cupol
cupol
................ ..............
Back June 21st, 2009 Forward
Кто у нас Латынина по образованию?

По сложившейся традиции, утро воскресенья Купол начинает с разбора творчества Юлии Леонидовны.
Кстати. Никто не знает, у нас Латынина кандидат экономических или филологических наук? Возможно ли совмещение двух стихий у одного лица?

Вопрос не праздный. Ну, там, сплошь и рядом упоминания о том, что де она - кандидат экономических наук. К примеру вот и вот.
А на сайте "Эхо Москвы" - у ней четко прописано - кандидат филологических наук. Дык как же?

Вот два фрагмента ее биографии по разным источникам:

В 1992 году она стала кандидатом экономических наук )
В 1992 году она стала кандидатом филологических наук )
Странно все это. То бишь, в 1988 году она окончила литинститут. А в 1992 году - аспирантуру Института славяноведения и балканистики РАН (его сейчас возглавляет человек, который был оппонентом у меня на защите диплома).
Тут у меня в ленте есть аспиранты с этого института. Всегда считал, что там выпускают славистов. И на тебе. То ли кандидат экономических, то ли филологических наук. Один человек в одном и том же году защищался.
Кстати, когда-то я был почти уверен, что она закончила экономфак МГУ. Уж и не помню, откуда у меня была такая уверенность (наверное, из-за того, что именно на встрече, которая проходила на этом факе, у ней один молодой человек спросил про ее любовь к помидорам, чем довел до истерики). А тут - Литинститут. Да и вообще, об МГУ у Латыниной представления расплывчатые:
заочное отделение истфака МГУ )
Что правда, то правда. Нет на истфаке МГУ заочного отделения. В свое время менты, которые мне подписку о невыезде совали под нос, радостно потирали руки, и говорили, что теперь я буду учиться только заочно. Обломал я их просто - сказал, что нет на этом факе заочного отделения и весь сказ. А раз поступил и там зарегистрирован временно, то и подписка о невыезде у меня из Москвы была.
Ну и как бонус:
про 9мм пистолет 45 калибра и прочую стрельбу из гранатомета и автомата )
UPD:Дело в том, что я никогда не защищалась в Институте славяноведения и балканистики и никогда не работала в Институте Гайдара. )
UPD 2: Как оказалось, Ю.Л. Латынина защитила кандидатскую по теме "Литературные истоки антиутопического жанра" в МГУ им. Ломоносова в 1992 году. Факультет скорее всего филологический. Навел [info]sheliazhenko@lj:
http://cupol.livejournal.com/413188.html?thread=4175108#t4175108

Надеюсь, что питерские не забыли

Про встречу с "ЛЕГЕНДОЙ РУССКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ" -капсклок и восклицательные знаки.

А если забыли, то поспешите - Воскресенье, 21 июня в Петербурге, в 17.00 в известном КЛУБЕ "РЕВОЛЮЦИЯ" (REVOLUTION) начнется встреча с легендарным полковником Квачковым.

Задайте ему вопрос про его легендарные спецоперации в Чечне. Как он Басаева и Бараева упустил там. А может он и к той "спецоперации", которая стала последней для капитана Ульмана, тоже имеет какое-то отношение?

По его деятельности в Таджикистане у меня лично нет вопросов. Большое дело для России делал - учил таджиков убивать.

21 июня

21 июня 1991 года у меня забрали паспорт и вместо него выдали военный билет.
Рассвет 22 июня я встретил на сборном пункте областного военкомата.

21 июня 2000 года вертолет высадил нашу команду в районе Автуров Курчалойского района Чечни (там тогда ульяновская десантура стояла, ну а мы проездом). В ней я уже был пару раз - заходили со стороны дагестано-чеченской границы в 1996 году (к примеру в окрестностях деревни Харачой итд). Но с 21 июня 2000 года началась моя служба именно в Чечне.

21 июня 2004 года я был объявлен в федеральный розыск. Впервые в жизни.
21 июня 2006 года мой первый приговор был отменен, и дело против меня фактически развалилось.
Сегодня вроде обошлось все.

PS. Жежешка не по-децки глючит. По пять минут какие-то майлрушые и прочие счетчики грузятся. Пойду-ка их зогбаню в своем огнелисе. Несколько раз перегрузился, пока эта тварь позволила пост написать. Кому и во что ссать - не знаю.

Back June 21st, 2009 Forward