозной) нетерпимости; отказаться от практики идеологического обеспечения (даже в «мягкой» форме) такой формы национальной (или конфессиональной) мобилизации, которая тесно связана с терроризмом и актами насилия в отношении так называемых «лиц неславянской национальности», с одной стороны, и в отношении русского населения в национально-территориальных образованиях Российской Федерации - с другой.

3. В деятельности СМИ, как государственных, так и частных, одним из главных мотивов должен стать принцип «не навреди», что вполне согласуется с нормами ФЗ «О СМИ», с многонациональной и многоконфессиональной природой российского общества. Целесообразно срочно инициировать создание авторитетных попечительских советов при электронных СМИ; освободить государственные ТВ-каналы от засилья антисистемных сил, связанных с «шоу» и рекламным бизнесом».


У Деньги Халидова же в его статье, кроме вышеупомянутых добавились еще пару пунктов:


  • Государственным органам власти и правоохранительной системе целесообразно вести адресную, предельно избирательную борьбу с проявлениями ультранационализма и религиозного экстремизма, дабы не умножать ряды «заблудших» и непримиримых; более активно вести информационно- просветительскую работу, подчеркивающую вклад коренных народов, а также, народов стран СНГ в строительство Российского государства

  • Проблемы, вызванные иммиграцией из стран ближнего зарубежья, а также, т.н., «этническими» (равно как и региональными) преступными организованными сообществами требуют более детального обсуждения. В связи с этим считаем целесообразным, продолжить диалог в рамках круглых столов, с перспективой организации постоянно действующего механизма консультаций и обмена мнениями между национальными и патриотическими движениями и партиями России; создать совместную рабочую группу для обмена мнениями и принятия обращений к общественным и религиозным деятелям и организациям, а также к СМИ, злоупотребляющим свободой слова, разжигающим межнациональную и межрелигиозную ненависть в российском обществе.

http://www.sknews.ru/Denga/6874-kruglyjj-stol-v-mk-kavkazcy-i-russkie.html


По мнению же наших соратников, обсуждения не коснулось только двух пунктов:

  • проблема этнической преступности;

  • проблема нелегальной иммиграции.

Дальнейшее обсуждение этих двух тем было отложено. Сначала на май, потом на июнь. Как водится, обе стороны обвиняют друг друга в том, что диалог не получается продолжить в прошлом русле:

Но не все наши предложения встретили понимание. Договорились лишь о необходимости продолжения диалога и об организации следующего круглого стола в конце мая. Собственно, мы и не рассчитывали, что так с ходу удастся найти общий язык по многим вопросам. Мы по-разному видим образ будущего России. Хотя, примерно одинаково понимаем многие проблемы страны.

Кто эти мы? Это, с одной стороны, руководство Исполкома РКНК, а с другой, представители русских национал-патриотических движений: Шибанов Геннадий из московского отделения Союза русского народа, Трифонов Николай и Курайши Денис из Всероссийской организации «Боевое братство», Мамонтов Владимир, главный редактор Кольца патриотических ресурсов.

Но главными оппонентами выступали не они, а Демушкин Дмитрий, лидер Славянского союза; Севастьянов Александр, сопредседатель Национально-державной партии России (НДПР) и один из главных идеологов русского нацдвижения; Поткин Александр, координатор ДПНИ; Савельев Андрей, лидер партии «Великая Россия», один из тех, кто все еще пытается подвести «научную» базу под расизм и ультранационализм.

Буквально все «произведения» Савельева (из журнала «Золотой лев») пронизаны ненавистью или неуважением к другим народам, оскорбительными и унижающими человеческое достоинство и историческую память кавказцев мотивами. И хорошо, что в последний момент главный «ястреб» из ультраправых отказался от участия в Круглом столе. Иначе диалог вполне мог превратиться в выяснение отношений и «источников», откуда он (Савельев) черпает данные для своих псевдонаучных изысков.


А вот здесь Хадиса Алиева должно поправить. Ибо. Как выяснилось, Андрей Савельев от встречи на этом круглом столе не отказывался. Его изначально внесли в списки приглашенных, не спросясь его мнения. Отдуваться за всех, если помните, пришлось мне.


Пару слов об затронутой «этнической преступности. О существовании этой проблемы уже упоминал на нашем сайте руководитель аналитического отдела нашей организации (Боевое братство МГУ, РОО ВБД "Отвага" Фурсов Александр:

Примечательно, что любой, посетивший официальный сайт МВД РФ, может ознакомиться со статистикой по этнической преступности в России, которая, однако, заканчивается 2004 годом. Означает ли это удивительное обстоятельство, что после 2004-го года этническая преступность в России исчезла, а вышеупомянутые негативные тенденции сошли на нет? Отнюдь. Процесс усиления построенных по этническому принципу организованных преступных группировок продолжается, равно как и их проникновение в силовые структуры, в первую очередь МВД.

http://bratstvo-msu.ru/publ/12-1-0-33


Однако, друзья мои, я не случайно упомянул в первую очередь статью Деньги Халидова, а не Хадиса Алиева. Ибо вскоре, у ней имелось продолжение, которое и было опубликовано как на Ислам.ру так и на sknews.ru вместо намеченного продолжения диалога между руководителями патриотических организаций и кавказскими диаспорами, состоялся другая встреча. На этот раз руководство РКНК встречалось с московским ГУВД. Встреча эта имела две особенности. На первом круглом столе не принимали участие руководители чеченских и армянских диаспор (за исключением одного человека, представлявших интересы армян). Здесь же, за столом с пресс-службой ГУВД столицы, чечены и армяне принимали самое активное участие.


Именно здесь, без участия представителей правых и патриотических организаций и была поднята тема «этнической преступности». Что характерно, их давешние собеседники по круглому столу названы в этой статье за глаза «ультранационалисты».


Передавать содержание этой статьи — труд напрасный. Ибо ее лучше прочитать в оригинале каждому, кто интересуется проблемами взаимоотношений между экстремистски настроенной кавказской молодежью и аналогичными представителями крайне правых русских. Как говорится, из песни слов не выкинешь: Внимание высокого начальства было обращено, также, на беззаконие, которое творит нередко московская милиция в отношение кавказской молодежи.


С самого начала автор сетует, что де приехавшие на встречу зам. мэра г. Москвы Валерий Виноградов и начальник ГУВД г. Москвы Владимир Пронин отметили рост преступности, совершаемый представителями молодежных кавказских группировок и особо отметили среди них высокий процент (11%) - преступления совершаемые чеченцами.


Что и говорить, эти заявления руководителей московской милиции были названы им тенденциозным подходом.

В целом же Деньга Халидов заострил свое внимание на трех поднятых вопросах:


  • За поселение полгода в столице произошло 40 убийств на почве национальной ненависти (для сравнения за аналогичный период в результате ДИП на дорогах Москвы погибло в 10 раз больше граждан, но тема эта не так подробно раскручивается в СМИ)

  • Второй его укор был обращен к СМИ:

Мы же считаем, что статистика преступлений, которые совершаются в Москве, национальный состав этих преступников, абсолютно не соответствуют той картине, которую нам демонстрируют по ТВ , что по его мнению, рождает кавказофобию и исламофобию.

  • Ну и наконец не могу процитировать выдержку из третьего пункта:

Мы предложили начальнику ГУВД г. Москвы свои услуги и подчеркнули, что готовы работать в плане просвещения с нижним и средним звеном милицейского состава города.


Весьма конституционное предложение.

Одним словом, дорогие читатели, делайте выводы сами — кто на самом деле заинтересован в срыве начавшегося диалога между представителями между правым и кавказским национальным лагерем.



http://bratstvo-msu.ru/blog/2008-07-10-137

Резюме для невосприимчивых к многобуквенному тексту:


  • 29 апреля сего года по инициативе Боевого братства МГУ ( Российская Общественная Организация ветеранов боевых действий «Отвага») состоялся круглый стол между правыми патриотическими организациями и Российским конгрессом народов Кавказа.
  • Два вопроса не поднимались в ходе этой встречи и были перенесены для дальнейшего обсуждения: проблемы этнической преступности и нелегальной иммиграции.
  • Дальнейший круглый стол не состоялся вопреки всем планам ни в мае, ни в июне.
  • Руководство РКНК в одностороннем порядке ( без представителей русских патриотических организаций) встретились с руководителями ГУВД Москвы для обсуждения вопросов межэтнической преступности.
  • Представители мэрии и МВД столице в целом трезво оценивает ситуацию в городе и отмечает рост преступлений с участием кавказских этнических группировок. Более того, готово к дальнейшему диалогу между противоборствующими сторонами.
  • Адекватная точка зрения столичных силовиков названа сопредседателем РКНК «тендециозной». СМИ он обвинил в манипуляции статистикой, представляющей в невыгодном свете кавказцев и мусульман-иммигрантов. Более того, представители конгресса народов Кавказа готовы предложить «свои услуги» в деле «просвещения нижнего и среднего звена милицейского состава города».


Comments